Автор |
Сообщение |
Kat
|
Заголовок сообщения: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Ср июл 14, 2010 10:30 pm |
|
|
подскажите - упражнение всасывание (наули) как выталкнуть мыжцы живота в перед, я когда пытаюсь то сделать у меня весь живот выпячиваеться. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Ср июл 14, 2010 10:48 pm |
|
|
А еще подскажите возможноли это вообще (и можно ли) после перенесенной операции(зашивали кисту яичника 2.5 года назад) (у меня в низу живота шов и следовательно на мышцах рубцы).
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Ср июл 14, 2010 11:19 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Насколько хорошо освоена Уддияна? Подозреваю, что ответ охарактеризует лишь Ваше субъективное мнение. Видеть бы, поэтому если есть возможность выложите видео на Youtube.ru, а здесь дайте ссылку, тогда я смогу сразу сказать в чем ошибка. Операция, скорее всего, не является помехой.
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Ср июл 14, 2010 11:43 pm |
|
|
на мой взгляд удияна освоена, при выдохе живот как будто сам засазываеться внутьрь и вверх. Видо смогу выложить через недельку.
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Чт июл 15, 2010 2:29 pm |
|
|
при помощи какого упражнения можно выталкнуть мышцы?качельки?Волна? или как то по другому?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Пт июл 16, 2010 12:20 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: качельки?Волна? Нет, прямая мышца никакого отношения к названным упражнениям не имеет. Нужно в состоянии Уддияны нажать руками на бедра, прямая мышца должна напрячься и двинутся вперед. Т.е. Вы как бы хотите наклониться вперед и вниз, а руки не дают.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Пт июл 16, 2010 12:21 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: при выдохе живот как будто сам засазываеться внутьрь и вверх. Слово САМ здесь ключевое. Живот должен быть абсолютно расслаблен. И про полноту выдоха не забывайте. Так вот, если Вы сохраните эту расслабленность, т.е. не потеряете Уддияну, при попытке сделать наули, то все получится. Основная ошибка - потеря Уддияны.
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вс июл 18, 2010 11:30 am |
|
|
Как здорово, у меня получилось и наули и втягивать яйцо. Спасибо вам огромное!
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вс июл 18, 2010 1:18 pm |
|
|
А подскажите еще - втягивание, как и наули нужно делать только на пустой желудок?или втягивание в любое время?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вс июл 18, 2010 6:30 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Втягивание мышцами в любое время, а наули только на пустой.
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вс июл 18, 2010 6:36 pm |
|
|
Спасибо за ответы. А сила втягивания зависит от натренированности мышц живота или тазового дна? На видео у вас девушка чуть ли не всю веревочку с яйцом засасывает, а у меня на сантиметра два-два с половиной получаеться.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вс июл 18, 2010 10:37 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
То что Вы видели на видео - это всасывание, т.е. наули. А я, отвечая на вопрос про втягивание, имел в виду именно втягивание, т.е. втягивание тазовых мышц, разницу понимаете? Если разница не понятна, заведите новую тему, эта называется "как вытолкнуть мышцы живота в наули".
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Пн июл 19, 2010 4:49 pm |
|
|
про втягиваение и наули мне все понятно. Я ошиблась в предыдущем вопросе написав вмесно всасывания - втягивание. Чтоб узнать ответ о силе всасывания яйца мне нужно завести новую тему?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Пн июл 19, 2010 6:29 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
|
|
|
|
Kat
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вт июл 20, 2010 3:04 pm |
|
|
Спасибо!Я нашла в других темах. Сила всасывания яйца зависит от правильности выполнения наули.
|
|
|
|
|
Алиса в стране Чудес
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Ср дек 15, 2010 11:28 am |
|
|
Ну ни как не выходит вытолкнуть прямую мышцу! Уддияна есть, глубокая, мышцы живота расслаблены, проверяла руками кожу с боков, держу её долго. А когда пытаюсь опереться на бёдра и толкнуть вперёд, сразу рельефно и ярко выделяются косые мышцы живота и к ним присоединяется средняя часть живота. Мышцей это не назовёшь. Да и выглядит не как жгут, а как треугольник, ограниченный по бокам косыми мышцами. Пытаюсь поймать неделю, раз по 6 с утра. Может этого просто не достаточно?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Чт дек 16, 2010 1:19 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Ответ есть выше, все дело в потере расслабления живота. Вы пытаетесь проделать всю работу самим животом, а надо продолжать держать его расслабленным. Руки все сделают сами.
|
|
|
|
|
Brownie
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Сб май 24, 2014 9:20 pm |
|
|
Юрий, руки ничего не делают сами, ну никак( И так ими упираюсь, и эдак - ну нет тугого жгута, и все... Лежа, с полу-вдохом и полу-выдохом вижу его четко, бока становятся мягкими, даже подобие наули крийя получается лежа делать. И вода в трубочку засасывается, но - исключительно лежа. Стоя - хоть убейся...
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Пн май 26, 2014 3:00 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Если Вы поняли состояние наули лежа, то это уже хорошо. Обратите внимание, Вы корпусом на руки давите? Вы как бы должны пытаться согнуться, а руки, упираясь в ноги, не позволяют Вам этого сделать (таз тянуть на себя). Если просто давить руками (а не корпусом), ничего не выйдет.
|
|
|
|
|
Brownie
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Пн май 26, 2014 3:21 pm |
|
|
Юрий, все получилось! Есть, есть! Урааааа) Спасибо! Мне помогла Маргарита Каменецкая)
_________________ Я знаю точно: невозможное - возможно
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вт май 27, 2014 12:12 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Опишите свои ощущения, что заставило выйти прямую.
|
|
|
|
|
Brownie
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вт май 27, 2014 2:50 pm |
|
|
Весь вес тела должен быть сосредоточен на бедрах, в том числе вес, который несут руки при наклоне корпуса. Мышцу я раньше пыталась вытолкнуть неправильно, и получалось напряжение пресса и только. Но характЕрный признак правильности оказался один: всосался воздух (громко;))). Ощущение всасывания при этом было таким же, как при наули лежа. То есть спутать очень трудно)
|
|
|
|
|
Brownie
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вт май 27, 2014 2:52 pm |
|
|
То есть ключевое действие - давление всем корпусом через руки. Не просто усилие мышц в руках, а корпусом.
|
|
|
|
|
ПростоЯ
|
Заголовок сообщения: Re: как выталкнуть мыжцы живота в перед? Добавлено: Вт май 27, 2014 7:58 pm |
|
|
Девочки, может кому поможет мой опыт! Тоже никак не получалось наули, и вот... Просто легла на спину и приподнялась корпусом к ногами- сразу напрягается эта прямая мышца пресса. Почувствуйте ее. Запомните ощущение, сразу расслабитесь, и в уддияну стоя или лежа, руками в колени, и попытайтесь выпустить эту же прямую мышцу! Я вот именно так научилась!!!
_________________ Только ежедневные тренировки с соблюдением правил - гарантия нужного результата!
|
|
|
|
|
|