Автор |
Сообщение |
lilit
|
Заголовок сообщения: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Ср мар 12, 2008 6:03 pm |
|
|
Юр, забыла спросить, имея лазерный в принципе можно ведь отказаться от тренажера Кегеля??
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 13, 2008 1:13 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
НЕТ! У них немножко разные цели.
Приведу очень показательную аналогию: представим, что у человека атрофировался бицепс руки и он не может даже полностью согнуть руку. Для начала ему необходимо научиться сгибать руку полностью, и лишь потом брать сначала легкую гантель и пробовать сгибать полностью руку уже с нагрузкой. Это будет правильный подход. И совершенно не правильно, если он, умея сгибать руку еле-еле, будет пробовать брать гантель для создания нагрузки. Так вот с Кегелем и Лазерным ситуация аналогичная. Кегель - это сопротивление, датчик упругий, причем, чем сильнее его сжимать, тем сильнее он сопротивляется, давление то в нем растет, что и показывает манометр. А лазерный - это практически в чистом виде обратная связь без нагрузки. Сначала надо научиться хорошо подтягивать тазовое дно без нагрузки. И если амплитуда меньше 1,5 м от 2м до стены, то Кегель и ТП просто рано. Надо сначала научиться "просто сгибать руку, а потом брать гантель".
И еще очень важное отличие Лазерного от Кегеля: Лазерный показывает только правильное усилие подъема тазовых мышц. Если к этому подключается внутрибрюшное давление, которое тормозит подъем тазовых мышц, то это также отразится на показателе (точка не опустится так низко, как без давления). Таким образом с лазерным мы учимся выполнять башню (мула-бандху) - втянутое тазовое дно и подтянутый низ живота, но с расслабленным верхом живота и расслабленной диафрагмой. Кегель же от повышения внутрибрюшного давления будет показывать прибавку на манометре. Поэтому он применяется на следующем этапе после освоения лазерного.
А также: с кегелем можно отрабатывать сжатия в движении, например, принцип тугого ввода. Можно сесть на сложенную подушку и, двигаясь вверх-вниз, сжимать на пути вниз, отслеживая сжатие по манометру.
Последний раз редактировалось Юрий Корнев Ср июл 08, 2009 10:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pavel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 13, 2008 7:34 pm |
|
|
А у Кегеля разве тоже датчик есть?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 13, 2008 11:29 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Хм, Павел, интересно, а как Вы себе представляете тренажер Кегеля? Чтобы сразу направить в правильное русло, дам ссылочку: http://vagiton.ru/pneumo
|
|
 |
|
 |
киевлянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт янв 06, 2009 8:25 pm |
|
|
хихи  смешно  конечно с датчиком  иначе ен будет и самого тренажера в готовности)) нужна же сила сопротивления 
|
|
 |
|
 |
24Аленка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 04, 2009 2:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 12:24 am Сообщений: 7 Откуда: Украина
|
Расскажите, какие у кого резельтаты на тренажере Кегеля.У меня после 1 месяца занятий,от 80мм-до 110мм.До каких показателей надо сремиться,до 200мм или меньше? На ТЛ пока амплитуда 1м 10см. с расстояния 2-х метров.
|
|
 |
|
 |
киевлянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 04, 2009 7:44 pm |
|
|
классно! а сколько Вам лет?? что у Вас такие результаты с самого анчала. я уже полгода занимаюсь а только до метра ан лазере дошла
а на кегеле всего на 20 мм стрелку отклоняю (неважно с какой цифры начального давления). вот так. сравнили? а мне то всего 21. а такие бедненькие результатики))хихи 
|
|
 |
|
 |
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 05, 2009 4:24 am |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 11:48 am Сообщений: 334 Откуда: Красноярск
|
24Аленка писал(а): на тренажере Кегеля.У меня после 1 месяца занятий,от 80мм-до 110мм.На ТЛ пока амплитуда 1м 10см. с расстояния 2-х метров.
На Кегеле по Юриной инструкции надо заниматься с 40 мм. Обычно у женщин сначала до 60-70, редко до 80.
У вас подозрительно большие показатели на Кегеле, при том, что на Лазере 1,10. Положите руку на живот и посмотрите, не напрягаете ли вы его.
Я учу заниматься не от 40, а от 80-100, на мой взгляд так нагрузка на мышцы больше, хотя и результат виден меньше.
От 40 до 90-100 это приличное сжатие, чувствительное для мужчтны.
до 120-140 это сильное сжатие, как у таек.
Я своим ученицам это паказываю на руке. Вставьет тренажер во влагалище, сделайте 40, втяните промежность без живота, запомните, на сколько делений вы подняли стрелку. Потом выньте тренажер, помойте его не сдувая. Потом рукой сдавите на столько делений, на сколько сжимали влагалищем. Это сила вашего сжатия. Можно сдавить сильнее и посмотреть, сколько может быть.
