Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Заголовок сообщения: боль в спине Добавлено: Ср ноя 28, 2007 2:57 pm |
|
|
Могут ли занятия провоцировать возникновение боли в нижней части спины? Например, вследствие слишком больших нагрузок на недостаточно развитые интимные мышцы или неправильного выполнения упражнений?
Недавно попробовала в течение дня носить внутри нефритовое яйцо. "Подтягивание" яйца после длительного его ношения вызывало некоторый дискомфорт, выраженный ощущением небольшого напряжения в области копчика. Сейчас в нижней части спины ощущается "ноющая" боль, как после удара, которая усиливается при физических нагрузках, в том числе на интимные мышцы. Можно ли объяснить появление боли перенапряжением, мышечным спазмом? Или это что-то более серьезное?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 28, 2007 3:19 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Все может быть. В любом случае надо прекратить на несколько дней упражнения, ношение и понаблюдать за болью.
|
|
 |
|
 |
Ольга Зеленко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 28, 2007 11:31 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:13 pm Сообщений: 124 Откуда: Москва
|
Юра, если ты позволишь, я выскажу свое ощущение Ирине:
Стоит проверить, в порядке ли у Вас позвоночник в пояснично-крестцовом отделе. Были ли какие-то травмы? Боль может быть связана с тем, что есть смещение. И еще слишком сильный прогиб в пояснице может давать такой эффект. Если во время упражнений стоя копчик тянуть вниз и вперед, можно избежать неправильной нагрузки на поясницу. И вообще по жизни больше выпрямлять поясницу, когда стоишь.
|
|
 |
|
 |
simpleolga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 10:09 am |
|
|
Я как раз хотела задать похожий вопрос.
несколько недель тренируюсь с вагинальным шариками. Но не могу сказать, что это - боль. Нет, даже не побаливание, а именно "я чувствую копчик". Через несколько минут после упражнений это ощущение проходит. Да и появляется оно несразу, а после очень длительных занятий.
(Травмы позвоночника у меня были, и у меня (подтвержденный диагноз) сильный остеохондроз пояснично-крестцового отдела (в результате неудачного прыжка в вышки в бассейне много лет назад).
Итак: ощущение крпчика - это результат неправильности выполнения упражнений, или все-таки легкий побочный эффект??
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 11:55 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Наоборот, ощущение копчика - результат включения правильных мышц, спящих ранее, поэтому это ощущение и появилось.
|
|
 |
|
 |
|