|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
Аленка
|
Заголовок сообщения: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Чт сен 23, 2010 10:14 pm |
|
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 11:51 pm Сообщений: 48 Откуда: Москва
|
Хочу поделиться своим опытом в Имбилдинге и тем, как он помог мне в родах. Имбилдингом начала заниматься 2 года назад. Освоив всю методику, далее с тренажерами занималась время от времени для поддержания навыков, но упражнения на разделение работы мышц и "башню" делала ежедневно на автомате. Регулярно с мужем занимались растяжкой почти до фистинга, а фистинга удалось достичь ближе к концу беременности, свою роль сыграли гормоны. Кстати, фистинг в сочетании с тренировкой сжатия только способствует узости, а не наоборот, как считают многие. Мне 38, двое родов до занятий имбилдингом и одни после, есть что сравнить. Первые были с родостимуляцией, и как следствие - слабость родовой деятельности, эпизиотомия и разрыв влагалища, еще и геморрой заработала. Вторые - из-за тазового предлежания сделали кесарево. На днях родила третьего. И это было ЧУДО! Мне удалось отвоевать у врачей право рожать самой, после кесарева в нашей стране рожать не принято. Родила вопреки мрачным прогнозам врача богатыря в 4 килограмма без единого разрыва и геморроя, и благополучно выписалась из роддома на вторые сутки! Во время беременности регулярно делала втягивание ануса без тренажера, и "башню" старалась сохранять втечение дня, особенно к концу срока. Живот поддерживала мышцами низа живота, а не бандажом. Тренажер лазерный - супер изобретение!!! С помощью него я так натренировала мышцы, что еще раз оценила это, когда простудилась. У меня был сильнейший кашель, но благодаря натренированным мышцам не описалась ни разу, хотя гинеколог интересовалась, нет ли у меня недержания, у многих во время беременности оно наблюдается. Но я даже в последние недели могла дотерпеть до туалета даже с полным мочевым пузырем, раньше в такой ситуации с подмоченными трусами ходила, хотя было мне 20 с немногим. Еще один из самых важных навыков, освоенный благодаря Имбилдингу - это правильное тужение в родах. До родов я хорошо научилась управлять диафрагмой, создавая внутрибрюшное давление на ТП. При этом в сексе и при работе с тренажерами, оказываешь сопротивление тазовыми мышцами, а в родах - при тужении нужно расслаблять тазовые мышцы, а не сопротивляться ими. Умение раздельно управлять разными группами мышц я тоже освоила благодаря занятиям Имбилдингом. В этом отношении упражнение "стрельба" не является подготовкой к родам, как преподносится во многих школах, а наоборот может осложнить потужной период, потому что дальность зависит от силы сжатия мышц и внутрибрюшного давления. А если мышцы расслаблять, как нужно в родах, то получится плевок. И конечно фистинг. Раньше 30 недели не рекомендуют им заниматься из-за угрозы преждевременных родов, особенно если опыта в этом нет. Мы с мужем начали после 30 недели, и тянулись раз в два-три дня, а ближе к родам - каждый день. Но нужно не только тянуться, но и промежность массировать. В моем случае больше времени уделяли массажу вагины и промежности в области рубца. В потугах врач, глядя на старый рубец безапеляционно заявила, что я порвусь, и хотела резануть, но и тут я не сдалась, отказалась и была права. Результат - роды "крупным плодом" "старородящей" роженицей с рубцами на промежности и матке без разрывов и осложнений для ребенка и меня! На пару дней, что мы провели в роддоме, мы все вместе с врачом и акушеркой стали героями дня. Не каждый день рожают после кесарева, да так хорошо. Спасибо за это Юрию Корневу и школе Станусупер!
