|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
Ева Миллер
|
Заголовок сообщения: недержание мочи Добавлено: Пн мар 30, 2009 12:13 pm |
|
|
Я новенькая, здравстуйте! Что имею- двое детей, недержание мочи, очень слабые мышцы ТАМ. У меня вопрос- сидя на унитазе (простите) , прервать мочеиспускание- нет проблем, хоть 10 раз. Причем иногда-зажала и начать снова (писать) , требуется время или надо потужиться. Иногда как вдох и выдох- стоп, пошло, стоп, пошло. Но при ходьбе ... этот канал делает , что хочет, а именно выливается прямо по дороге . Я могу как угодно зажиматься, а ему хотьбы что , течет себе. Но на унитазе же нет проблем?! Почему?
|
|
|
|
|
Наталья Лазарева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:29 pm |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:39 pm Сообщений: 243 Откуда: Севастополь
|
Ева, из моего опыта, у некоторых женщин мышцы таза лучше чувствуются сидя, чем стоя. Возможно, что и у вас так же. Сидя вы можете хорошо сжать луковичную мышцу, а стоя она ощущается немного меньше, поэтому и сжать ее можете уже не так сильно, а еще и общая слабость мышц:(. Хочу вас обрадовать тем, что когда начнете заниматься на тренажерах, эта мышца становиться сильнее и вы будете ее лучше ощущать. Очень многие ученицы пишут и рассказывают, что избавились в процессе занятий от проблем со стрессовым недержанием мочи.
_________________ Все происходящее в этом мире случается именно тогда и так, когда и как должно случиться. Так, как не может не случиться... (А.Сидерский)
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:31 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Ева, недержание может являться следствием не только слабых сфинктеров, но и повышенного давления на мочевой пузырь в результате опущения органов и слабых мышц, подтягивающих нижнюю часть живота. Большинство женщин (да и мужчин тоже), их не чувствуют, и по команде втянуть низ живота, делают это подъемом груди, а не мышцами живота. К тому же в связи с этим часто связано неправильное положение таза, повернут вперед с образованием гиперлордоза.
Более того, при ходьбе ситуация усугубляется еще и ритмичной ударной нагрузкой на мочевой пузырь и вполне возможным слабым ощущением сфинктеров во время движения. Т.е. когда вы неподвижны, то все получается, а стоит пойти, как ощущение сжатия сфинктера может кардинально поменяться. И не забывайте про леватор ани.
Вам, впрочем, как и всем, необходимо осваивать башню и не расставаться с ней, особенно при кашле, смехе, чихании, а также при ходьбе и беге.
|
|
|
|
|
Симона
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Чт янв 20, 2011 3:36 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 4:32 pm Сообщений: 3 Откуда: Украина, Харьков
|
Здравствуйте!! У меня двое деток - естественные нормальные роды. Никаких проблемс ИМ вроде нет. Все вернулось практически в первоначальный вид (младшей 1г 5 мес) Я занимаюсь имбилдингом всего месяц. У себя в городе нашла инструктора, приобрела набор тренажеров и прошла первый урок. При первоначальном знакомстве инструктор похвалила меня за хорошую физическую форму, и приободрила, сказав, что все будет продвигаться быстро, надо работать. Спасибо! Она задала мне дом.задание: 1.Сжимать анус, при этом выдыхать животом 2. То же, но вдыхать. 3. Сжать анус и дыжать свободно животом. 4. (1,2,3) - на ТЛ. Теперь по сути... Дома я уже больше года делаю комплекс упражнений, чтобы быть в хорошей форме. А перед этим разогреваюсь - прыгаю 5 мин на скакалке. Так вот, когда делала особо сложные прыжки, из меня понемногу вытекала моча. Не при простых прыжках, а при сложных. Так было до начала моих занятий имбилдингом. Надеялась это поправить, но получилось обратное - СТАЛО ВЫТЕКАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ Теперь обязательно хожу в туалет перед прыжками, даже если не хочу. И то, чувство дискомфорта и , бывает пара капель, присутствует. Ну а если я не хочу в туалет и, соответственно, поэтому забываю сходить, то теперь протекаю конкретно! ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ???? А в остальном все замечетельно - запал есть, желание заниматься и совершенствоваться тоже. Просто, буду очень благодарна за объяснение моей проблемки. Откликнитесь, уважаемый Юрий, или другие инструкторы! Я знаю, что вы все тоже гармотны и компетентны!
