Lera, во-первых, не будем падать в обморок! )
Цитата:
Возможно, из-за того, что менструальная чаша при вытягивании, особенно когда она не заполнена и месячные заканчиваются, создаёт вакуум и «оттягивает»органы к себе…
Ну, чашу, конечно, лучше вынимать аккуратнее - нажимайте на носик или на стенку, чтобы нарушить вакуум. Зачем же высасывать из влагалища все, вместе с его же стенками. Не думаю, что регулярное
вытягивание чаши привело прямо к опущению, но лучше до этого не доводить.
Во время месячных шейка ниже обычного положения. И, возможно, вы на этот факт наткнулись - в определенной позе, например (на корточках, сложились пополам или еще как-то приблизили шейку к входу). Тогда, вероятнее всего, по окончании месячных, через несколько дней ощущение "что на пальцы как бы опустился некий «объект»" больше вас не потревожит, и вы продолжите жить как жили. Только уж занимайтесь! Раз такой волшебный пендель получили ))
Цитата:
Плюс последние два года нет сексуального партнёра. Разошлись с мужем, занимаюсь своим развитием, работой и ребёнком… а занятия мышцами забросила полностью.
А вот это, на мой взгляд, могло спровоцировать процесс. И психосоматика: развод сам по себе неприятное событие + одиночество + сами и за папу и за маму. Как же занялась своим развитием, если интим свой забросила? С него и начинается саморазвитие! )) Возвращайтесь! И развитие пойдет быстрее и жизнь и любовь наладится ))
Цитата:
какими упражнениями в первую очередь начать укрепление мышц?... Раньше занималась с лазером и шариками.
Вот ими и займитесь в первую очередь.
Цитата:
Чего следует избегать?
Страха, переутомления, плохого настроения и осанки! Уберите психосоматику - перестаньте на себя давить, ставить себя в очередь, грызть и перфекционировать. Вы в данный момент абсолютно идеальны! Цените этот момент! И каждый последующий.
Цитата:
И вообще, какие могут быть ещё рекомендации?
Масса! Но для этого надо узнать вас поближе - начиная от тела, организма, и заканчивая характером и образом жизни )
Viber, Skype
Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp,
Instagram