_________________ "Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь".
|
|
|
|
|
скрепка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Пт сен 24, 2010 11:06 am |
|
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 2:36 pm Сообщений: 286 Откуда: Москва
|
Аленка, поздравляю тебя! ) Так рада за тебя, что роды так хорошо прошли. Ты молодец!! Так здорово, что все вложенные усилия оправдались!! И спасибо, что об этом написала. У меня сейчас 30 недель, и твой пост меня прям воодушевил ) Удачи тебе и дальнейших успехов по восстановлению. И обязательно здоровья тебе и твоей малышке )
_________________ Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер...
|
|
|
|
|
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Сб сен 25, 2010 1:19 am |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Алена, от всей души поздравляю!!! Будьте счастливы каждый день с малышом! И спасибо за такой важный отзыв! А теперь, после родов, не забывайте работать имами пока без тренажеров - матка будет сокращаться быстрее, лучше пройдет период перестройки молочных желез, легче будете освобождать грудь от молока. Ну, и вагина придет в себя быстрее, само собой! А вот наули и уддияна подождут до полной остановки выделений, восстановления матки. Желаю быстрого восстановления! Отпишитесь, пожалуйста, если найдется минутка!
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
|
|
|
Аленка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Сб дек 04, 2010 12:38 am |
|
|
И снова здравствуйте! Спасибо за поздравления. Немного с опозданием, с малышом трудно время выкроить, ему уже 2,5 месяца,хочу поделиться, как проходит послеродовое восстановление. Первый месяц после родов делала втягивание мышц и "Башню" ежедневно, волну с акцентом на низ живота (дополнительно усиливала втягивание низа) . Через месяц, не дожидаясь вердикта врача, возобновили секс. Мышцы все помнят! Муж сказал, что прекрасно чувствует сжатия, и все узко, как и до родов. Кое-что стало даже лучше, странно, но шейка поднялась выше , так что муж теперь едва пальцами ее достает. Я думаю, что после благополучных естественных родов матка и связки сократились полноценнее, в результате матка стала выше, чем было до родов, а вместе с ней соответственно и шейка. Когда была у врача, она мне сказала, что, пока кормишь грудью, будут проблемы с естественной смазкой, но у меня с самого первого раза проблем с этим не было. А вот до занятий имбилдингом были. Занимаюсь с лазерным тренажером: амплитуда чуть меньше стала, зато разделение низа живота и мышц тазового дна не потеряла. Вобщем занятия в тандеме с растяжкой фистингом, а также спортивная активность на протяжении всей беременности (до последнего дня сама за рулем ездила заниматься в спортклуб и бассейн) сделали свое дело - мышцы, привыкшие к нагрузке, не потеряли эластичности и не перерастянулись в родах. А над амплитудой поработаю, пока регулярно заниматься не получается, все больше на практике отрабатываю. Не смотря на усталость на секс силы и время всегда есть!!!!!!!!!
_________________ "Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь".
|
|
|
|
|
Maricha82
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Пн дек 06, 2010 12:17 pm |
|
|
Вобщем занятия в тандеме с растяжкой фистингом, а также спортивная активность. Аленка, почитала сегодня о ваших успехах...Если честно, то немного не в себе..Просто всегда ставишь себя всравнение....Я тоже хочу третьего ребенка...и вот что такое "Фистинг" для меня не понятно!!! Занимаюсь на тренажерах не так давно, но как-то нестабильно!!! Всегда нахожу себе оправдание в усталости и с трудом себя застовляю...хотя во время работы с ТЛ возбуждаюсь и получаю удовольствие.....Вы большая молодец!!! Я хочу родить через год....Значит нужно работать плодотворно весь год...Вторые роды были с опущением....не хочу повторить этот результат!!! Хочу быть героем дня, как вы!!! Не знаю с чего начать.....Помогит, пожалуйста!!!!
|
|
|
|
|
Аленка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Вт дек 14, 2010 12:07 am |
|
|
Maricha, спасибо за комплимент! Про фистинг очень подробно Юра написал в этой теме http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=356Действительно готовиться к родам нужно. В вашем случае, с опущением, особенно. Для вас это укрепление мышц тазового дна с ТЛ, весь первый этап освоить, а так же уддияну и наули, с "Башней" не расставаться в течение дня. Все это в комплексе поможет поднять органы и поддерживать их. Поскольку в родах необходимо хорошо тужиться - работать диафрагмой, и при этом расслаблять тазовые мышцы, нужно научиться управлять своим телом. Для этого мы осваиваем разделения мышц тазового дна и живота, верха и низа живота, учимся работать диафрагмой. Я заранее не тренировала тужение с расслабленными мышцами, так как именно это приводит к опущению,но во время родов это мне легко далось, потому что я научилась управлять разными группами мышц по отдельности. Еще один важный навык в потугах - это задержка дыхания: на одной схватке необходимо как можно дольше тужиться . Я это тренировала в бассейне, приемов много. Ну и конечно вести здоровый образ жизни. Всегда!!! Если что не так, инструктора меня поправят. Но, я думаю, что мое медицинское образование, работа акушеркой в прошлом и скурпулезное изучение методики Корнева меня не подвели. Удачи вам!!!!!
|
|
|
|
|
Maricha82
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Вт дек 14, 2010 11:31 am |
|
|
Аленка, спасибочки вам за ответ!!!!! Я знаю, что должна делать все это и прежде всего ради себя самой...но не могу бороться с какой-то непонятной мне ленью!!!! И именно в этом направлении!!! Говорю:"Надо!!" Начать регуляроно не могу!!! Наверное, все дело в голове!! Как говорят мой близкие подруги, нужно что-то переключить!! Я буду стараться!!!
|
|
|
|
|
Аленка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Ср янв 19, 2011 3:58 pm |
|
|
И снова здравствуйте! Прошло уже 4 месяца, малыш требует много внимания, поэтому буду краткой. Восстановление прошло замечательно. Не каждый день удается позаниматься с тренажерами, но результаты те же, что и до родов были. Это радует! Имбилдинг теперь не брошу. Бить мировые рекорды по показателям на тренажерах себе целью не ставлю, а совершенствоваться всегда приятно да и полезно! Удачи всем!!!
|
|
|
|
|
Esa
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Сб май 21, 2011 5:12 pm |
|
|
Прям муражки по спине пробежали от Вашего рассказа, Вы молодец. Спасибо что поделились.
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит..Живите сейчас..
|
|
|
|
|
Отута
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Сб ноя 19, 2011 5:12 pm |
|
|
какие молодцы, я восхищаюсь!
|
|
|
|
|
Аленка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Чт фев 16, 2012 11:54 pm |
|
|
Всем привет! Заглянула на огонек, пока малыш спит. Ему уже 1 год и почти 5 месяцев. Поделюсь своими успехами... С тренажерами занимаюсь редко, оправдываю себя недостатком времени , но с шариком тяжелым по дому периодически хожу, втягивания делаю всегда, уже давно на автомате получается. А в качестве тренажера мужа "использую". Вчера во время секса как обычно делала мужу массаж члена, но не руками, а мышцами, муж был в восторге!!! Сказал, что так намяла хорошо. Весь в предвкушении: что же будет, когда я с тренажерами регулярно заниматься начну Вобщем, самооценку мою муж на пьедестал поднял, и есть еще к чему стремиться!!! Удачи всем форумчанкам
|
|
|
|
|
Ольга Белоус
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Чт янв 15, 2015 4:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2014 8:00 pm Сообщений: 105 Откуда: Берислав, Украина
|
Просто нет слов! Вы - великолепны!
_________________ Donate me: Pay Pal: bilousan007@gmail.com Payееr: P1059016033
|
|
|
|
|
Калипсо
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Вс фев 01, 2015 10:12 am |
|
|
А вы сами по книгам занимались или на курсы ходили? Предполагаю что самой так не освоить.... Спасибо за то что поделились опытом.
|
|
|
|
|
Аленка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды до занятий Имбилдингом и после... Добавлено: Вт апр 07, 2015 10:49 am |
|
|
Долго не заглядывала на форум. Начала заниматься я в 2008 году с Юрием Корневым (он тогда еще преподавал), а потом сама продолжила.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|
|