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Чт янв 20, 2011 5:02 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Обязательно разберемся. Ответьте для начала: Цитата: когда делала особо сложные прыжки Что это за прыжки такие? Для полного понимания картины, увидеть бы. Можете в Ютуб выложить? Заодно расскажите, какие результаты на лазере? И еще, делаете ли сжатие Г-Луковичной вместе со втягиванием ануса? Вы ее чувствуете, получается клитором вниз дергать? Умеете ли делать акцент то на вход, то на анус? У многих начинающих есть такая ошибка: все внимание уделяется Леватору ани, а про вход забывают. Далее, чувствуете ли эти мышцы при ходьбе и прыжках? Попробуйте просто стоя сжимать (одно ощущение) и при простых прыжках (есть такое же ощущение работы мышц?). Если с вышеперечисленным у Вас все в порядке, то надо разобраться, не стали ли Вы повышать внутрибрюшное давление?
|
|
|
|
|
Симона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 27, 2011 7:17 pm |
|
|
Спасибо, что обратили внимание) Если честно, то я с Ютубом не очень... Поэтому постараюсь на словах: это прыжки назад и в перекрещенную петлю. Т.е. для этого нужно выше и сильнее подпрыгнуть. На лазере, если Вы имеете виду длину траектории, то 60-70 см. Если честно, то я не совсем понимаю, откуда могут взяться гигантские результаты, ведь глубина влагалища небольшая. Ну на сколько его можно втянуть, на 5-7 см ( это мое субъективное ощущение). Если сжимаю не на всю силу, но достаточно сильно, чтобы заставить мышцы работать, то ощущение такое, что сжимается только анус и вход. А если очень сильно стараюсь сжать, то вроде и губчато-луковичная напрягается. Тогда есть ощущение, что клитор вниз двигается. Скорее всего, анусом и входом отдельно работать не умею Надеюсь, что не допускаю ошибку насчет входа, потому что четко ощущаю, что работаю им и анусом. Скорее, забываю о г-л мышце, т.к. обычно не делаю очень сильных сокращений и ее не захватываю. Не поняла, при ходьбе и прыжках я их просто должна чувствовать, или понапрягать их и тогда попытаться почувствовать? Попробовала, и могу сказать, что стоя и сжимаю вход и анус и очень хорошо чувствую, что они работают. А если я пытаюсь просто слегка прыгать (без скакалки) и сжимать их , то ощущение такое что сжимаются и напрягаются ягодицы. Теперь судите, все ли у меня в порядке. Могу сказать, что повышать внутрибрюшное давление я не очень умею, скорее, интуитивно догадываюсь, как это делается. Но, определенно, пресс при этих прыжках напрягается больше, чем просто при прыжках со скакалкой.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Чт янв 27, 2011 8:06 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: Поэтому постараюсь на словах: это прыжки назад и в перекрещенную петлю. Т.е. для этого нужно выше и сильнее подпрыгнуть. Все равно не очень понял. Ясно одно, высокие прыжки естественно вызывают большее давление на мочевой пузырь. Это и есть тот самый stress, от которого произошло название "стрессовое недержание". Это резкое повышение внутрибрюшного давления в момент кашля, чихания, натуживания и т.п., а также в момент приземления после прыжка. Цитата: На лазере, если Вы имеете виду длину траектории, то 60-70 см. Это мало. Цитата: Если честно, то я не совсем понимаю, откуда могут взяться гигантские результаты, ведь глубина влагалища небольшая. Ну на сколько его можно втянуть, на 5-7 см ( это мое субъективное ощущение). Т.е. рассуждая по-Вашему, Вы втягиваете тренажер вглубь влагалища на 60-70 см???))) Вы не поняли принцип работы тренажера. Лазер показывает отклонение стержня, которое прямо пропорционально глубине втягивания шарика. Цитата: Если сжимаю не на всю силу, но достаточно сильно, чтобы заставить мышцы работать, то ощущение такое, что сжимается только анус и вход. А если очень сильно стараюсь сжать, то вроде и губчато-луковичная напрягается.
Вход - это и есть г-луковичная м. По-другому - "мышца входа". Цитата: Тогда есть ощущение, что клитор вниз двигается. Надо убедиться в способности делать это визуально. Возьмите зеркало и поработайте над таким движением: Цитата: Скорее всего, анусом и входом отдельно работать не умею Совсем отдельно и не получится. Нужно научиться делать осознанный акцент то на одно, то на другое. Цитата: Не поняла, при ходьбе и прыжках я их просто должна чувствовать, или понапрягать их и тогда попытаться почувствовать? Стоя Вы хорошо чувствуете сжатия, а при ходьбе чувствуете? Многие не чувствуют, нужно учиться. Тем более при прыжках. И если Вы не можете при приземлении сжать мышцы, то конечно резкий удар по мочевому пузырю вызовет микцию. Цитата: Попробовала, и могу сказать, что стоя и сжимаю вход и анус и очень хорошо чувствую, что они работают. А если я пытаюсь просто слегка прыгать (без скакалки) и сжимать их , то ощущение такое что сжимаются и напрягаются ягодицы.
Вот о чем и речь. Не ягодицы держат сфинктеры закрытыми. Учитесь чувствовать свои мышцы не только стоя, но и в движении. Хотя, Вам и стоя пока очень много предстоит работать. Амплитуда движения тазового дна пока недостаточна для того, чтобы вводить такие усложнения. Цитата: Могу сказать, что повышать внутрибрюшное давление я не очень умею, скорее, интуитивно догадываюсь, как это делается. Но, определенно, пресс при этих прыжках напрягается больше, чем просто при прыжках со скакалкой. Вполне возможно, что и повышается. Повторюсь, внутрибрюшное давление усугубляется еще и приземлением с большей высоты. Я Вам рекомендую прислушаться к моему совету: не делайте того, что вызывает микции. Сам факт подтекания уже говорит о том, что Вы даете мышцам нагрузку, с которой они не справляются. Не усугубляйте положение. Лучше научитесь глубоко втягивать тазовое дно, лазерный тренажер Вам в помощь.
|
|
|
|
|
Симона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 29, 2011 1:34 am |
|
|
А по-моему, Вы все поняли правильно, насчет прыжков, ведь смысл уловили, а сама их техника не очень-то важна. Да, именно в момент приземления происходят микции. Кстати, хочу сказать что в этом смысле у меня дела стали получше. Если в туалет не хочу, то и ничего, не протекаю))) Оёй! Цитата: Т.е. рассуждая по-Вашему, Вы втягиваете тренажер вглубь влагалища на 60-70 см???))) Вы не поняли принцип работы тренажера. Лазер показывает отклонение стержня, которое прямо пропорционально глубине втягивания шарика.
Нет, я все понимаю, Вам приходится общаться со множеством разных женщин, с разным уровнем понимания. Всякое бывает... возможно, могли бы попасться и такие, кто мог так подумать. Но не я. ))) Я хорошо поняла принцип работы ТЛ. К тому же много читала на сайте. Это я писала о своей амплитуде с расстояния 2 м. А на счет втягивания в себя - о шарике. Хотя, сейчас даже думаю, что втягиваю его не на 5-7, а на 3-5 см. Спасибо за видеоролики, я их ранеше не видела. Тут могу сказать, что моя работа на ТЛ выглядит примерно одинаково с тем, что показано у вас, когда снимают сам лазер. А на стене у меня все не так красиво. Во-первых точка не ходит по прямой , или почти по прямой линии, а улетает куда-то в сторону. Приятно, что вверху почти до такого же уровня долетает, а вот так низко как у Вас опускаться не хочет. Я так поняла, что там расстояние 30 см от пола, а у меня около 1м. и опять же, мне кажется, что больше у меня не втянется, и , соответственно, не верится, что моя амплитуда может значительно увеличиться. Вот с г-л мышцей, да, напутала. Зыбыла уже, и мне показалось, что она охватывает только район клитора и уретры, а ко входу уже отношения не имеет Попробовала упражнение с зеркалом на движение клитора. Получилось легко. А что это дает? Нужно ли его делать регулярно? или это просто что-то вроде теста? Цитата: Стоя Вы хорошо чувствуете сжатия, а при ходьбе чувствуете? Многие не чувствуют, нужно учиться.
Для это нужно постоянно делать сжатия при ходьбе? Но у меня, к сожалению, так много ходить не получается, получается, например, по дому, то ходить , то стоять. Наверное, для этого нужно засунуть яйцо и сжимать его в течение дня. Вообще, хочу вас попросить дать рекомендации насчет ежедневных занятий. Если можно, что-то типа:3 ч с яйцом и 15-20 мин таких-то упражнений с лазером.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Сб янв 29, 2011 12:47 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: Спасибо за видеоролики, я их ранеше не видела. Это потому что сайт не изучали. Эти ролики в "тренажерах". Цитата: Тут могу сказать, что моя работа на ТЛ выглядит примерно одинаково с тем, что показано у вас, когда снимают сам лазер. А на стене у меня все не так красиво. Вот поэтому то и применяется лазерная точка. По палочке судить не получится, потому что разницы особой не увидишь. А за счет большого расстояния до стены угол отклонения палочки многократно масштабируется, поэтому сразу видно, когда хорошо она отклоняется, а когда не очень. Цитата: Во-первых точка не ходит по прямой , или почти по прямой линии, а улетает куда-то в сторону. Поиск на форумеЦитата: и опять же, мне кажется, что больше у меня не втянется, и , соответственно, не верится, что моя амплитуда может значительно увеличиться. Замечательный настрой))) Насколько втянется зависит от самих мышц, насколько они способны втянуться (чувствуете втягивание в крестец?), и самое главное, это насколько Вы не мешаете им втягиваться, насколько избавляетесь от лишнего внутрибрюшного давления. А для этого необходимо освоить много дополнительных упражнений (дыхание животом, качели, волна животом, разделение МТД и живота). И тогда Вы будете втягивать мышцы глубоко и легко. Тогда и точка будет ходить по гораздо большей амплитуде. Цитата: Нужно ли его делать регулярно? или это просто что-то вроде теста? Да, это тест. Значит, понимаете, как включать вход. Теперь научитесь делать акцент то на вход, то на анус. А когда делаете общее втягивание МТД, то не забывайте про усилие спереди. А то многие так увлекаются леватором, что напрочь забывают о г-луковичной. Цитата: Для это нужно постоянно делать сжатия при ходьбе? Так я не понял, Вы можете втянуть мышцы и пойти, не потеряв втягивание? Или теряется? Цитата: Наверное, для этого нужно засунуть яйцо и сжимать его в течение дня. Это здесь ни при чем. Может Вы будете вспоминать о нем, только когда стоите или сидите. Я же говорю о том, что надо научиться управлять мышцами в движении, почувствовать, что можете одновременно с движением ног работать МТД. А с яйцом или без - это уже другой вопрос, в данном случае задача ощущения мышц, а не удержания яйца. Цитата: Вообще, хочу вас попросить дать рекомендации насчет ежедневных занятий. Если можно, что-то типа:3 ч с яйцом и 15-20 мин таких-то упражнений с лазером. Если почитаете форум, то увидите, что я не сторонник таких рекомендаций. Если их давать, то большинство женщин будут стараться выполнять их для галочки, лишь бы сделать написанное в инструкции. А качество выполнения при этом будет намного ниже. Например, если я скажу 3 часа с яйцом, и что, Вы будете работать в полную силу эти часа??? Да никогда этого не будет. Или 15-20 минут работы с лазером. Да может Вы засечете время и будете, немного себя жалея, работать не с полной отдачей и концентрацией. А пройдет 20 минут, и Вы с чувством выполненного долга спокойно пойдете пить чай))) Запомните, не в количестве результат, а в качестве выполняемых упражнений. Особенно на начальном этапе. О количестве можно рассуждать только тогда, когда освоена техника выполнения упражнений и мышцы вышли на хороший уровень. До тех пор осваивайте технику, учитесь управлять мышцами. И не считайте разы или минуты.
|
|
|
|
|
Vartemana
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вт фев 01, 2011 6:45 am |
|
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 9:30 am Сообщений: 60 Откуда: Алматы, Казахстан
|
Юрий Корнев писал(а): Надо убедиться в способности делать это визуально. Возьмите зеркало и поработайте над таким движением:
Вот это как делать? Оказывается про это я не в курсе. Во стыдно-то, а.
