Цитата:
При тренировке дома стрелка взлетает с 50 до 80 мигом, а как только пытаюсь усилить пресс - тут же падает. Причем падает даже ниже первоначальных 50 - до 40 и меньше
Цитата:
может там разряжение создается? у меня тоже так бывало)
Разряжение конечно. Вы, напрягая пресс, тянете легкими в себя, т.е. пытаетесь делать такое же усилие, как при вдохе грудью, только самого вдоха нет (голосовая щель закрыта), и получается засасывание диафрагмы вверх, в грудную клетку, и все брюшные органы тоже подтягиваются вверх, что и вызывает падение стрелки. Тянуть башню вверх нужно только прессом и тазовым дном без участия верхней половины тела (от пупка и выше).
Цитата:
Юра у меня уже лучше БАШНЯ получается с 40 до 90 поднимаю затем вслух считаю до 3
Учись держать ее дольше и при этом спокойно дышать (получается грудью, т.к. живот зажат, но не глубоко, расслаблено). А вообще, научившись ее держать уверенно, старайся находить ее быстрее, т.е. быстро поднять башню - быстро расслабить (по манометру смотрим). Ведь когда начнем препятствовать башне внутрибрюшным давлением, т.е. давить диафрагмой, то уже некогда будет искать башню, она должна находиться быстро.
Цитата:
Если я могу вслух считать))) значит ли это что я правильное усилие прессом делаю?
Совсем не обязательно. При разговоре вслух можно также тужиться. Главное - отсутствие лишнего воздуха в легких и расслабленная диафрагма, короче, расслабиться надо, и работать прессом только нижней его частью.
Цитата:
а можно просто какими-нибудь упражнениями накачать пресс и потом применить его в БАШНЕ? ))))
Самое лучшее упражнение для башни - это сам башня, да так, чтобы нижний пресс зажгло.
Цитата:
и еще визуально живот д.б. втянут или ровный и напряженный?
Скорее ровный и напряженный, усилие внутрь-вверх. Но не всасывать его разрежением, о чем речь шла выше!