Лёля писал(а):
Цитата:
во время кормления у многих женщин снижается желание в результате изменения гормонального фона
Это точно. Пролактин - гормон, ответственный за выработку молока, снижает уровень гормонов ответственных за либидо. Мне первые несколько месяцев вообще не хотелось. Я так была рада честное слово, думала неужто это бремя страсти спало с моих плеч.
Пролактин вырабатывает молоко и снижает уровень гормонов, ответственных за сексуальное желание

. Как следствие, кормящие женщины предохранены от риска повторной беременности в течение первых 6 мес. на 98%

Вот как в человеке все грамотно Создателем запрограммировано.
Все логично, но опять таки, видимо, индивидуально.

Я после вторых родов на стену лезла уже дня через 3-4. При том, что грудью кормила, и до сих пор кормлю. Муж подумал, что я ненормальная

Еле-еле дождалась окончания послеродового кровотечения и чтобы хоть немного швы после эпизиотомии зарубцевались( 23 дня прошло после родов( Короче говоря, я им просто не могла насытиться(( В результате, когда малышу было 2,5 месяца опять забеременела))

А в период беременности я вообще как маньячка становлюсь.

Если 2-3 оргазма в день не будет, то злая как собака хожу(
Я все таки думаю, что степень желания женщины очень сильно зависит от страстности самого мужчины. Когда видишь, что у него от одного твоего голоса или взгляда штаны рвутся, разве это может оставить равнодушной?(( А когда мужчина слабо чувствительный, то тебе и самой как бы не очень надо. Вот так это у меня было с первым мужем, по полгода секса не было) А сейчас все наоборот.
Пыс пыс. У меня до первого ребенка грудь вообще нечувствительна была к ласкам. А после того как стала кормить малыша, грудь стала моей главной эрогенной зоной. Вот вам и дополнительный довод в пользу грудного вскармливания)))