Почитайте мои статьи, например, "Немного анатомии", где я
доказываю, что упражнения с ТП при слабом тазовом дне могут навредить, к примеру, усугубить опущение.
И вообще, к ТП в любом случае можно приступать только если освоена башня, а это крепкое тазовое дно (определенный минимум на кегеле, а еще показательнее на лазерном оценить), и крепкие косые нижней части пресса. Без этого внутрибрюшное давление (которое и сжимает камеру ТП) вызовет тужение. Башня как раз и препятствует тужению.
Своим ученицам с опущением я даю упражнения ТП только после того, как стала улучшаться ситуация с опущением.
Цитата:
и очень трудно втягивать анус..
Никакого ТП! Вам надо сначала укреплять тазовое дно: втягивайте анус и освойте первый этап моей инструкции.
Цитата:
И еще...у меня нет тренажера Кегеля! Где его взять? Можно лиотдельно приобрести у вас по почте?
К сожалению, отдельно датчик Кегеля не продается. