Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За советом к психологу.
 Сообщение Добавлено: Пт дек 25, 2009 1:47 pm 

Вопрос не о вумбилиднге, но на тему, тесно связанную. О женской психике.
У меня сейчас сложилась довольно-таки сложная ситуация в жизни. И мне кажется, что я не совсем могу контролировать собственную голову.. У нас с ней идет какая-то борьба, в которой она пока побеждает.. Говоря о своей голове - я имею ввиду какие-то неосознанные явления психики. И я задумываюсь о том, что возможно мне нужна чья-то помощь. В связи с этим вопрос - имел ли кто опыт общения со специалистами в области психологии и психики? В каких случаях имеет смысл обращаться к психологу? На какие вопросы нужно себе ответить, чтобы понять нужна ли помощь специалиста? Какие цели могут быть поставлены при обращении к специалисту? Чем может помочь психолог? Или может быть лучше просто пытаться самой разобраться или ждать, пока все само разрешиться?
Всем заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: За советом к психологу.
 Сообщение Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:22 pm 

Я общалась с психологами (двумя) на протяжении полугода. Была очень сложная ситуация, из которой сама выхода найти не могла, сначала обращалась за помощью к маме, подругам, друзьям. Но помог только психолог.

Для себя я решила, что в любой сложной ситауции буду обращаться к специалисту, ну или по крайней мере искать советы на сайтах психологии. Так как ни у кого из моих близких не может быть ответа на мои вопросы.
А психолог не дает ответ, а помогает его найти.
Попытаться разобраться самой? я бы в такой ситуации только еще больше запуталась и заморочилась, а психолог помогает посмотреть на ситуацию ясными глазами с чистыми мозгами :)
И вообще считаю, психология - это что-то, хоть какие-то ее основы нужно знать всем.

Когда в первый раз шла к психологу, тоже никакой определенной цели не было, и тоже думала: а зачем же я иду. Но положение было настолько тяжелом, что я просто пошла. А там уже все само собой. А если б потянула время, все было бы хуже.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пт дек 25, 2009 2:32 pm 

Richman, спасибо за передачу своего опыта. Мне как раз такая информация и интересна.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пт дек 25, 2009 6:04 pm 

Прошу прощения за уточнения, но что за неосознанные явления психики?
Некоторые "явления" очень даже серьезные бывают. У моей знакомой были следующие: нежелание жить, мысли о способах суицида, мысли о неудачной жизни, казалось что окружающие плохо о ней думают, казалось что даже случайные прохожие считают ее неполноценной и неудачницей. Итог - психиатрическая больница 1,5-2 месяца, диагноз шизофрения.
Мысли о том, что необходима помощь - это уже положительно.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пт дек 25, 2009 6:13 pm 

И еще, алкоголь только усугубляет состояние.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб дек 26, 2009 2:28 am 

Я уважаю только трансперсональную психологию и ее методики ....Холотропное дыхание из их числа. Но , я думаю, Ольга Помогайло ( если я не ошибаюсь) могла бы поподробнее о низ рассказать.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб дек 26, 2009 2:30 am 

скрепка писал(а):
Или может быть лучше просто пытаться самой разобраться или ждать, пока все само разрешиться?

Хе -хе ха -ха .. Если бы все было так хорошо и просто, то мы бы уже давно построили коммунизм.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб дек 26, 2009 7:50 am 
Инструктор

Еще системные расстановки по Хеллингеру хороши.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб дек 26, 2009 7:50 pm 
Инструктор

Есть много разных методов в психологии. Есть трансперсональная психология, есть расстановки, телесно-ориентированная терапия, процессуальная терапия, гештальт. Просто надо выбрать то, что тебе подходит. Надо, чтобы подошел и метод, и психолог. Есть много квалифицированных, хороших специалистов, но выбираешь своего -есть личный фактор, от него никуда не денешься. То, что подходит одному - не подходит другому. Кто-то из психологов работает в каком-то одном методе, кто-то совмещает разные.
Абсолютно согласна, что "психолог не дает ответ, а помогает его найти". Это совместная работа, поэтому ищите того, с кем хотелось бы вместе успешно поработать. Самой разобраться не всегда и не во всем можно, так что мы тоже иногда обращаемся друг к другу. Сапожник не должен быть без сапог! :D
Удачи вам!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн дек 28, 2009 1:29 pm 

сандра писал(а):
Прошу прощения за уточнения, но что за неосознанные явления психики?

