Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: п. 4.1.7. - 4.1.7.1. - 4.1.7.2.
 Сообщение Добавлено: Пт окт 26, 2007 1:21 pm 
Автор Системы Вагитон

(4.1.7.) Затем освойте это упражнение с тренажером ТП и научитесь держать "башню" долго в пределах 10-30 секунд, контролируя усилия по манометру, и расслабляя верхнюю половину тела.
(4.1.7.1.) Больших давлений в "башне" не получится, т.к. сжатие находится ниже камеры (при правильном положении и размере вагинальной камеры она должна быть выше сужения, т.е. сжатия тазовых мышц). См. анимацию.
(4.1.7.2.) Правильный результат 60-80 (от 50). Большие показатели указывают на повышение внутрибрюшного давления.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн янв 21, 2008 11:10 pm 

здравствуйте! у меня почему то яичники болели вчера и сегодня от этого упражнения.. тужусь???
когда с диафрагмой работала - не было болезненных ощущений в этой области

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт янв 22, 2008 11:31 am 
Автор Системы Вагитон

Вы уверены, что это яичники, а не косые мышцы живота?
Получается втягивать только низ живота?

Вполне может быть, что от непривычного массажа внутренние органы могут поначалу побаливать. Надо сделать перерыв до исчезновения этих ощущений, не перенагружайтесь.

И еще, в башне нет никакой диафрагмы. Это дествие только тазовым дном и низом живота. Осваивается сначала без ТП!

Задняя стенка башни (втягивание ануса) будет лучше чувствоваться, если хорошо освоен первый этап.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт фев 21, 2008 1:51 pm 

Доброе время суток! У меня появились какие-то незапланированные :wink: сложности с этим упражнением. Без ТП получается - чувствую и пресс и тазовое дно (хотя, может, это иллюзия), с ТП при Юре вроде тоже получалось. При тренировке дома стрелка взлетает с 50 до 80 мигом, а как только пытаюсь усилить пресс - тут же падает. Причем падает даже ниже первоначальных 50 - до 40 и меньше. Анус не отпускаю. Что происходит?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт фев 26, 2008 6:13 pm 

Sunbeam писал(а):
а как только пытаюсь усилить пресс - тут же падает. Причем падает даже ниже первоначальных 50 - до 40 и меньше. Анус не отпускаю. Что происходит?

может там разряжение создается? у меня тоже так бывало)

Юра у меня уже лучше БАШНЯ получается с 40 до 90 поднимаю затем вслух считаю до 3, потом все падает. Если я могу вслух считать))) значит ли это что я правильное усилие прессом делаю?
побывала в положении лежа на спине с согнутыми ногами, значения ниже, но нижний пресс чувствовался лучше - даже что-то там заболело и зажгло - т.е. заработало ))) а можно просто какими-нибудь упражнениями накачать пресс и потом применить его в БАШНЕ? ))))
и еще визуально живот д.б. втянут или ровный и напряженный?

заранее СПАСИБО
:)

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт фев 26, 2008 8:24 pm 
Автор Системы Вагитон

Цитата:
При тренировке дома стрелка взлетает с 50 до 80 мигом, а как только пытаюсь усилить пресс - тут же падает. Причем падает даже ниже первоначальных 50 - до 40 и меньше
Цитата:
может там разряжение создается? у меня тоже так бывало)
Разряжение конечно. Вы, напрягая пресс, тянете легкими в себя, т.е. пытаетесь делать такое же усилие, как при вдохе грудью, только самого вдоха нет (голосовая щель закрыта), и получается засасывание диафрагмы вверх, в грудную клетку, и все брюшные органы тоже подтягиваются вверх, что и вызывает падение стрелки. Тянуть башню вверх нужно только прессом и тазовым дном без участия верхней половины тела (от пупка и выше).

Цитата:
Юра у меня уже лучше БАШНЯ получается с 40 до 90 поднимаю затем вслух считаю до 3
Учись держать ее дольше и при этом спокойно дышать (получается грудью, т.к. живот зажат, но не глубоко, расслаблено). А вообще, научившись ее держать уверенно, старайся находить ее быстрее, т.е. быстро поднять башню - быстро расслабить (по манометру смотрим). Ведь когда начнем препятствовать башне внутрибрюшным давлением, т.е. давить диафрагмой, то уже некогда будет искать башню, она должна находиться быстро.

Цитата:
Если я могу вслух считать))) значит ли это что я правильное усилие прессом делаю?
Совсем не обязательно. При разговоре вслух можно также тужиться. Главное - отсутствие лишнего воздуха в легких и расслабленная диафрагма, короче, расслабиться надо, и работать прессом только нижней его частью.

Цитата:
а можно просто какими-нибудь упражнениями накачать пресс и потом применить его в БАШНЕ? ))))
Самое лучшее упражнение для башни - это сам башня, да так, чтобы нижний пресс зажгло.

Цитата:
и еще визуально живот д.б. втянут или ровный и напряженный?
Скорее ровный и напряженный, усилие внутрь-вверх. Но не всасывать его разрежением, о чем речь шла выше!

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт мар 20, 2008 9:01 pm 

или я что-то не так делаю или чего-не поняла. Без ТП делаю башню без проблем, первое время мышцы жгло, упражнения с яйцами уже делаю пару месяцев, с ТК тоже проблем не было. Решила что можно переходить к ТП и не просто нет результатов но и даже когда с ТП башня не получается. Т.е. первые разы получалась башня но стрелка манометра либо не двигалась либо отклонялась максимум на 2-3 деления, а потом то ли у меня в голове перемкнуло то ли ещё где ... когда с ТП не могу живот втянуть для башни. Вынимаю камеру - все хорошо втягивается. Может я чего-то не то втягивала без камеры? Помогите пожалуйста разобраться.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт мар 20, 2008 11:41 pm 
Автор Системы Вагитон

А трубочку пережимаете зажимом?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн мар 24, 2008 6:38 pm 

ой извините не видела что есть ответ - почему-то не пришло уведомление (раньше приходили так я расслабилась чуток и не заглядывала без ))

да. трубочку пережимаю. Плюс муж тоже сказал по своим ощущениям что да чувствуются изменения в давлении (в смысле кроме мышц входа), но с ТП стрелка движется на 1-2 деления. Т.е. я не знаю, может так и должно быть сначала, просто раньше я читала про другие цифры и меня это немного путает?

а ещё подумалось - может я не на правильную длину вставляю камеру? т.е. я понимаю что у всех по разному будет но в среднем какая длина камеры с трубкой находится внутри?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт мар 25, 2008 2:00 am 
Автор Системы Вагитон

Вся камера должна быть за сжатием тазовых мышц (за леватором ани). Что такое леватор - это к разделу "анатомия", там показано, как большим пальцем его поизучать, но почему-то никто этого не делает.
Короче, камера должна быть глубоко, в самом конце. Так вот, если при этом работать только тазовыми мышцами (как с лазером, яйцом, кегелем), то на манометре много не будет, а если при этом прессом и диафрагмой добавить внутрибрюшного давления, то другое дело.
Либо Вы не понимаете, как работать диафрагмой, либо даже не знаю что. Попробуйте покашлять (поджимая при этом дно), стрелка должна прилично подпрыгивать в такт кашлю. Если этого не происходит, надо разбираться, будем тогда связываться по телефону, скайпу, короче голосом.

Вернуться наверх 

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.