_________________ Не бойтесь, если вы чего-то не знаете. Бойтесь, если вы знаете все.
|
|
|
|
|
Алиса в стране Чудес
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вт фев 01, 2011 8:11 am |
|
|
Юра, недавно была на пробном занятии у инструктора (она к тому же и гинеколог) и меня озадачила такая её фраза - при прерывании мочи вся патогенная флора остаётся в мочевом пузыре и уретре, а не выводится естественным путём. Якобы это действие, именно при мочеиспускании, очень вредно. Я понимаю, что не нужно так делать постоянно, это что-то типа теста на то, как луковичная мышца себя проявляет в действии. Интересуюсь насколько это её изречение соответствует действительности? И как тогда быть с упражнением по прерыванию мочеиспускания для мужчин?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вт фев 01, 2011 12:32 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Да, постоянно практиковать прерывание мочи женщинам не стоит. Нужно понять как и делать сжатие г-луковичной м. где и когда угодно. Прерывание - это как тест, чтобы почувствовать мышцу. Это не единственный способ. Кому-то лучше подойдет показанное выше опускание клитора, можно с зеркалом, можно с пальцем (описано в 1-м этапе инструкции).
|
|
|
|
|
Елена Мельник
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Чт фев 10, 2011 5:31 pm |
|
Инструктор |
|
|
Симона, вначале нужно контролировать, подтягивать мышцы тазового дна во время ходьбы. Со временем Вы отработаете этот навык до автоматизма и будете приятно удивлены тем ,что ходить с "расслабленными" мышцами даже неудобно). Для освоения башни Вам необходимо научиться делать качели. Может это видео Вам будет полезно: "Качели, волна"
|
|
|
|
|
muzaizvuza
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пн фев 14, 2011 4:32 pm |
|
|
Добрый день! Месяц назад я родила ребенка. Всю беременность я активно занималась и йогой для беременных, и упражнениями Кегеля... я надеялась, что проблем с мочеиспусканием не будет.Но роды были тяжелые, меня 2 раза перешивали и в итоге сейчас когда очень хочется в туалет довольно часто не добегаю. Не радует и тест на прерывистое списывание. Удерживать получается тоолько в конце. Сейчас пока во время каждого кормления стараюсь втягивать мышцы, но чувствую, что мышцы мочеиспускательного канала почти в этом не учавствуют. После того, как внутрение швы окончательно заживут ( врачи пока еще сидеть не разрешают) я уже запланировала занятия с имбилдингом с инструктором - я очень хочу опять войти в форму Но может быть вы посоветуете что можно делать сейчас, какие упражнения помогут хоть немножко подкачать мышцы моеиспускательного канала, а то на самом деле страшно становится? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Ср фев 16, 2011 12:18 am |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Мышцы не работают адекватно по двум причинам: нарушение нервной регуляции и слабость http://www.stanusuper.com/imbuilding/nederganie.html. В Вашем случае, пока Вы даже сидеть не можете, нужно максимально стремиться восстановить нервную регуляцию: чтобы Вы хорошо чувствовали сокращение уретры, могли произвести его по первому требованию. Старайтесь чаще обращать все свое внимание в уретру, воспроизводить ощущение сокращения сфинктера. Это просто работа. Не отчаивайтесь, не бойтесь и не бросайте! Просто снова и снова давайте команду и контролируйте сокращение. А когда сможете заниматься, работайте с тренажерами. Без нагрузки большой прогресс не наступает. Поверьте старому доброму доктору Кегелю http://www.stanusuper.com/imbuilding/kegel.html, который сумел 93% своих пациенток с недержанием мочи избавить от необходимости операции за 6 недель.
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
|
|
|
muzaizvuza
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Ср фев 16, 2011 5:19 pm |
|
|
Спасибо большое. А обращать внимание в уретру,воспроизводить ощущение сокращения сфинктера нужно во время мочеиспускания или нет? Или вообще это нужно визуализировать? Я стараюсь сокращать мышцы, но по-моему, получается сокращение мышц влагалища.
|
|
|
|
|
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Ср фев 16, 2011 6:13 pm |
|
Инструктор |
|
|
Цитата: Я стараюсь сокращать мышцы, но по-моему, получается сокращение мышц влагалища. Уретру сокращает в т.ч. уретро-вагинальный сфинктер, которой одновременно сокращает и вагинальный канал. Так что ощущение закономерное. Посмотрите анатомию - это начало начал и для понимания, и для ощущения, и для визуализации. http://stanusuper.ru/anatomy.htm, http://www.stanusuper.com/imbuilding/anatomy.html. Цитата: А обращать внимание в уретру,воспроизводить ощущение сокращения сфинктера нужно во время мочеиспускания или нет? Или вообще это нужно визуализировать? Делайте это каждый раз, когда вспоминаете об уретре - думаю, Ваша проблема не дает Вам об этом забывать.
