|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
An-nA
|
Заголовок сообщения: Вопрос по второму этапу Добавлено: Чт ноя 22, 2007 8:29 am |
|
|
Юрий, у меня такие вопросы по 2-му этапу:
1. Какое время нужно просто носить яйцо перед началом упражнений с грузом или можно сразу пробовать груз и одновременно носить?
2. Если получается со средним размером, нужно ли пробовать самое маленькое? Или они просто подобраны для индивидуального размера?
3. Стоя ощущается небольшое движение яйца (примерно на 1 см нить смещается), но такое впечатление, что оно не движется, а просто вместе с мышцами поднимается, как бы в статическом состоянии находится. Так и должно быть?
4. Как быть с дыханием? Пока не получается дышать совсем расслабленно во время упражнений стоя.
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт ноя 22, 2007 11:36 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
1. Нет взаимосвязи. Груз нужно применять тогда, когда поняли, каким усилием втягивается яйцо, и потом тем же усилием и удерживать груз.
2. На меньшее яйцо с грузом нужно переходить тогда, когда протаскивание яйца через сжатые мышцы начинает доставлять дискомфорт, тогда нужно уменьшать дмаметр яйца, примерно это с 1-го литра. Т.е. дошли до литра и уменьшаете и диаметр и вес груза соответственно.
3. Попробуйте п. 2.2.4.
4. Значит пока первый этап не освоен. Это очень важно разорвать связь живота и ануса.
По большому счету, практически все, кто утверждал, что первый этап освоили (самостоятельно), убеждались на занятии в обратном (я же за яйцо все проверяю).
Первый этап очень важен. Я даже придумал спец. тренажер для этого этапа, но пока это ноу-хау (только на патент подал).
Очень прошу, задавайте вопросы в соответствующих разделах: каждый пункт инструкции имеет свою тему на форуме (либо можно пойти ссылке из самой инструкции, либо найти по номеру). Там будем обсуждать подробнее.
|
|
 |
|
 |
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 26, 2007 10:15 am |
|
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:34 am Сообщений: 2 Откуда: Россия
|
Насколько примерно см должно втягиваться яйцо? У меня пока примерно 2-3 см, это мало?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 26, 2007 10:04 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Это нормально. Мы меряли специальным инструментом (шарик со стержнем и шкалой в мм), так вот амплитуда у очень хорошо развитых мышц примерно 4,5 см.
|
|
 |
|
 |
Element_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 02, 2008 11:51 pm |
|
|
Юрий, а как обрабатывать яйцо? Рукоделие китайцев оставляет желать лучшего и засовывать его в святая-святых без спец.обработки не хочется.
есть у вас опыт в этом? Может перекисью обработать или медицинским спиртом?
И вт ещё вопрос:
стоит ли до начала занятий с яйцом сделать контрольные замеры (кегелем и ТП), ну чтобы результат было с чем сравнивать. Это ведь огромный стимул - видеть прогресс. Если стоит, то в каких позах и что делать.
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн мар 03, 2008 12:39 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: Юрий, а как обрабатывать яйцо? Достаточно кипятком и/или антисептиком, можно и спиртом. Цитата: Рукоделие китайцев оставляет желать лучшего и засовывать его в святая-святых без спец.обработки не хочется. Вот поэтому (и не только) я и перешел на полимер. Цитата: И вт ещё вопрос: стоит ли до начала занятий с яйцом сделать контрольные замеры (кегелем и ТП), ну чтобы результат было с чем сравнивать. Это ведь огромный стимул - видеть прогресс. Если стоит, то в каких позах и что делать. Раньше количественно замерить можно было только кегелем, но обратная связь получается не очень качественная, т.к. движение стрелочки при слабых сжатиях очень маленькое, приходится ловить миллиметры, которые случаются также и от неправильных действий. Сейчас же появился специальный тренажер, который показывает только мышцы тазового дна - лазерный, причем обратная связь очень четкая, любое изменение в напряжении тазовых мышц сразу видно.
С лазерным тренажером ученица учится подтягивать тазовое дно, качает его, а с яйцом она отрабатывает то же самое усилие в течение дня, а также делает упражнения по удержанию груза.
С появлением лазерного тренажера некоторые упражнения из инструкции будут удалены.
А вообще, нет количественного критерия для решения можно ли переходить у упражнеиям с яйцом. Самое главное, Вы должны уметь втягивать тазовое дно, насколько сильно, это уже другой вопрос, надо развивать силу втягивания. С яйцом имеет смысл заниматься тогда, когда Вы уже умеете стабильно (с постоянной силой, а не через раз) втягивать тазовое дно, и, желательно разделять это действие от низа живота (первый этап), про ягодицы и ноги я вообще молчу.
|
|
 |
|
 |
Element_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 06, 2008 11:41 pm |
|
|
Юрий Корнев писал(а): Цитата: Рукоделие китайцев оставляет желать лучшего и засовывать его в святая-святых без спец.обработки не хочется. Вот поэтому (и не только) я и перешел на полимер.
А мне не полимер прислали, а обычный яйца (подмена нефрита), почему? 
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 07, 2008 10:08 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Между прочим, на сайте написано, что я собираюсь переходить на полимер: http://www.stanusuper.ru/eggs.htm:
Цитата: В настоящее время в нашей школе пока применяются, так называемые, "нефритовые" вагинальные яйца. К слову, такие же яйца применяются и во многих других школах. Поставщик "нефритовых" яиц - Китай. В нашей школе в планах перейти от "нефритовых" яиц к медицинскому пластику.
(и многие спрашивали, когда я собираюсь переходить на полимер, кто-то ждал, а кто-то не хотел ждать и просили выслать с каменными).
Но пока полимерные яйца применялись только на занятиях с москвичками (чтоб в случае чего быстро внести коррективы, заменить), так сказать испытания на надежность крепления, размер и пр. Теперь испытания прошли, все нормально, и я готов включить их в комплект.
Наблюдайте за яйцами, если они поменяют цвет, помутнеют, на них появятся точки и пр., значит, есть химическая реакция, это плохо.
|
|
 |
|
 |
Alinochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 09, 2008 12:31 pm |
|
|
Мое яйцо заметно помутнело и появились белые точки. Вы пишите, что это плохо, т.е. вредно для здоровья? И что теперь делать, прекратить занятия с яйцом?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 09, 2008 7:16 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Я не знаю насколько это вредно и какие элементы отдает камень, но если это происходит, то для меня этого достаточно, чтобы отказаться от камня и перейти к абсолютно биоинертному материалу, несмотря на то, что все школы применяют эти яйца.
Насчет заниматься или нет: смотрите по реакции слизистой, у кого-то бывают раздражения, выделения. А у одной девочки была реакция аж в молочных железах, после перехода на полимер - все отлично.
Как правило, реакция бывает от длительного ношения, а кратковременные упражнения ее обычно не вызывают.
Поэтому, если яйцо меняется, значит материал явно вступает в реакцию и, как минимум, от ношения стоит отказаться.
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|
|