Автор |
Сообщение |
Искра
|
Заголовок сообщения: болит анус Добавлено: Чт янв 15, 2009 11:20 am |
|
|
Юра, подскажи, пожалуйста.
Стала делать упражнения каждый час: мигание и разделение ануса и живота. Вечером работаю с ЛТ.
Что-то стал побаливать анус так, как при геморрое. Это с непривычки, или перетрудилась, что может быть не так?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 15, 2009 2:30 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
В любом случае перестать делать упражнения и дать мышцам отдохнуть. Многие начинают поначалу перегружать систему, поэтому появляются болевые ощущения.
|
|
|
|
|
Наярда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 15, 2009 10:41 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 4:00 pm Сообщений: 80 Откуда: Украина
|
|
|
|
|
Искра
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 16, 2009 9:46 am |
|
|
Cпасибо, что успокоили. А то я уже подумала, что это проблемы со здоровьем. Вечером заметила, что анус успокоился, зато стали ныть (легкое жжение) мышцы входа. Так попеременно одни и другие напоминали о себе. Видимо, для наиболее эффективной работы мышц работа ими через день оптимальна. Мышцам тоже надо отдыхать.
|
|
|
|
|
Искра
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 16, 2009 1:28 pm |
|
|
Юра, а может боль в анусе быть связана с тем, что при работе на ЛТ у меня не до конца расслабленное дыхание? Я могу, удерживаю точку внизу, дышать и говорить, но когда начинаю специально втягивать и выпячивать живот (я так делаю, чтобы проверить, насколько тазовые мышцы работают отдельно от мышц живота), то тут же анус расслабляется, и точка взлетает вверх!
_________________ Вся радость мира в твоем сердце
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 16, 2009 2:10 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: я так делаю, чтобы проверить, насколько тазовые мышцы работают отдельно от мышц живота), то тут же анус расслабляется, и точка взлетает вверх! Это говорит лишь о том, что пока не освоено разделение. Делать сначала лежа: http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=285
|
|
|
|
|
PbICbKA
|
Заголовок сообщения: Re: болит анус Добавлено: Вс окт 04, 2015 8:07 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 3:36 pm Сообщений: 71 Откуда: Украина
|
Появилась та же проблема! По началу был легкий дискомфорт. А сегодня ночью проснулась от резкой боли, потом заснула и утром боли уже не было, но дискомфорт присутствует на протяжении дня. Позавчера носила самый тяжелый шарик. С ТЛ пока не занимаюсь. Получается, что сейчас не заниматься вообще, пока неприятные ощущения не пройдут? Но мышцы я все равно напрягаю в течение дня, даже без тренажера и шариков, уже привыкла и расслабить их на долго не могу, либо держу поджатыми, либо сокращаю.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: болит анус Добавлено: Пн окт 05, 2015 12:14 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|