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
|
|
|
Luchia
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пт авг 12, 2011 8:10 pm |
|
|
Всем Здравствуйте! Хочу тоже поделиться своей проблемой. Я до занятий имбилдингом в принципе очень часто ходила в туалет. Но как то особо не придавала этому значения, считала, что все нормально. А когда начала заниматься имбилдингом, то заметила, что когда очень сильно хочешь в туалет, то мышцы не держат и моча вытекает, подпрыгнула например или наклонилась неудачно. И я думала, странно, уже прилично занимаюсь по времени, на лазере 1м 60 см, яйцо ношу часто, мышщы сжимаю и вот такая фигня. И тут через моего инструктора по имбилдингу я попала к висцерологу - он делал старославянский массаж живота. Оказалось, что у меня весь живот был спазмирован, весь твердый. Висцеролог сказал, что он уберет мои частые походы в туалет за несколько сеансов. И действительно - через 3-4- сеанса, я за ночь вместо 6 раз походов в туалет, стала вставать отсилы 1-2 раза. А о вытекании мочи случайно при чихании или напряжении забыла тоже. И кстате может и не по теме. Но башня у менЯ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЛАСЬ. Занималась месяцев 9, а все никак, я уже говорила, что живот был дубовый какой-то, твердый. Висцеролог потом мне сказал, что то что у меня в животе творилось - это полный беспредел, что впоследствии сказалось бы и на продолжительности жизни, и на внешем виде. По женски большие проблемы были, с желчным пузырем, с поджелудочной. Причем, как я начинала заниматься имбилдингом, то у меня начинался -- жор, очень хотелось есть. И при массаже выяснилось, что у меня спазмы внизу были связаны с желудком (При массаже блоков в низу живота - резкая боль отдавала в желудок) и врач сказал, что поэтому мне хотелось есть. Я начинала заниматься имбилдингом, у меня мои блоки внизу активировались, отдавались спазмом в желудок и я сразу бежала неосознанно в холодильник. После этого массажа я эту взаимосвязь больше не чувствую, у меня разгладились даже морщины на лице, кожа посветлела, поры сузились, вообще общее самочувствие стало лучше. А главное живот стал очень мягким и стал меня слушаться, четко стал втягиваться низ живота. А раньше как одна сплошная масса втягивалась, такая твердая и непослушная. Сейчас отрабатывая силу нижнего пресса. Если кого заинтересовал этот врач, то он работает в Москве. Зовут Владимир Игнатович. тел 8-915-15-93-100. Знаю, что еще одна девочка ходила к нему на массаж, которая занимается имбилдингом, так она моему врачу говорила, что год занимается и у нее что-то там не получалось на лазере, а после его сеансов стало получаться, она короче в восторге. Короче всем советую, даже для профилактики здоровья, у кого нет таких проблем какие были у меня. А у кого-то чего-то тянет внизу живота, как уменя было, или ноет постоянно, то вам однозначно надо это попробовать. Я вот для укрепления результата пойду на массаж на следующей неделе.
|
|
|
|
|
zanoza
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вс дек 11, 2011 8:30 pm |
|
|
Всем добрый вечер! Занимаюсь с инструктором, очень хорошим, было уже 2 занятия. Не давно когда чихала поймала себя на ощущении, что еще чуть-чуть и не сдержалась бы. За месяц 2 раза было ощущение "на грани" во время чихания. Дело в том, что до занятий имбилдингом у меня никогда не было проблем с мочеиспусканием ни до, ни после родов. Неужели это из-за занятий ? Расстроилась ужасно, не знаю что и думать. Желание заниматься было огромное, а теперь сижу вся в слезах. Помогие кто-нибудь советом, что мне делать? Прекращать занятия вообще?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вс дек 11, 2011 9:21 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
1. У кого занимаетесь? Какие тренажеры и какие результаты? 2. Уверены ли, что чувствуете и сжимаете луковично-губчатую м. совместно с леватором ани при работе с лазерным тренажером? 3. Если да, то выполняете ли правило: прежде чем чихнуть, кашлянуть и т.п., обязательно втянуть МТД (леватор и л-г мышцу)?
