|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
delicious
|
Заголовок сообщения: Вегетарианство Добавлено: Вс ноя 03, 2013 11:23 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 8:50 pm Сообщений: 146 Откуда: Минск
|
Юра, какое твое мнение по поводу вегетарианства? Достаточно ли белка и прочего, если не питаться мясом, рыбой, молочкой? Может есть какие-то авторитетные источники - почерпнуть достоверную информацию. Пишут много разного. Я посмотрела фильм Земляне и очень захотелось отказаться от мяса и рыбы. Думаю, с мясом проблем не будет. Но и рыба - это тоже мертвая еда. Для меня вопрос стоит не только с моральной точки зрения, но я считаю, что мясная еда приводит к старению, ухудшению самочувствия и состояния кожи. Прошу всех высказываться на этот счет. Если кто практикует, поделитесь опытом - можно ли в вегетарианстве питаться быстро и просто, не заморачиваясь на приготовлении? (тк я на это времени жалею и не люблю сложных блюд)
|
|
|
|
|
Счастлива_Я
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Вт ноя 05, 2013 9:57 am |
|
|
Я была вегетарианкой 1,5 года. Начала есть животную пищу потому что у меня пропали месячные, точнее пошли сбои, их могла не быть по 3-4 мес. Но могу сказать, что выглядела я в это время просто суууупер, чувствовала себя , кстати, тоже отлично!
|
|
|
|
|
Le
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Вт ноя 05, 2013 12:54 pm |
|
|
Попробую высказаться) Отказ от мяса(рыбы или молочки) - это не шутки, это не мода, не сострадание, не диета-баловство, чтобы лучше выглядеть. Это одна из ступеней развития в Йоге, где питание в развитии играет одну из основ. Если человек превысил свои возможности, переступил ступень развития, то можно и крякнуть или покалечить свой организм, а таких историй полно(у воинствующих мясоедов таких аргументов предостаточно, а на некоторых фанатиков-веганов без слёз не глянешь). "Любое тело развивается духом(...)Эволюция питания идёт от всеядности к более осмысленному процессу выбора того, что станет нашим телом. Глупцы троллят, что мясо вредно и на этом основании его, мол, нельзя есть. Это бред лживых фанатиков. Если мясо принимать в пищу правильно, то оно не вредно(...) Дело в другом: Млекопитающие моложе по развитию, чем птицы, а рыбы древнее их вместе взятых. Растения ещё древнее, а древнее всего вышеперечисленного, минералы и стихиалии - вода и воздух. Первенство же принадлежит ПРАНЕ. Отсюда и строится эволюция питания: Чем древнее дух, развивающий тело, чем он совершеннее, тем более древний источник праны он выбирает в качестве питания/носителя праны." То есть, чем древнее дух того тела, что мы принимаем в пищу, тем мы совершеннее. Так что, если никто не планирует серьёзно практиковать Йогу, жить на лоне природы, не в бетонных стенах с пластиковой едой, занимаетесь фитнес-йогой в фитнес-клубах, всасыванием(наули-хатха-йога - первое с чего начинается знакомство с Йогой, чтО уже несёт собой изменения и это обсуждалось на форуме), то рекомендую забыть про всякие вегетарианства, фрукторианства и прочую раскрученную современную лабуду. Так как такое питание не должно существовать без соответствующих Знаний. В любом женском журнале от "Крестьянки до Космо", в любой советской книге о здоровом образе жизни можно прочитать рекомендации как можно меньше есть мясо, налегать на овощи и фрукты. Ограничьте копченное,жаренное мясо, всякие сосиски в тесте и без теста, а лучше вообще отказаться. Готовьте мясо на пару, варка. Как мясо так и молочку лучше приобретать у каких-нибудь фермерских хозяйств, частников(если изловчиться, то даже в мегаполисе это можно найти). Приятного аппетита
_________________ но это вообще высший пилотаж (с) Юрий Корнев
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Вс ноя 10, 2013 9:54 pm |
|
|
Да, я тоже перестала есть мясо... за время беременности. Раньше мясо обожала, а теперь - как отрезало! Сначала сильно переживала, заставляла себя (малышу нужен белок, беременность - не лучшее время для экспериментов), а потом посмотрела-почитала и поняла, что все со мной в порядке. Теперь мясо не ем и отлично себя чувствую: бодрость, легкость и свежесть! Вегетарианство и секс. Мой любимый, например, считает, что если не ешь мясо, то становишься овощем. Ему это надо как воздух: там, где мясо, там и агрессия, и адреналин! Вегетарианство и видео. Мне понравилось вот это: http://www.youtube.com/watch?v=qxUpMFGgN6E
_________________ Мир вокруг стал звонким и прозрачным, как отражение в воде...
|
|
|
|
|
Мишель Маратовна
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Пн ноя 11, 2013 12:33 pm |
|
|
Что вы думаете о сыроедении (сырая пища)? Я не раз пыталась проращивать пшеницу и семечки - ничего не вышло (хотя на упаковке было написано специально для проращивания). Не раз травилась грушами, а на сухофрукты даже смотреть не могу. Есть у кого-нибудь реальный практический опыт сыроедения?
|
|
|
|
|
Rusyoga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Вт ноя 19, 2013 1:20 pm |
|
|
Человек-существо всеядное. Все индивидуально, как говорит Учитель: "на одном дереве не встречаются одинаковые плоды..."
|
|
|
|
|
delicious
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Сб дек 07, 2013 11:40 pm |
|
|
Уже месяц не ем мяса и его производных. Яйца и молочку ем. Единственное, что сейчас перешла на консервы - тунец и прочие рыбные. Реально без рыбы продержалась 2 недели. Думаю, если бы не лень готовить фасоль и прочее здоровое питание, все легко переносится и выглядишь прекрасно и чувствуешь тоже
|
|
|
|
|
delicious
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: Вс дек 08, 2013 7:22 pm |
|
|
Pandora писал(а): Да, я тоже перестала есть мясо... за время беременности. Раньше мясо обожала, а теперь - как отрезало! Сначала сильно переживала, заставляла себя (малышу нужен белок, беременность - не лучшее время для экспериментов), а потом посмотрела-почитала и поняла, что все со мной в порядке. Теперь мясо не ем и отлично себя чувствую: бодрость, легкость и свежесть! Вегетарианство и секс. Мой любимый, например, считает, что если не ешь мясо, то становишься овощем. Ему это надо как воздух: там, где мясо, там и агрессия, и адреналин! Вегетарианство и видео. Мне понравилось вот это: http://www.youtube.com/watch?v=qxUpMFGgN6EСупер видео! Спасибо. И, кстати, интересная идея о том, что у здоровой женщины не должно быть менструации.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|
|