Автор |
Сообщение |
Len4ik
|
Заголовок сообщения: Наули Добавлено: Пн июн 29, 2009 8:13 pm |
|
|
Принимайте, новичков
И я сразу с вопросом какое должно быть состояние внутенних мышц, когда наули делаешь? У меня при этом такое ощущение что во влагалище около входа образуется кружек воздуха, будто влагалище раскрывается, (мышцы к стенкам прилипают, блин, путанно объясняю)это так и должно быть или у меня какой-то неправильный эффект?
Пробовала так делать засасывание яйца, а оно у меня получается теряется там Что я не так делаю?
|
|
|
|
|
JULI17LET
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 29, 2009 11:36 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 3:44 pm Сообщений: 184 Откуда: ТУЛА
|
у меня выходит то же самое!!!)))это нормально)))
_________________ чем раньше мы начнем учиться,тем раньше станем супер;)))
|
|
|
|
|
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 30, 2009 6:56 am |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 11:48 am Сообщений: 334 Откуда: Красноярск
|
Цитата: У меня при этом такое ощущение что во влагалище около входа образуется кружек воздуха, будто влагалище раскрывается, (мышцы к стенкам прилипают Да, все правильно. Так и должно быть, вы же создаете огромное разряжение в брюшной полости и влагалище растягивается как шарик. Вообще при Наули мышцы тазоыого дна (Нижний замок) сами расслабляются. Но вы должны научитсья еще делать Наули с втянутой промежностью. Это нужно для того, чтобы на мужчине не было смешных звуков всасывающего воздуха. Но для этого вы должны полностью освоить "Резделение живота и ануса". Когда при Наули втягиваете живот, а потом полностью расслабляете его, то промежность остается втянутой. Подробнее о пользе и технике этих упражнений можете почитать здесь О всасыванииhttp://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=569Цитата: Пробовала так делать засасывание яйца, а оно у меня получается теряется там Что я не так делаю?
Я этот эффект сейчас использую, когда вставляю во влагалище какие-либо лекартсвенные препараты или тампоны с жидким лекарством.
_________________ Мужчина - властелин женщины и раб ее любви!
|
|
|
|
|
Ума
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 30, 2009 6:09 pm |
|
|
Цитата: Я этот эффект сейчас использую, когда вставляю во влагалище какие-либо лекартсвенные препараты или тампоны с жидким лекарством.
Я тоже. Сейчас как раз лечу эррозию, делаю тампоны с облепиховым маслом, раньше помню, пока его затолкаешь, все масло на пальцах остается А теперь просто "закидываю" его туда и нет проблем.
|
|
|
|
|
JULI17LET
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 30, 2009 8:41 pm |
|
|
ПОЛЕЗНАЯ НАУЛИ ШТУЧКА!!!ОООЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!!!!
|
|
|
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 11:04 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:35 pm Сообщений: 85 Откуда: Украина
|
А у меня никак наули самостоятельно сделать не получается. Когда пытаюсь сделать жгут или весь живот вылазит, или вообще не вылазит. И ещё в горле какой-то всасывающий звук вместо влагалища
|
|
|
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 11:05 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:35 pm Сообщений: 85 Откуда: Украина
|
По моему, у меня разрежение создается в груди, а не в брюшной полости
|
|
|
|
|
JULI17LET
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 11:40 am |
|
|
поробуйте делать наули согнувшись,так намного легче почувствовать те мышцы которые должны образовывать жгут!!!!
мне,когда я тренировалась делать наули это очень помогло,потом постепенно выпрямлялась,и все получилось)))))))))
|
|
|
|
|
SYLA
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Пт мар 26, 2010 10:49 pm |
|
|
Пытаюсь освоить наули. Пока не осчень получается Руководствуюсь такой техникой: "выполнить Уддияну-бандху, сконцентрировать внимание на прямых мышцах, идущих вдоль средней линии живота, и с легким нажимом рук на колени напрячь последние; находиться в такой позе на задержке дыхания после выдоха; расслабить мышцы и сделать медленный полный вдох" Может кто-то может еще что-то подсказать, как же вытолкнуть нужные мышцы вперед? Уддияну практикую уже несколько недель. Втягиваю живот при полном выдохе, тяну пупок к позвоночнику и вверх. Для наули нужно расслабить боковые мышцы и напрячь прямые, я правильно понимаю? Может я что-то важное упустила или просто надо время, чтобы поймать нужное усилие?
|
|
|
|
|
Richman
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Вт мар 30, 2010 7:08 am |
|
|
У меня прямые мышцы хорошо выделялись, когда я пыталась вагину расслабить в положении лежа. Потом уловила нужное ощущение и само собой стало получаться, а потом в положении стоя (чуть согнутом в коленях и в наклоне)
|
|
|
|
|
svet Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Ср апр 14, 2010 12:21 am |
|
|
думаю теперь в тему-придется повториться.Ура!Ура! у меня получилось раскрытие вагины.Делая глубокий вдох животом,я могу несколько раз впускать и выпускать воздух из вагины.Думаю что это и есть упражнение Наули.Вагина при этом издает характерные звуки. 1)Это и есть вумпуки? 2)упражнение кит делается по этому принципу или нет? Спасибо большое за очень подробную информацию на форуме.Здесь все просто и понятно .
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Ср апр 14, 2010 10:18 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Цитата: Делая глубокий вдох животом Этот термин сюда не подходит. Возможно, Вы и вправду все правильно делаете, но вдох животом - это совсем другое. Цитата: 1)Это и есть вумпуки? Да. Цитата: 2)упражнение кит делается по этому принципу или нет? Забор воды - да. Выброс - полным вагинальным сжатием (оно должно быть освоено с ТП, и разумеется, тазовые мышцы должны быть сильными). Не советую увлекаться этим упражнением, т.к. вода вымывает флору.
|
|
|
|
|
svet Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Чт апр 15, 2010 4:31 pm |
|
|
я имела ввиду вдох через вагину при помощи работы живота.Что-то в этом роде.а Часто можно делать наули и какую пользу приносит это упражнение и где его можно применять спасибо за видео.Я визуально сравнила с зеркалом-у меня точно также получается,правда чуть менее мышцы выделяются.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Пт апр 16, 2010 10:43 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Это ошибка большинства начинающих. Вы не до конца расслабляете поперечные и косые мышцы (бока). Возможно, не совсем освоили уддияну. Бессмысленно осваивать наули, не освоив уддияну. Делать только натощак, лучше всего с утра, каждый день, кроме периода месячных и, разумеется, беременности.
|
|
|
|
|
svet Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Вс апр 18, 2010 8:49 pm |
|
|
а Вы не могли бы дать ссылочку или описать про Уддияну.Может, и вправду я ее не до конца правильно делаю.До сих пор не доходит,на вдохе ее делать или на выдохе.Может,в Наули меньше бока западают,потому что полноват животик?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Пн апр 19, 2010 9:15 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Главная ошибка в уддияне - не до конца расслабленный живот. Суть уддияны - разрежение, которое образовалось в грудной полости в результате ПОЛНОГО выдоха и последующего расширения груди при закрытой голосовой щели, засасывает РАССЛАБЛЕННЫЙ живот внутрь и вверх. Главное при этом не помогать мышцами живота втягивать его, их надо просто расслабить. Чем полнее расслабление, тем глубже втянется живот. http://www.youtube.com/watch?v=MW0WYrmDGBk
|
|
|
|
|
svet Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Пн апр 19, 2010 11:37 pm |
|
|
спасибо за видео.Все ОК.Уддияна в норме.Наули тоже улучшается.Оказывается,дело было в количественной практике.Чем чаще,тем лучше. Спасибо,что вовремя предупредили-перерыв на пару-тройку дней. жаль,а я только во вкус вошла-приятные ощущения в вагине остаются после наули. Ну ничего,есть над чем работать по первому этапу-я его нечаянно не приняла во внимание
|
|
|
|
|
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: Пн сен 13, 2010 5:35 pm |
|
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 9:44 am Сообщений: 58 Откуда: Бангкок
|
JULI17LET писал(а): поробуйте делать наули согнувшись,так намного легче почувствовать те мышцы которые должны образовывать жгут!!!!
мне,когда я тренировалась делать наули это очень помогло,потом постепенно выпрямлялась,и все получилось))))))))) Джули, 2 вопроса: 1) мышцы для жгутика - это вот те самые, которые ниже на видео выпячиваются? просто это как бы такой толстый жгутик ) или , может, можно еще ближе к середине что-то выделить?... и 2) постепенно выпрямлялась - то есть, прям совсем до положения стоя??? я смотрела видео йоговские, там это упражнение независимо от длительности практики делается в при-согнутом состоянии. Я как-то технически не представляю, как это можно сделать в прямом положении тела... Неужели возможно? И правильно ли это тогда?
_________________ с верой в лучшее )
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Наули Добавлено: Пн сен 13, 2010 6:05 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: 1) мышцы для жгутика - это вот те самые, которые ниже на видео выпячиваются? просто это как бы такой толстый жгутик ) или , может, можно еще ближе к середине что-то выделить?... Это прямая мышца живота, больше там ничего нет. Цитата: 2) постепенно выпрямлялась - то есть, прям совсем до положения стоя??? я смотрела видео йоговские, там это упражнение независимо от длительности практики делается в при-согнутом состоянии. Я как-то технически не представляю, как это можно сделать в прямом положении тела... Неужели возможно? И правильно ли это тогда? Посмотрите последние видео от Юли (ее дневник), научилась всему сама.
|
|
|
|
|
|