|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Телесные практики Добавлено: Вс дек 30, 2012 10:16 pm |
|
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пн дек 31, 2012 2:05 pm |
|
|
Да, есть такой "грешок"))) Правда, я больше по книжкам... Обязательно обсудим после НГ), а сечас салатики-салатики... Всех с Наступающим, Света, Любви и Тепла!!!
_________________ Мир вокруг стал звонким и прозрачным, как отражение в воде...
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пн дек 31, 2012 3:18 pm |
|
|
Хорошо, очень интересно) И я присоединяюсь к поздравлению с Наступающим Новым Годом! Радости и тепла!!!
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Вс янв 06, 2013 12:57 am |
|
|
Всем привет!!! Итак, женские практики) Мой выбор пал на книги Лин Бао (две книжки для девочек и одна - для мальчиков). Еще читаю: Эрик Юдлав (Eric Steven Yudelove) "100 дней...". Пробую, экспериментирую. Потрясающее общение с Телом.
А по поводу видео: интересно, конечно, посмотреть как это делается. Но книжкам я доверяю больше.
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср янв 09, 2013 9:21 am |
|
|
Цитата: Эрик Стивен Юдлав посвятил изучению даосских практик тридцать лет. В 1981 году он стал первым американским учеником признанного даосского мастера Мантак Чиа. И Лин Бао тоже училась у Мантэка Чиа. Надеюсь, что Лин Бао и Эрик Юдлав понятнее пишут))) Pandora, спасибо, попробую почитать
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пн янв 21, 2013 6:40 pm |
|
|
Помните, недавно затронули тему про язык... Итак, рот - это проекция влагалища) Губы, язык, думаю, подбородок тоже. Делаю упражнения. С языком все блестяще получается, главное первый раз поймать правильное движение и все как по маслу! (сразу вспоминаю девочек, у которых так же с мтд. понимаю, что, действительно, такие есть)) А вот с губами надо заниматься)) Где-то на 4:30 минуте есть упражнение, дак у меня все лицо и шея ходуном ходили))) http://www.youtube.com/watch?v=zN9ssF39aqQ
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Вт янв 22, 2013 9:20 am |
|
|
Мне понравилось Когда было упражнение: "зевание", я с таким удовольствием начала зевать - это что-то)))
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Вт янв 22, 2013 11:35 am |
|
|
Девочки, а кто что знает про такую штуку как холотропное дыхание?
_________________ "Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Чт янв 24, 2013 8:44 am |
|
|
Юля, у нас на форуме тоже есть про холотропное дыхание, в т.ч. и Ольга Зеленко (Помогайбо) писала о нём. Я думаю, что этот метод не для всех. Я вот точно не хотела бы его практиковать, хотя, возможно, кому-то подходит, если с осторожностью под присмотром опытного человека. Я как-то спросила про холотропное дыхание у своего инструктора по йоге, у нас, к сожалению, в тот момент не было время подробно поговорить, но я поняла, что она бы не советовала практиковать холотропное дыхание. Холотро́пное дыха́ние (ХД) — метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции лёгких за счет учащённого дыхания. В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются, начинается торможение коры головного мозга, и активируется подкорка, что вызывает вытесненные из сознания переживания. Также наблюдается увеличение pH в крови, наступает респираторный алкалоз.
Этот метод был разработан американским психологом чешского происхождения Станиславом Грофом и его женой Кристиной в 1970-е годы в качестве замены запрещенному ЛСД.
Данная методика широко критикуется среди специалистов за её опасность для мозга (из-за гипоксии отмирают нервные клетки), а также за её претензии на связь с реальным опытом рождения. По мнению С. Степанова, ведущий группы холотропного дыхания сам навязывает практикующим ассоциации с опытом рождения, из-за которых у практикующих и возникают переживания этого типа.
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пт янв 25, 2013 4:54 am |
|
|
Привет! Есть очень хорошее упражнение: попробуйте по время своих домашних дел или на прогулке с ребенком ни о чем не думать. Получается?
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пт янв 25, 2013 9:02 am |
|
|
У меня вот никогда не получается ни о чём не думать Даже на йоге во время шавасаны... мой мозг только во сне отдыхает) Очень хочу научиться иногда отключать все мысли.
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пт янв 25, 2013 3:37 pm |
|
|
)) у меня получается абстрагироваться от мыслей всего на пару минут, потом какой-нибудь таракан да залезет))
|
|
|
|
|
Счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Вс янв 27, 2013 2:33 am |
|
|
я тоже не умею отключаться
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Пн янв 28, 2013 3:43 pm |
|
|
Если мозг загнался и лавину не остановить , напеваю любимые песенки. Еще очень помогает простой счет)
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср янв 30, 2013 5:49 pm |
|
|
ЧОМ "Путь женщины". http://www.scribd.com/doc/38582672/ЧОМ-Путь-женщины По ссылке прочитала всего 53 страницы, больше в нете не нашла Может, кто подскажет, где прочитать полностью? В OZONe нет(
|
|
|
|
|
Яна Соколова
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Чт янв 31, 2013 11:22 pm |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:14 pm Сообщений: 322 Откуда: Москва
|
Ни о чем не думать - это сложно! Если только начинаешь практиковать освобождение от мыслей, лучше начинать с более простого. Вот, посмотрите, я тут как раз про медитацию говорю: http://www.youtube.com/watch?v=2BiVVnL3te4
_________________ Enjoy!
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:44 am |
|
|
Слышала такую теорию, что гармоничное развитие женщины происходит так: тело - энергетика - ум - дух. А у мужчин в обратном порядке. Подскажите первоисточник, чья это теория?
|
|
|
|
|
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср май 22, 2013 4:32 pm |
|
|
Немного про массаж глаз. У Э.Юдлава есть такое упражнение - Вызывание слез. Мы смотрим на точку (палец) на удалении 20 см, не моргая, и наши глазки начинают слезиться. У меня это получилось далеко не с первого раза . А делала мужу массаж, дак у него сразу и без проблем: "я просто расслабился и не моргал"!
|
|
|
|
|
panic Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср сен 04, 2013 9:46 am |
|
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 9:16 am Сообщений: 21 Откуда: Екатеринбург
|
я новичек на форуме, хотя читаю вас давно, хотела всех поприветствовать и попросить... совета или помощи, даже не знаю. с мужем 2 года, вот как только я не пробовала - и говорить, что и как мне нравится, и говорить, что не нравится, и показывать... но что-то ничего не получается. вроде он старается и говорит, что хочет мне доставить удовольствие, на самом деле он меня просто не чувствует. это предыстроия такая. потому я вот решила занься телесными или духовными, даже не знаю как точнее, практиками. читала Мантека Чиа, но у него много всего очень, с чего начать, как начать, где найти время (чтобы быть дома одной), чтобы заниматься?... да получается, что ищу причины, а не возможности. вот вижу тут еще есть другие авторы, читала, что инструктора многие практикуют. вот вопрос собственно в том, как и с чего начинать учится управлять сексуальной энергией? а то я просто преврящаюсь в мегеру от постоянного чувства неудовлетворенности, а раз уж муж мне в этом не помошник, надо видимо прибегнуть к одиночному совершенствованию... как то эту энергию в правильное русло учится перенаправлять, а то уже и депрессия и физически себя порой настолько плохо чувствую - сил нет. с мужем говорено на 100 раз обо всем, но толку ноль на самом деле, так что видимо просто ну вот надо принять как есть.... вот упоминается Автор: Эрик Юдлав - что именно стоит изучать? с чего начать? может в Екатеринбурге есть инструктор, который поможет в начале пути хотя бы? я по контактам еще зимой смотрела, писала инструктору, но так и не получила ответа...
