Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по 1-му этапу.
 Сообщение Добавлено: Чт ноя 01, 2007 5:48 pm 

Сегодня проходила . тренировку по первому этапу, больших сложностей или каких-то затруднений я не нашла...Хочу узнать , что мне делать?.. мои навыки: втягивание ануса без пресса ч/з брюшное дыхание.... и еще скажите пожалуйста, сколько в день должна занимать тренировка?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт ноя 01, 2007 6:09 pm 
Автор Системы Вагитон

Главная цель этого этапа - научиться, отпуская живот, удерживать втянутым анус.
Промежуточный тест такой: втяните анус и пресс (причем, если втянули пресс, то естественно должы выдохнуть, грудь не поднимать - принцип дыхания животом), и затем, расслабьте, отпустите живот. Анус должен остаться втянутым. (И конечно, при отпускании живота должен произойти вдох).
Есть нюанс:пресс должен расслабиться полностью, особенно нижняя его часть.
Как понять, расслабляется пресс или нет: попробуйте пока без ануса втягивать и до конца расслаблять пресс, вот точно также он должен расслабляться и при втянутом анусе. Многие просто от боязни расслабить анус, не совсем до конца отпускают нижнюю часть пресса.
А ведь именно в этом задача: разорвать связь между низом живота и тазовым дном. Тогда у Вас начнет нарабатываться отдельный сигнал на сокращение мышц тазового дна, не зависящий от мышц пресса.
Конечный тест такой:Втянуть анус, а животом сделать несколько циклов дыхания, причем, как сильно втягивать (выдох), так и полностью расслаблять (вдох). А нус все время удерживать максимально втянутым.

Цитата:
скажите пожалуйста, сколько в день должна занимать тренировка?
Первый этап - это больше работа на координацию, чем на развитие мышц, поэтому здесь чем больше, тем лучше. Кто-то выполняет этот этап за 1 день, а у кого-то уходит месяц, все зависит от способностей управлять мышцами тела.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: сколько делать башню
 Сообщение Добавлено: Ср ноя 14, 2007 4:03 pm 

Здравствуйте,Юра!
Скажите,сколько делать "башню"?Я делаю,вроде всё получается,но сколько делать не помню.Вы мне говорили,а я не помню.Спасибо.

P.S. Извините,исли не туда написала вопрос.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт ноя 15, 2007 1:25 am 
Автор Системы Вагитон

Да, вопросы надо бы писать в соответствующие темы.

Любое упражнение (когда оно уже освоено) нужно делать до усталости.

Вернуться наверх 

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.