Автор |
Сообщение |
Pandora
|
Заголовок сообщения: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вс дек 30, 2012 3:51 pm |
|
|
Читаю про менструальную чашу (капу). Девочки, кто пользуется?
_________________ Мир вокруг стал звонким и прозрачным, как отражение в воде...
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Красные Дни Календаря Добавлено: Вс дек 30, 2012 5:22 pm |
|
|
И мне очень интересно, хочется услышать отзывы.
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Пт янв 11, 2013 2:38 pm |
|
|
Продолжаю изучать. Итак, выделения не соприкасаются со стенками влагалища (в отличие от тампонов) - это хорошо, но 6-10 часов в себе их носить - многовато. А если я сяду или лягу, все останется в чаше? Еще пишут, что чашечка "за счет вакуума создает герметичность внутренней среды и не позволяет выделениям вступать в реакцию с кислородом" (в отличии от прокладок). Вакуума? Разъясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Пт янв 11, 2013 3:24 pm |
|
|
Не знаю-не знаю... меня тампоны более чем устраивают. И при мочеиспускании вынимать не надо (подозреваю что чашу - надо), не мешают ни спорту, на бассейну. Даже сплю с ними.
_________________ "Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Пт янв 11, 2013 3:35 pm |
|
|
Да не, не надо ее вытаскивать.
|
|
|
|
|
Счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Сб янв 19, 2013 4:08 am |
|
|
Первое сообщение на форуме. Всем привет! Я пользуюсь чашей. Уже около года. У меня их две. На смену. Вынимать ничего не нужно, вакуум действительно создается, правда только если правильно вставить. Короче долго описывать не буду, но если интересно, спрашивайте
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Сб янв 19, 2013 1:44 pm |
|
|
Привет Счастливая! Скажи, пожалуйста, а почему перешла на чашу? Какие преимущества (мб недостатки) перед прокладками и тампонами? Какой фирмы у тебя капа?
|
|
|
|
|
Счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Сб янв 19, 2013 9:46 pm |
|
|
у меня две чаши MeLuna, обе голубенькие с шариком. На чашу полностью не перешла, но использую часто. Почему вообще перешла, наткнулась на обсуждение на форуме, заинтересовалась и купила. Плюс - самый большой для меня - нет молочницы, от тампонов всегда молочница. От прокладок преет и раздражение. Недостаток - бывают протечки, если плохо вставишь. А так супер. Хотя они довольно внушительного размера (я была в шоке когда увидела, как грецкий орех или чуть больше), легко ставятся, совершенно НЕ чувствуются. Выливать конечно не очень гигиенично, все руки в крови)) Поэтому все таки прокладками и тампонами иногда пользуюсь.
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вс янв 20, 2013 3:40 am |
|
|
а запаха постороннего нет, все-таки больше 6-ти часов в себе носить?
|
|
|
|
|
Лилия Гарипова
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт янв 22, 2013 6:55 pm |
|
Инструктор |
|
|
Я согласна с Счастливой Очень удобно, вставила и забыла, совершенно не чувствуется, не мешает при мочеиспускании и дефекации, можно ходить в баню и плавать в бассейне В отпуске - просто спасение! ни за что не променяю ее сейчас на хвостики от тампонов и прокладки! А вынимаю нормально, еще ни капли крови не пролила... берусь за саму чашу, а не за хвостик
_________________ Сексуальный терапевт, психолог. +7 (926) 281-63-09 Skype: liliya-nirvana Instagram.com/garipova_lilia
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт янв 22, 2013 7:33 pm |
|
|
Спасибо, девчат! Буду брать чашечку маленького размера. Какую фирму посоветуете?
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт янв 22, 2013 10:51 pm |
|
|
Теперь и я заинтересовалась. Хотя и довольна тампонами, но почему бы и не попробовать. Ниточки от тампонов смущают немного в сауне, в Германии сауны М и Ж смешанные) Из материалов у нас тут или натуральный каучук, или медицинский силикон. Что лучше? А сложно её вставлять герметично? Боюсь, вдруг не так вставишь, и протечёт...
_________________ "Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт янв 22, 2013 10:52 pm |
|
|
http://www.healingtao.org/deutsch/kelch.HTMВот нашла. Но это Германия. Не знаю, есть ли у них на английском страница. Вообще обожаю этот сайт.
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Ср янв 23, 2013 1:48 am |
|
|
Юля-Пилюля писал(а): Германии сауны М и Ж смешанные) ...и без купальников? Юля-Пилюля писал(а): или натуральный каучук, или медицинский силикон. как странно, они в одной цене... Интересно узнать мнение немок, хвалят они капы?
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Ср янв 23, 2013 9:14 am |
|
|
Без купальников) Ничего, нормально. Лучшее место для знакомств кстати) Сразу всё посмотреть можно)))
Насчёт немок не знаю... надо бы погуглить.
|
|
|
|
|
Лилия Гарипова
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт янв 29, 2013 1:27 pm |
|
Инструктор |
|
|
Я свою первую капу заказывала через интернет, правда она прозрачная была и со временем стала непрезентабельно выглядеть ... Так что имейте ввиду
_________________ Сексуальный терапевт, психолог. +7 (926) 281-63-09 Skype: liliya-nirvana Instagram.com/garipova_lilia
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт янв 29, 2013 2:05 pm |
|
|
Лилия, а какой материал посоветуете - каучук или мед. силикон? Меня вообще тампоны устраивают, вот только с флорой проблемы (повышен рН), может ли это быть из-за тампонов или нет? если да, то пора задуматься о капе.
|
|
|
|
|
Лилия Гарипова
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Чт фев 14, 2013 10:11 am |
|
Инструктор |
|
|
У меня обе силиконовые, каучук не пробовала, так что мне не с чем сравнить... Главное мыть капу после использования в холодной воде, иначе она скоро может потемнеть и будет внешне менее привлекательна, чем новая
|
|
|
|
|
Светлана Кабанец
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Сб апр 06, 2013 9:24 pm |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 2:27 pm Сообщений: 44 Откуда: Набережные Челны
|
а как эта чаша ведёт себя в динамике? в перевёрнутых позах и не только? из неё накопленное выливается в шейку и матку?
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вс апр 07, 2013 5:04 pm |
|
|
Насколько я знаю, в КД перевернутые позы не делают. У меня были сомнения по поводу положения лежа (сон). Думаю, принцип тот же: что должно вытечь, останется в чаше, все остальное утром (ведь и без капы обильные выделения приходятся больше на утренний туалет, в верт. положении...)
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт дек 10, 2013 2:18 am |
|
|
Какая замечательная штука!!! И влагалище не сушит (как тампоны), и... ура!!, прощайте запроклаженные трусы !
|
|
|
|
|
shaphran
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Чт янв 09, 2014 10:02 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 11:51 pm Сообщений: 39 Откуда: St.Petersburg
|
Доброго времени суток... а я вот на этой неделе 1й раз попробовала капу. Заказала вместе с книжкой. Первый день всё отлично. А потом видимо я как-то не так ее ставила - подтекает и все , не знаю почему, вроде бы плотно прилегает, все делаю по инструкции...- страхуюсь прокладкой. Но ощущения все равно несравнимые, и по гигиене очень приятно
|
|
|
|
|
Ольга Белоус
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Вт фев 02, 2016 3:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2014 8:00 pm Сообщений: 105 Откуда: Берислав, Украина
|
Девчонки, кто из Украины, посоветуйте где, у кого эту капу можно заказывать в Украине?!
_________________ Donate me: Pay Pal: bilousan007@gmail.com Payееr: P1059016033
|
|
|
|
|
Juli Ya
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Сб июл 30, 2016 6:39 pm |
|
|
Наконец испытала капу. Вещь отличная! В походе просто незаменима, не нужно за собой таскать груз из прокладок и тампонов. Не ощущается, не мешает. Со временем надеюсь набить руку и ставить ее как нужно с первого раза.
|
|
|
|
|
Ольга Л
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Сб фев 25, 2017 3:00 pm |
|
|
Какая удивительная вещь эта чаша!! Заказала ее на вагитоне, большой размер, так как трое детишек. Пользуюсь второй день и радуюсь: ставится легко, герметично, вынимается чуть сложнее, но очень чисто, не проливается. Внутри не ощущается и белье совсем сухое. Никаких прокладок, тампонов выбрасывать не нужно, польза для окружающей среды Думаю и купаться без проблем можно будет.
|
|
|
|
|
Альина
|
Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша (капа) Добавлено: Пт окт 04, 2019 12:13 am |
|
|
Ольга Л писал(а): Какая удивительная вещь эта чаша!! Заказала ее на вагитоне, большой размер, так как трое детишек. Пользуюсь второй день и радуюсь: ставится легко, герметично, вынимается чуть сложнее, но очень чисто, не проливается. Внутри не ощущается и белье совсем сухое. Никаких прокладок, тампонов выбрасывать не нужно, польза для окружающей среды Думаю и купаться без проблем можно будет. Скажите пожалуйста вы здесь ее заказали на этом сайте?
|
|
|
|
|
|