Я имею ввиду те явления, которые я по каким-то причинам не могу контролировать.. Допустим какие-то совершенно невинные темы или предметы могут вызвать у меня необъяснимые слезы или просто истерику.. Или я не могу думать о каких-то вещах, так сказать, тесно связанных с моим будущим, мозг как-то сам переключается на что-то другое.. Или я просто не могу себя в чем-то убедить, в том, что я вроде умом понимаю, что это так, но начать действовать исходя из здравого смысла - не получается.

сандра писал(а):
И еще, алкоголь только усугубляет состояние.

Это я понимаю, поэтому воздерживаюсь. )
Нет никакого желания забываться - хочется найти выход.

славянская красотка писал(а):
Хе -хе ха -ха .. Если бы все было так хорошо и просто, то мы бы уже давно построили коммунизм.
3

То есть думаешь, что все-таки есть такие ситуации, когда просто попытка включить здравые мысли не принесет должного результата? И нужны какие-то специальные знания и техники?

Надежда Мальцева писал(а):
Еще системные расстановки по Хеллингеру хороши.
Спасибо, почитаю что-нибудь.

Яна Соколова писал(а):
"психолог не дает ответ, а помогает его найти". Это совместная работа, поэтому ищите того, с кем хотелось бы вместе успешно поработать.

Да я в общем то и не жду, что психолог ответит мне на вопросы, хочется чтобы кто-то подсказал пути выхода. Вопрос в том, а как вообще найти такого специалиста? Сейчас столько работающих непрофессионалов..

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн дек 28, 2009 2:09 pm 

Можно по рекомендациям знакомых, еще вот здесь http://samopoznanie.ru/ можно посмотреть

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн дек 28, 2009 5:51 pm 

To скрепка...
.Все страдания которые мы здесь испытываем есть результат бессознательного состояния, которое в нас состовляет 90 процентов ( у наиболее просветленных ...70 , скажем так) Бессознательное .ну, это огромный материал.
И там сидит что-то как заноза, которая гниет и накапливает вокруг себя гной. Это скорее всего какая-то программа , которая включается время от времени.

Действенны только те методики ( МОЕ МНЕНИЕ) спорить не с кем не буду, которые как канал приоткрывают наше подсознание.Помогают почистить гной , который нам накопился, эмоциональные заряды и т. д.
По поводу здравых мыслей :lol: человечество не далеко на них ушло.Хе..
Холотропное дыхание метод экстремальный ( не для всех), но черт возьми он все-таки работает.Тренер должен быть хорошим.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт дек 29, 2009 2:14 pm 
Инструктор

ТО, что Вы описали, Скрепка, очень похоже на травму. Я бы расстановку посоветовала Вам. Вы в Москве ведь живете? позвоните, поговорим, я делаю расстановки. Тел.8-903-250-39-09. Я бы не советовала Вам тянуть, потому что на травму все только дальше наматывается. Можно конечно ждать, пока взрыв случится, но может все и в депрессию уйти, а жизнь то идет, можно прожить ее более счастливо.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт дек 29, 2009 8:56 pm 

Я была на расстановках лет пять назад в москве....Соблазнилась, потому что позвали на халяву друзья..
Ну, я представилась , рассказала о своей проблеме ..Говорю, я молодая дувешка, живу с родителями ( отчимом), отношения крайне плохие, я чувствую его ненависть ко мне . Мать морально на его стороне, хотя вслух этого не говорит.Целый какой -то змеиный клубок --это наши отношения. Единственное, что спасает нас от битья посуды и истерик, что я молчу и замыкаюсь в в себе.
Ну, мне говорят давай мы сейчас тебя расставим, вот это будет твой отчим , это твой родной отец ( участники расстановок) и мы создадим совершенно другую картинку твоей жизни ( твоих взаимоотношений) Я уже не помню, что потом было....

Но у меня возник самый настоящий протест , меня словно кипятком обдало. Но ведь это все будет неправдой. Если есть дерьмо , то это в землянику не превратиться от расстановок. Какие-то новые очередные иллюзии...Есть ненависть ,есть плохие взаимоотношений.Куда это все денется.Куда исчезнет боль...Куда..

Пусть реальность плохая, но создавать новые иллюзии. Я там больше не появлялась.

Все что написано( это только мое субект мнение) :idea:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт дек 29, 2009 10:10 pm 
Инструктор

Славянская красотка, очень жаль...То, что вы описывали говорит о том, что вы попали к плохому специалисту. Может, конечно, метод вам не подходит, так тоже бывает, но скорее первое. Метод очень глубокий. Я сама недавно была на расстановке и - это было сильно и глубоко и я наблюдаю изменения... Да, изменения не наступают сразу. Если мы ждем, что вот сейчас кто-то найдет у нас ту самую кнопку и кончится боль - это не так. Нужно время и нужна внутренняя работа. Это как на 1-е занятие по имбилдингу придти и захотеть накачать сразу мышцы - за неделю, максимум за месяц. Увы, не получится. Будет работа - будет результат. А сидеть и думать - а вдруг еще хуже будет, мне вроде уже не так больно, я привыкла - так можно всю жизнь просидеть, свое счастье просидеть...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Чт дек 31, 2009 1:54 am 

Яна Соколова писал(а):
Славянская красотка, очень жаль...То, что вы описывали говорит о том, что вы попали к плохому специалисту. Может, конечно, метод вам не подходит, так тоже бывает, но скорее первое. Метод очень глубокий. Я сама недавно была на расстановке и - это было сильно и глубоко и я наблюдаю изменения... Да, изменения не наступают сразу. Если мы ждем, что вот сейчас кто-то найдет у нас ту самую кнопку и кончится боль - это не так. Нужно время и нужна внутренняя работа. Это как на 1-е занятие по имбилдингу придти и захотеть накачать сразу мышцы - за неделю, максимум за месяц. Увы, не получится. Будет работа - будет результат. А сидеть и думать - а вдруг еще хуже будет, мне вроде уже не так больно, я привыкла - так можно всю жизнь просидеть, свое счастье просидеть...

Я погорячилась и это вообще не то, что мне было нужно.Не наверное , а точно..
В расстановках есть очень сильный момент--групповое сознание , групповая работа всех участников и это вытягивает страдающего ( коллективная энергия).Момент тонкий и неисследованный.
Если человек находится в сильном стрессе, например. травма ( измена жены), то это может помочь ему выйти из этого состояния. Наверное, это так.
:!:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Чт дек 31, 2009 3:19 am 

В расстановках есть очень сильный момент--групповое сознание , групповая работа всех участников и это вытягивает страдающего ( коллективная энергия).Момент тонкий и неисследованный.
Если человек находится в сильном стрессе, например. травма ( измена жены), то это может помочь ему выйти из этого состояния. Наверное, это так.

"Сильный момент" уже давно исследован и не раз .
Массовая коммерческая эксплуатация началась в эпоху EST и сетевых структур пра-Гербалайф ,и не прекращается , но под разными брендами . САйты типа сам0позНание.Rу как раз кластер подобных лавочек .

Что говорить о холотропке ? если не жаль свой мозг , то прочтите что-то о физиологии этого действа. Желательно что бы автор был не из ньюэйджовских :) .
РОлик о действии алкоголя , недавно размещенный , окажется милой детской сказкой....

У наркоты, холотропки и "сильных моментов" есть одна общая черта : человек погружается в иллюзорное восприятие, что позволяет снять основную проблемму на время. Но не решить ее.

Как говорил Пелевин : "А единственный реальный результат, который дает нейролингвистическое программирование - это зарплата ведущего курсы нейролингвистического программирования. "

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Чт дек 31, 2009 3:28 am 

Ольга Помогайбо писал(а):
ТО, что Вы описали, Скрепка, очень похоже на травму. Я бы расстановку посоветовала Вам. Вы в Москве ведь живете? позвоните, поговорим, я делаю расстановки. Тел.8-9О3-25О-39-О9. Я бы не советовала Вам тянуть, потому что на травму все только дальше наматывается. Можно конечно ждать, пока взрыв случится, но может все и в депрессию уйти, а жизнь то идет, можно прожить ее более счастливо.

пелевин : «Любой современный интеллектуал, продающий на рынке свою «экспертизу», делает две вещи: посылает знаки и проституирует смыслы. На деле это аспекты одного волевого акта, кроме которого в деятельности современного философа, культуролога и эксперта нет ничего: посылаемые знаки сообщают о готовности проституировать смыслы, а проституирование смыслов является способом посылать эти знаки. Интеллектуал нового поколения часто даже не знает своего будущего заказчика. Он подобен растущему на панели цветку, корни которого питаются неведомыми соками, а пыльца улетает за край монитора. Отличие в том, что цветок ни о чем не думает, а интеллектуал нового поколения полагает, что соки поступают к нему в обмен на пыльцу, и ведет сложные шизофренические калькуляции, которые должны определить их правильный взаимозачет. Эти калькуляции и являются подлинными корнями дискурса - мохнатыми, серыми и влажными, лежащими в зловонии и тьме.»

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Чт дек 31, 2009 4:18 am 

LPman писал(а):

.

Что говорить о холотропке ? если не жаль свой мозг , то прочтите что-то о физиологии этого действа. Желательно что бы автор был не из ньюэйджовских :) .
РОлик о действии алкоголя , недавно размещенный , окажется милой детской сказкой....

У наркоты, холотропки и "сильных моментов" есть одна общая черта : человек погружается в иллюзорное восприятие, что позволяет снять основную проблемму на время. Но не решить ее.
"

Я с вами согласна, решить проблему может только Бог ( кто-то кто другого порядка чем ты). К нему и надо обращаться .
Но помочь телу , снять какие-то болезненные явления ,опорожнить мозг , так сказать. Есть методы и талантливые личности , которые помогают.Действительно помогают.Их меньшинство, наверное.
Вы знаете LPman, я против вас ничего не имею лично. Но от ваших постов у меня почему -то дрожь по коже. :?:

P.S.Что касается холотропки,то я дышала и все со мной было нормально ( так как с сосудами все в порядке) и я делала это без фанатизма. Но уже много лет этим не занимаюсь.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Холотроп
 Сообщение Добавлено: Чт дек 31, 2009 10:42 am 

LPman писал(а):

Да, действительно, после прочтения статьи о биологическом механизме холотропного дыхания
http://www.scorcher.ru/art/mist/psyched ... elia13.php
волосы встают дыбом!
Цитата:
Ринад Минвалеев, к.б.н., доцент Санкт-Петербургского Государственного Университета и заведующий кафедрой традиционных систем оздоровления Национального института здоровья, говорит в одном из интервью: «Речь идет не о развитии мозга, а о его деградации, потому что гипервентиляция, происходящая во время сессии холотропного дыхания, ведет не просто к сужению мозгового кровотока, но и к гибели нервных клеток»

А вот как описывает автор статьи, психолог свой опыт, а также дает объяснение физиологическим и психическим процессам происходящим во время "действа"
Цитата:
...полагаю, что многие чувства и образы, которые появлялись в процессе «холотропа» – это галлюцинаторные переживания, которые иногда, для их усиления, искусственно моделировались через психофизическое воздействие. «Холотропщики» утверждают что, специальная музыка «помогает войти» в определенные состояния. Однако если говорить более точно, то музыка вносит свой вклад в искусственное моделирование этих состояний. «Помогать» и «моделировать» - это все-таки разные вещи.

Важно отметить еще тот факт, что почти в любой группе найдется один, другой сверхвнушаемый человек, который может индуцировать свое психо-эмоциональное состояние на всю остальную часть группы. Люди с демонстративной структурой характера или ипохондрией – это золотая жила для подобных учений. Поскольку они очень внушаемы и обладают богатым воображением. Ко всему прочему, гипервентиляция сама по себе увеличивает внушаемость человека. (Вейн А.М., Молдовану И.В. "Неврогенная гипервентиляция")

Интересно, что у людей, которые, что называется «ни в черта, не в бога», реалистов и прагматиков - почти ничего сверхъестественного не происходило, кроме мышечных спазмов и невыраженной деперсонализации, которая возникает у любого человека при гипервентиляции…
Хотя, действительно, у некоторых и возникали воспоминания из глубокого прошлого, однако, во-первых, не факт что они истинные. А во-вторых, это вполне легко объясняется физиологическими причинами. Происходит торможение (точнее – угнетение) коры головного мозга, вследствие его недостаточного снабжения кровью и глюкозой. А поскольку нашей памятью заведуют более глубокие структуры мозга – так называемая лимбическая система, то вполне вероятно, что возбуждение, возникающее в этих областях, актуализирует те или иные воспоминания из прошлого человека.
Гипервентиляция вызывает снижение уровня углекислого газа в кровотоке, что в свою очередь делает кровь более щелочной. Это называется респираторным ощелачиванием или алкалозисом. Алколозис порождает онемение и покалывание пальцев рук и ног, губ, испарину, усиленное сердцебиение, звон в ушах; дрожь, чувство страха, паники и нереальности. Еще более энергичное «сверхдыхание» вызывает мускульные судороги, боли в груди, затрудненность дыхания и обмороки.

У меня лично желание пробовать экспериментировать с холотропом и прочими техниками изменения сознания отпала.
В канун Нового года всем хочу пожелать больше веры в себя, собственные силы, а не в подобные техники. Все проблемы решаемы!

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Холотроп
 Сообщение Добавлено: Чт дек 31, 2009 6:47 pm 

Flor писал(а):
У меня лично желание пробовать экспериментировать с холотропом и прочими техниками изменения сознания отпала.
В канун Нового года всем хочу пожелать больше веры в себя, собственные силы, а не в подобные техники. Все проблемы решаемы!

Если с холотропом все ясно , то я рад , что хоть кому-то это поможет сделать разумный выбор .
И еще раз позволю себе напомнить о не менее опасных действах, вред которых не меньше :crazy: холотропки :crazy: , которые выдаются за " :crazy: духовные практики :crazy: " шизотерически настроенными гражданами .

С Новым Годом :D !

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2010 8:43 pm 

Скрепка, я считаю, что если у Вас возникает вопрос, который вы не можете решить самостоятельно, то помощь психолога Вам поможет. Психолог, действительно советов не дает, он показывает вам другие стороны ситуации, которую вы считаете проблемной, сложной для себя. Самостоятельно Вы может никогда и не посмотрите на эти вещи с другой стороны. Новый взгляд меняет отношение к жизни.
Холотропное дыхание, на мой взгляд это действительно, слишком. Групповые занятия больше подходят для производственных нужд, когда надо людей настроить в одном направлении. Индивидуальное консультирование для решения личных проблем - идеальный вариант.
Удачи Вам и с Новым годом! :D

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс мар 14, 2010 9:19 pm 

Привет всем!
Искала обозначение словам " Бальзаковский возраст".
А наткнулась на Ваши методики оздоровления.
Очень интересно! Буду читать!
Но тут вопросик немного другой :oops:
Мне уже 42 года.
С молодости знала что тянет меня к молодым людям
но и сейчас тянет только к ним.
Мужчины до 35 лет возбуждают меня взглядом.
А ровесники могут быть только друзьями.(((((
Можно с этим что то сделать?
Это ведь не нормально!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн мар 15, 2010 1:06 pm 
Инструктор

Это абсолютно нормально. Пик сексуальности у женщин 35-40 лет и как раз к этом возрасту опыт набирается. А пик сексуальности мужчин-25-30 лет. И потом, все очень индивидуально: зависит от количества мужских гормонов у конкретного мужчины, вашей совместимости с ним и т.д. Я знаю несколько супружеских пар, где мужчина моложе женщины лет на 10-15. И они счастливо живут. Это супружеских - тут совместиться с человеком другого поколения сложнее. А если говорить о сексуальном партнере - тут все это естественно. И потом, если вы сами себя ощущаете моложе своего биологического возраста - почему бы не выбирать партнеров моложе?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср мар 31, 2010 1:11 pm 

Большое спасибо за ответ ! Теперь я спокойна на все сто%.

Вернуться наверх