Автор |
Сообщение |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: п. 2.2.1. Добавлено: Пт окт 26, 2007 12:43 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
(2.2.1.) Смазанное яйцо при полном расслаблении остается в вагине (как правило так происходит у нерожавших). Единственный нюанс в этой ситуации заключается в том, чтобы, расслабляясь, давать яйцу опускаться как можно ниже (по аналогии с п. 2.1.2.). Затем подтягиваем, несколько секунд удерживаем в максимально верхнем положении и опять расслабление. Очень часто яйцо опускается на леватор ани не до конца, тогда нужно подгрузить его за нить пластиковой бутылкой с водой (примерно 100-200г).
|
|
 |
|
 |
olgaя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 2:41 pm |
|
|
думала это мои успехи,теперь поняла,что с точностью наоборот.Яйцо,у меня лично шарик,сам в исходную позицию не возвращается.приходиться тужиться.Думала,это хорошо,потом при мануальном иследовании поняла,что ткани смыкаються перед шариком,и он сам вниз ну никак.Или стенки у меня настолько растянуты и так свисают кучей,содавая там преграду.Или что?объясните пожалуйста как такое явление объяснить.он там прямо застревает
|
|
 |
|
 |
olgaя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 2:49 pm |
|
|
а может он заходит под лобковую кость и застревает там?Тужиться ндо сильно,чтоб он вышел,иногда даже нужно руками помогать.
|
|
 |
|
 |
Наталья Лазарева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 3:39 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:39 pm Сообщений: 243 Откуда: Севастополь
|
Ольга, нужно немного подтуживаться, чтобы яйцо (шарик) опустилось вниз. А вверх вы его легко подтягиваете? Возможно, что у вас хороший тонус мышц  - попробуйте сменить шарик на другой, меньшего диаметра и посмотрите на результат.
_________________ Все происходящее в этом мире случается именно тогда и так, когда и как должно случиться. Так, как не может не случиться... (А.Сидерский)
|
|
 |
|
 |
olgaя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 8:21 pm |
|
|
вы знаете я подумала ,что дело в анатомии.я знаю что и меньший шарик не выпадет.Долго расматривала себя в зеркало,в разных вариантах.Стенки влагалища возможно опущенны.Поэтому и не выпадает.Они как 4 гормошки такими выпукластями друг с другом соприкасаються.Когда ВЫДАВЛИВАЮ шарик,то очень приходиться тужиться и передняя стенка выпячивается.Вот в чём дело я думаю дело,а не в тонусе. 
|
|
 |
|
 |
olgaя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 9:13 pm |
|
|
забыла добавить,что у меня v-образная лобковая кость или как то подругому это называется может.Мне об этом гинеколог говорила,когда я ей доказывла что у меня опущение передней стенки.вроде по её словам кожа влаг. натягивается на это V и поэтому мне так кажется
|
|
 |
|
 |
Алина Малина
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Чт май 27, 2010 4:26 am |
|
|
Я не рожала,занимаюсь с тренажером ТЛ только первые дни, точка лазера опускается с 1.5 м до 45-50 см. До этого занималась без тренажеров, старалась делать 4 этапа сжатия вагины по инструкции. Яйцо внутри себя ощущаю, но слабо. Оно не спускается вниз к выходу (так, чтобы его чуть-чуть видно было, как на видео со всасыванием) само или с легким тужением, приходится вытягивать за петельку. Поэтому вопрос - имеет ли смысл носить его в течении дня и пытаться подтягивать? Или пока просто втягивать анус, напрягать мышцы тазового дна, а дома заниматься с ТЛ и яйцом с грузиком?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Чт май 27, 2010 5:36 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: точка лазера опускается с 1.5 м до 45-50 Амплитуда в 50 см это очень мало. Цитата: Оно не спускается вниз к выходу (так, чтобы его чуть-чуть видно было, как на видео со всасыванием) А оно так никогда не опустится. Оно опускается до сужения, которое образуется леватором ани. Изучите себя пальцем, как описано в "Немного анатомии" на сайте. Цитата: Поэтому вопрос - имеет ли смысл носить его в течении дня и пытаться подтягивать? Амплитуда движения яйца пока столь мала, что особого смысла пока нет, лучше работайте над ощущением втягивания мышц, над тем, чтобы не создавать внутрибрюшное давление при втягивании мышц и низа живота. Цитата: и яйцом с грузиком? С грузом тоже пока особого смысла не вижу, т.к. нет уверенного втягивания мышц. Если хотите разобраться, заведите себе дневник на форуме, будем подробно все рассматривать.
|
|
 |
|
 |
emotions
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Чт авг 19, 2010 1:42 am |
|
|
у меня шарик небольшой, 2,5 см в диаметре. Когда просто так ношу его и подтягиваю, то практически не ощущаю его движение внутри. А если расслабляюсь и за шнурок тяну вниз, то в какой-то момент он доходит до конца, до узкого места, после которого уже может выскочить. Только в этом месте я его чувствую хорошо( Тогда я сильно сжимаюсь и он прям впрыгивает обратно внутрь. Вот у меня вопрос. Я его глубже тоже должна ощущать, так ведь? А за счет чего я его начну ощущать? Мышцы должны накачаться и стать объемнее, поэтому что ли? Как мне понять, что есть прогресс?
И еще, то, насколько глубоко втягивается шарик о чем-то говорит? Стоит ли работать над тем, чтобы эта амплитуда увеличивалась?
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Сб авг 21, 2010 1:42 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Цитата: он доходит до конца, до узкого места, после которого уже может выскочить. Только в этом месте я его чувствую хорошо Как правило только мышечная зона чувствительна. Верхняя часть, не окруженная мышцами, менее чувствительна (меньше рецепторов) - здесь чувствительность развиваем с яйцом. Постепенно движущееся яйцо ощущается ярче за счет развития чувствительности имеющихся рецепторов. Цитата: И еще, то, насколько глубоко втягивается шарик о чем-то говорит? Стоит ли работать над тем, чтобы эта амплитуда увеличивалась? Глубина втягивания шарика - это то же, что глубина втягивания ТЛ, соответственно, Ваша нижняя точка лазера на стене. Конечно, стоит над этим работать - это и есть амплитуда работы мышц тазового дна!
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
 |
|
 |
Alisena
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Вс авг 29, 2010 12:46 pm |
|
|
У меня тоже смазанный шарик (диаметр 3,5 см.) не опускается в положении стоя  . Просто как вкопанный остается наверху и все тут. Хотя у меня двое родов. Опущения ни стенок, ни чего-бы то из женских органов, нет точно, неделю назад была у гинеколога, специально спрашивала. Приходится постоянно дергать за веревочку, чтобы ближе к выходу его вытащить и снова наверх подтянуть - как-то не очень это удобно в постоянном режиме  . Это значит что-то не так? И еще вопрос, когда его подтягиваешь внутрь, на сколько глубоко он должен уходить? По ощущениям и по веревочке где-то не больше 2 см. Это мало?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Вс авг 29, 2010 3:41 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: Приходится постоянно дергать за веревочку, чтобы ближе к выходу его вытащить и снова наверх подтянуть - как-то не очень это удобно в постоянном режиме Читайте внимательнее данный пункт инструкции: Очень часто яйцо опускается на леватор ани не до конца, тогда нужно подгрузить его за нить пластиковой бутылкой с водой (примерно 100-200г). Цитата: когда его подтягиваешь внутрь, на сколько глубоко он должен уходить? По ощущениям и по веревочке где-то не больше 2 см. Это мало? По веревочке можно судить очень приблизительно, с большой вероятностью ошибиться с замерами. Более точно и наглядно глубину втягивания шарика показывает лазерный тренажер.
|
|
 |
|
 |
Alisena
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Вс авг 29, 2010 3:54 pm |
|
|
Про подгрузить я все поняла, вопрос только как это делать в течение дня? И еще, не знаю, в этой ли теме можно задать данный вопрос. Но у меня при ношении яйца постоянное ощущение давления на прямую кишку, и, как следствие, желание эту самую кишку опорожнить, простите уж за подробности  Это нормально?
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Пн авг 30, 2010 1:01 am |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Цитата: при ношении яйца постоянное ощущение давления на прямую кишку, и, как следствие, желание эту самую кишку опорожнить Опишите Ваше яйцо. Похоже, оно великовато для Вас. Потому и не двигается и давит. Возможно, еще и тяжелое. Это желание возникает и при пустом кишечнике? Без яйца вообще никаких проблем со стулом, с ощущениями?
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
 |
|
 |
Alisena
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Пн авг 30, 2010 5:02 pm |
|
|
У меня вагинальный шарик, диаметр 3,5 см, купленный в сексшопе. Кажется со смещенным центром, потому что в нем внутри что-то тяжелое катается и иногда звенит даже  Со стулом проблем нет, запорами не страдаю. По всей видимости оно действительно для меня большое. Вчера дома была возможность подтягивать его за веревочку, так хотя бы чувствовала, что проталкиваю его внутрь, а сегодня на работе просто сжимала мышцы, по ощущениям будто без него, вообще никакого движения не ощущалось, и он ни разу даже близко в выходу не опустился.
|
|
 |
|
 |
sweet_night_light
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Вт авг 31, 2010 3:10 pm |
|
|
Скажите, сколько раз / или минут/ или подходов по сколько раз в день нужно подтягивать яйцо? Как лучше систематизировать занятия в день тренировки с яйцом?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: п. 2.2.1. Добавлено: Вт авг 31, 2010 5:36 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |