Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Время для овладения волной
 Сообщение Добавлено: Вт июн 12, 2012 10:11 pm 

Я понимаю,что всё сугубо индивидуально,у всех по-разному...но всё же!!! сколько,ПРИМЕРНО,надо времени для освоения волны? Задавала сегодня вопрос на мыле в рубрике "Спрашивай!"...кто сказал пару недель при уссердии,один мужик сказал 10 лет(бред какой)...одна дама посоветовала потренироваться в воде...в воде легче что-ли? что-нибудь про это слышали?
И еще хотелось бы живых примеров у кого за какое время стало получаться!!!

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Время для овладения волной
 Сообщение Добавлено: Вт июн 12, 2012 11:40 pm 
Автор Системы Вагитон

Чтобы лучше понимали, волна волне рознь. Главное делать не подобие волны, как многие девушки демонстрируют в танцах, а научиться сначала выполнять качели, особенно нижние, и вот тогда приступать к волне.
Уходит на это от одного занятия до, как правило, месяца. Если дольше, значит не поняли что надо делать, например, напрягаете низ живота вместо его подтягивания, ну и пр.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср июн 13, 2012 1:36 am 

нижними качелями сейчас как раз и занимаюсь! это основа! КСТАТИ,нашла сегодня в инете описание нижних качель,где акцент даётся не на втягивание ,а на выпячивание одной из частей живота,из=за чего в итоге происходит втягивание другой части... попробовала....не получилось....( то есть сначала выпячиваем верх,низ автоматически сжимается....???) там еще зачем-то грудную клетку расширять надо ооочень широко.
Юра,что скажите? слышали про данный метод?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср июн 13, 2012 10:00 am 
Автор Системы Вагитон

В книге не обратили внимание? При втягивании низа автоматически должен выпячиваться верх, но не об этом думайте на начальном этапе, а о расслаблении. Именно по причине зажатого живота и не получается упражнение.
Если начинать с выпячивания верха (что будет происходить вследствие диафрагмального вдоха), то не почувствуете того легкого движения в самом низу живота, т.е. можете так и не научиться отделять самый низ от зоны пупка.
Найдите позу. Это тоже может быть причиной. Вы в какой позе пробуете нижние качели? Как в книге?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср июн 13, 2012 6:27 pm 

да,я делаю сейчас на 90градусов согнутая.... низ поджимается в таком положении без верха,но без особого выпячивания. КАК НАУЧИТЬСЯ РАССЛАБЛЯТЬ ЖИВОТ? но я могу сказать,что прогресс есть....небольшой...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср июн 13, 2012 7:18 pm 
Автор Системы Вагитон

А выпячивание верха больше видно стоя.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Чт июн 14, 2012 8:25 pm 

Когда-то давно у меня был парень, у него делать волну было привычкой, как у некоторых , например, теребить прядь волос, грызть кончик карандаша и т.д. Задумается о чем-нибудь, пару раз волну туда-сюда сделает и дальше идет, и так по несколько раз за день; я на него смотрела, мне это очень нравилось, но мысль попробовать сделать волну самой даже в голову не приходила, считала себя неуклюжей и не пластичной. Прошло несколько лет, решила походить на танец живота,
среди прочих упражнений волна животом, сделала с первого раза, обалдела от того, насколько оказывается это просто))

Вернуться наверх