|
|
|
|
|
zanoza
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вс дек 11, 2011 10:38 pm |
|
|
Юрий, добрый вечер! 1. Имя инструктора, если вы не против, я здесь называть не буду, потому как полностью доверяю профессионализму и опыту этого человека и упомянула о занятиях только лишь для того, чтобы было понятно, что я занимаюсь под наблюдением, а не просто сама дома. Занимаюсь с лазерным тренажером, результаты средние, но прогресс не большой есть, было где то 70, сейчас около 90-100, удержание в нижней точке около 2 минут, ношу яйцо, а также различные упражнения по программе - для разделения низа и верха живота, дыхание животом и т.д. 2. немного ощущаю, конечно не так сильно, как леватор ани, но ощущение луковично-губчатой все таки небольшое есть. 3. честно говоря, при чихании я никогда ничего не втягивала, потому как у меня вообще не было никаких проблем в этом плане, чихала в свое удовольствие и все . А за этот месяц 2-3 раза я очень четко поймала ощущение "что чуть-чуть и не сдержалась бы" во время чихания. Я вот думаю, может я неправильно дышу животом во время работы с лазерным тренажером? У меня просто надувается весь живот, а особенно низ, во время работы с тренажером, а верх - еле-еле. Это не может создавать дополнительное не нужное давление?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пн дек 12, 2011 11:10 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Судя по результатам на лазере предпосылки к стрессовому недержанию не исключаются, поэтому обязательно научитесь упреждать сжатием МТД и подтягиванием низа живота любое повышение внтрбр. давления, причем, как леватора, так и л-г. м. Потренируйте отдельно сжатие л-г. Почувствуйте движение клитора в сторону вагины. Если подробнее, то заводите дневник, будем обсуждать. А обсуждать есть что. Например, зачем Вы раздуваете живот во время упражнений с лазерным тренажером и пр. нюансы, которые очень важны для безопасной и эффективной тренировки.
|
|
|
|
|
zanoza
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пн дек 12, 2011 12:16 pm |
|
|
вот переписываю дословно из моего плана работы - "лазерный тренажер - быстро опустить точку максимально низко. Удерживать и дышать животом. Надувать и сдувать живот, не давая подниматься точке вверх". Работать 1,5-2 мин. У меня правда вообще разделением живота не очень получается, и в результате в основном надувается низ живота, а не вверх. Юр, скажите, а дальнейшие занятия не усугубят проблему? Я просто не знаю что и делать. Не хочется наломать дров. У меня очень испортилось настроение из-за таких "сюрпризов." Все таки не самые приятные ощущения для взрослого человека "мочиться в трусы".
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пн дек 12, 2011 8:09 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Значит, разбираться в проблеме подробно не хотите? Попробую кратко здесь. Тренировка МТД подразумевает совокупную работу низом живота: т.е. одновременное втягивание и МТД и низа живота, при одновременном расслаблении сверху и самопроизвольном высвобождением лишнего воздуха (БАШНЯ). То, что описываете Вы, называется проверкой разделения МТД и живота. Это упражнение (само разделение и его проверка) является дополнительным для лучшего понимания МТД и ощущения независимости от живота. Основное же - Башня! Либо Вы не так поняли инструктора, либо не записали, что это лишь дополнительное упражнение. Основная работа с лазерным тренажером в состоянии Башни! Цитата: быстро опустить точку максимально низко. Удерживать и дышать животом. Тут главное - это расслабление живота (особенно низа), а вдох - это лишь следствие этого расслабления. Большинство это разделение делают совершенно неправильно. Пытаясь расслабить живот, они раздувают его, сохраняя некое напряжение в нем, что повышает давление. Этого делать нельзя. И обращайте внимание на то как расслабляется именно низ живота, верх тут практически ни при чем.
|
|
|
|
|
zanoza
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пн дек 12, 2011 9:24 pm |
|
|
Спасибо большое за ответ. Дневник постараюсь завести в ближайшее время. добавлю еще, что видимо, это я неправильно делала башню. Вины инструктора здесь нет.
|
|
|
|
|
AliskaM
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Пн янв 18, 2016 8:51 pm |
|
|
Всем привет! Очень нужен ваш совет! Где то год назад начала замечать, что не могу терпеть, когда хочу в туалет “по-маленькому”. Но была в декрете, и практически всегда дома, как-то и не особо уделяла этому внимание. И вот вчера у подруги шутили, смеялись и я… описалась!!! При чем в туалет до этого не хотела вообще!!! Стыдно, жуть, что делать дальше? Чем лечить это все и к кому обращаться — гинекологу или урологу?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вт янв 19, 2016 1:42 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Пока это только начало. Быстрее начинать делать упражнения и осваивать методику.
|
|
|
|
|
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: недержание мочи Добавлено: Вт янв 19, 2016 3:47 pm |
|
Инструктор |
|