_________________ Мужчина - властелин женщины и раб ее любви!
|
|
 |
|
 |
24Аленка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 05, 2009 3:29 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 12:24 am Сообщений: 7 Откуда: Украина
|
Нет я не напрягаю живот.Может я не так обяснила,у меня 80мм это начальное давление,а 110мм. это я сдавливаю,тоесть амплитуда нажатия 30мм.Надо попробывать с начальных 40 мм.возможно плюс мои 30 мм то оно и будет 70 мм
|
|
 |
|
 |
Лёля
|
Заголовок сообщения: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Чт июн 18, 2009 1:14 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:35 pm Сообщений: 85 Откуда: Украина
|
Цитата: Потом рукой сдавите на столько делений, на сколько сжимали влагалищем. Это сила вашего сжатия - супер! Очень наглядно!
|
|
 |
|
 |
Лёля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 14, 2009 1:54 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:35 pm Сообщений: 85 Откуда: Украина
|
Почему у меня по Кегелю идёт ощутимый прогресс, а по лазеру - абсолютно нет? На кегеле изначально было давление от 40 70, сейчас короткое сжатие 90 длинное удержание 80 (это через 2 мес нерегулярных занятий), а на лазере как первоначально было так и осталось в среднем 80см. Было правда пару эпизодов когда было больше, около 90, но в среднем все стабильно А по ощущениям анус сильнее втягивается. Где-то тут Юрий по этому поводу об узости влагалища говорил. У меня вообще-то узкое, может поэтому?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 15, 2009 11:28 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Нет, не поэтому. Кегель помимо правильного втягивания тазового дна реагирует еще и на повышение внутрибрюшного давления, а лазерный от этого встает на месте, поэтому при увеличивающемся показателде на кегеле лазер может и не прогрессировать.
Ваша задача научиться втягивать тазовое дно и не мешать этому внутрибрюшным давлением, т.е. научиться правильно делать башню (мула-бандху), с подтянутым низом живота и полностью расслабленным верхом при отсутствии лишнего воздуха в легких. И тогда вы потратите намного меньше сил для опускания точки, и будет она намного ниже.
|
|
 |
|
 |
Melamory
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Чт окт 22, 2009 12:12 am |
|
|
Не могу понять, что я не так делаю. По кегелю сжатие получается не более 10(от 40) но и рукой от 40, при самом сильном сжатии до 100 не доходит,сжимаю рукой со всей силы, получается примерно 50 делений вверх, если то же самое усилие приложить к мужчине ему будет больно, как же тогда может получиться больше 100 тазовыми мышцами??
|
|
 |
|
 |
Melamory
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Чт окт 22, 2009 12:15 am |
|
|
Цитата: На Кегеле по Юриной инструкции надо заниматься с 40 мм. Обычно у женщин сначала до 60-70, редко до 80. А где эта инструкция? Я её не смогла найти.
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Чт окт 22, 2009 1:28 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: при самом сильном сжатии до 100 не доходит,сжимаю рукой со всей силы, получается примерно 50 делений вверх, А зажим закрыт? Подробная инструкция в книге, а по тренажерам - в комплекте.
|
|
 |
|
 |
Melamory
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Чт окт 22, 2009 2:55 pm |
|
|
Теперь понятно. Зажим был открыт. Цитата: Инструкция на сайте. а ссылку можно? я искала прежде чем спросить и не нашла.
|
|
 |
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Чт окт 22, 2009 3:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 9:08 pm Сообщений: 11 Откуда: Нижний Новгород
|
Melamory, вот ссылка на инструкцию, которая выложена на сайте: http://stanusuper.ru/doing.htmНа этой странице предисловие к инструкции, далее увидите активные ссылки на отдельные этапы (с 1 по 4) самой инструкции. Удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Kaliostra
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Пт янв 27, 2012 9:07 am |
|
|
Юрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а если после кегеля усталость мыщц чуствуется гораздо больше, чем после лазерного? Будет ли целесообразно уделить основное внимание кегелю, оставив лазер на пару раз в неделю? При том, что результаты на обоих тренажерах небольшие (лазер -100, кегель - от 40 до 52-55).
|
|
 |
|
 |
delicious
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Пт янв 27, 2012 11:07 am |
|
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 8:50 pm Сообщений: 146 Откуда: Минск
|
Юра, я так понимаю, что некоторые занимаются параллельно с 2-мя тренажерами. Могу ли я уже подключить кегеля? Т.е и лазер и кегеля. Это же 2 разных не мещающих друг другу направления...
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Лазерный вместо Кегеля?? Добавлено: Пт янв 27, 2012 8:31 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: Это же 2 разных не мещающих друг другу направления... Не совсем так. С лазером вы учитесь глубокому втягиванию. Причем, если хоть малейшее внтрбр давление присутствует (что многие даже не отмечают), то глубокого втягивания не получится. А именно это является базовым навыком, гарантирующим качество поддерживающей функции мышц и силу при сжатии в сексе. А вот кегель тренирует силу сжатия, но... если не освоено глубокое втягивание, то в погоне за циферками многие начинают напрягаться и сводят на нет все наработанные с лазером навыки.
|
|
 |
|
 |
|