Автор |
Сообщение |
5Екатерина5
|
Заголовок сообщения: Время для овладения волной Добавлено: Вт июн 12, 2012 10:11 pm |
|
|
Я понимаю,что всё сугубо индивидуально,у всех по-разному...но всё же!!! сколько,ПРИМЕРНО,надо времени для освоения волны? Задавала сегодня вопрос на мыле в рубрике "Спрашивай!"...кто сказал пару недель при уссердии,один мужик сказал 10 лет(бред какой)...одна дама посоветовала потренироваться в воде...в воде легче что-ли? что-нибудь про это слышали? И еще хотелось бы живых примеров у кого за какое время стало получаться!!!
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной Добавлено: Вт июн 12, 2012 11:40 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Чтобы лучше понимали, волна волне рознь. Главное делать не подобие волны, как многие девушки демонстрируют в танцах, а научиться сначала выполнять качели, особенно нижние, и вот тогда приступать к волне. Уходит на это от одного занятия до, как правило, месяца. Если дольше, значит не поняли что надо делать, например, напрягаете низ живота вместо его подтягивания, ну и пр.
|
|
|
|
|
5Екатерина5
|
Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной Добавлено: Ср июн 13, 2012 1:36 am |
|
|
нижними качелями сейчас как раз и занимаюсь! это основа! КСТАТИ,нашла сегодня в инете описание нижних качель,где акцент даётся не на втягивание ,а на выпячивание одной из частей живота,из=за чего в итоге происходит втягивание другой части... попробовала....не получилось....( то есть сначала выпячиваем верх,низ автоматически сжимается....???) там еще зачем-то грудную клетку расширять надо ооочень широко. Юра,что скажите? слышали про данный метод?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной Добавлено: Ср июн 13, 2012 10:00 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
В книге не обратили внимание? При втягивании низа автоматически должен выпячиваться верх, но не об этом думайте на начальном этапе, а о расслаблении. Именно по причине зажатого живота и не получается упражнение. Если начинать с выпячивания верха (что будет происходить вследствие диафрагмального вдоха), то не почувствуете того легкого движения в самом низу живота, т.е. можете так и не научиться отделять самый низ от зоны пупка. Найдите позу. Это тоже может быть причиной. Вы в какой позе пробуете нижние качели? Как в книге?
|
|
|
|
|
5Екатерина5
|
Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной Добавлено: Ср июн 13, 2012 6:27 pm |
|
|
да,я делаю сейчас на 90градусов согнутая.... низ поджимается в таком положении без верха,но без особого выпячивания. КАК НАУЧИТЬСЯ РАССЛАБЛЯТЬ ЖИВОТ? но я могу сказать,что прогресс есть....небольшой...
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной Добавлено: Ср июн 13, 2012 7:18 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
А выпячивание верха больше видно стоя.
|
|
|
|
|
Ума
|
Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной Добавлено: Чт июн 14, 2012 8:25 pm |
|
|
Когда-то давно у меня был парень, у него делать волну было привычкой, как у некоторых , например, теребить прядь волос, грызть кончик карандаша и т.д. Задумается о чем-нибудь, пару раз волну туда-сюда сделает и дальше идет, и так по несколько раз за день; я на него смотрела, мне это очень нравилось, но мысль попробовать сделать волну самой даже в голову не приходила, считала себя неуклюжей и не пластичной. Прошло несколько лет, решила походить на танец живота, среди прочих упражнений волна животом, сделала с первого раза, обалдела от того, насколько оказывается это просто))
|
|
|
|
|
|