Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секс и творчество
 Сообщение Добавлено: Чт сен 04, 2008 10:24 am 

Привет всем! Я новенькая :)
Кто-нибудь знающий, расскажите про сублимацию. Так и не могу понять: мы творим за счет сексуальной энергии, то есть чем меньше занимаемся сексом, тем больше можем творить, или наоборот?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт сен 04, 2008 11:24 am 
Автор Системы Вагитон

Цитата:
Так и не могу понять: мы творим за счет сексуальной энергии, то есть чем меньше занимаемся сексом, тем больше можем творить, или наоборот?
Скорее наоборот. Но нельзя судить об этом только с позиции количества.
А вот Вам известный факт: все великие творческие люди отличались повышенной сексуальностью.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Секс и творчество
 Сообщение Добавлено: Чт сен 04, 2008 1:20 pm 

Как я понимаю, сублимация это защитный механизм нашей психики в случае умышленного или вынужденного воздержания. Когда у человека все в порядке в сексуальном плане, он и так замечательно может творить. Вот например, после бурно проведенной ночи, пребывая в полной сексуальной удовлетворенности, человек творит, он вдохновлен, у него все ладится, все получается. В то же время человек, не получающий продолжительное время сексуальной разрядки, мрачен, раздражителен, агрессивен,здесь то и срабатывает механизм самосохранения, т.е. сублимации (или должен сработать) и толкает человека на творчество, кста, прекрасное творчество, но в сравнении с творчеством человека удовлетворенного в нем нет, ну не то чтобы души, а вот энергии какой-то нет, не хватает. Или вот например оперные голоса кастратов, вполне закономерное явление прошлых веков. Они прекрасны, но в сравнении с природными высокими тенорами звучат ....эээ инородно что ли. :lol:

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср сен 10, 2008 8:11 pm 
Инструктор

Я вот тут опять с рекламной паузой выступлю по поводу своего семинара по осознанной сексуальности. У нас вообще позиция такая, что если человек сексуален,т.е с энергией этой в ладу и хочет с ней взаимодействовать по жизни, он более активен, легок по характеру, радуется жизни, гибко мыслит и действует, меньше привязан ко всяким заморочкам,и, конечно, более творчески живет.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт сен 16, 2008 8:26 am 

Если человек - не творец по жизни, его никакой секс не спасет. Но жизнь без секса блекнет, это однозначно!

Вернуться наверх