_________________ отчаянье нужно побеждать
|
|
|
|
|
Мишель Маратовна
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср сен 04, 2013 12:56 pm |
|
|
panic Olga писал(а): а то я просто преврящаюсь в мегеру Синхронистичность по Юнгу: "Я обнаруживал "совпадения", настолько многозначительно связанные, а вероятность их "случайности" выражалась такой астрономической цифрой, что они явно были "смысловыми". В качестве примера я приведу случай из своей практики. Я лечил одну молодую женщину и в критический момент ее посетило сновидение, в котором ей вручили золотого скарабея. Когда она мне рассказывала это свое сновидение, я сидел спиной к закрытому окну. Неожиданно я услышал за собой какой-то звук, напоминавший тихий стук. Я обернулся и увидел какое-то летучее насекомое, которое билось о наружную сторону оконного стекла. Я открыл окно и поймал создание на лету, как только оно залетело в комнату. Оно представляло собой самый близкий аналог скарабея, который только можно найти в наших широтах. То был скарабеидный жук, хрущ обыкновенный (Cetonia aurata), который, вопреки свои привычкам, явно именно в этот момент хотел проникнуть в темную комнату. Должен признаться, что ничего подобного не случалось со мной ни до того, ни потом, и что сновидение пациентки осталось уникальным в моей практике. 1-го апреля, 1949 г., утром, я занес в свой блокнот надпись, содержащую образ полурыбы-получеловека. На завтрак мне подали рыбу. В разговоре кто-то упомянул об обычае делать из кого-нибудь "апрельскую рыбу". Днем, одна из моих бывших пациенток, которую я не видел несколько месяцев, показала мне несколько впечатляющих картин с изображениями рыб. Вечером мне продемонстрировали кусок гобелена с изображенными на нем морскими чудовищами и рыбами. На следующее утро я встретил свою бывшую пациентку, которая была в последний раз у меня на приеме десять лет тому назад. Этой ночью ей приснилась рыба. Несколько месяцев спустя, когда я включил этот случай в одну из своих работ и как раз закончил его описание, я вышел из дому к озеру, на то место, где я уже несколько раз побывал в течение этого утра. В этот раз я обнаружил на волноломе рыбу длиной сантиметров в тридцать. Поскольку поблизости никого не было, то я не имел представления, каким образом она сюда попала." Вчера на работе я столкнулась с тетками, с которыми совсем не хотела сталкиваться и чуть не обкакалась от мысли, что придется теперь все время общаться с этими мегерами (к счастью, ложная тревога). Слово мегера мне не свойственно. Почему я именно так о них подумала? Для меня было бы привычнее назвать их стервами. Подобное происходит постоянно, особенно в отношении новых знаний. Только я подумаю, что у меня какая-то проблема, которую надо бы решать, как вдруг "случайно" появляется информация на эту тему. Замечаете ли вы такое в своей жизни? Ольга, обратите на это внимание и тогда нужная информация сама будет к вам приходить, а вы будете только удивляться (потому что привыкнуть к этому невозможно, настолько это удивительно).
|
|
|
|
|
panic Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср сен 04, 2013 2:13 pm |
|
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 9:16 am Сообщений: 21 Откуда: Екатеринбург
|
получается, если мне требуется помощь в плане нахождения источника знаний по энегетическим практикам, нужно думать об этом и замечать подсказки?.... ну вот первая - я ранее не заходила именно в эту тему, сегодня зашла, увидела нового автора, нашла его книгу, начала читать... надеюсь это только начало)) а вообще я наверное настолько глубоко погрузилась в сои сексуальные проблемы... что просто перестала что-либо замечать, какая-то поглощающая депрессия из которой не могу выбраться, и вот вчера решила, что если я не могу изменить своего мужчину, не могу изменить ситацию так, как бы мне хотелось.... ну надо искать другие пути) просто настолько я начиталась как у многих замечательные и внимательные мужчины, как у многих все замечательно и такое отчаяние накрыло, что у меня так никогда не будет... что вот решила заняться совершенствованием своих энергий внутренних и эмоций, иначе не смогу так жить... а расставаться с этим человеком тоже не хочу. придется выбираться как то самой) спасибо за интересный ответ.
_________________ отчаянье нужно побеждать
|
|
|
|
|
Яна Соколова
|
Заголовок сообщения: Re: Телесные практики Добавлено: Ср сен 04, 2013 7:45 pm |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:14 pm Сообщений: 322 Откуда: Москва
|
Ольга, я думаю, вопрос не только и не столько в энергетических практиках - это уже потом накладывается на "основу". А основа - прежде всего, отношение к себе как к женщине (любовь к себе), - а потом уже - гармонизация отношений с мужчиной. Когда ты наполнена любовью - и энергия течет именно так, как нужно и удовольствия больше. И когда отношения с мужчиной выстроены - в сексуальном плане все решается, гораздо проще! Если решитесь - приглашаю на он-лайн курс: http://yanawings.ru/love.htmlУчастие бесплатное! Если возникнут вопросы, пишите в личку, обязательно отвечу!
_________________ Enjoy!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|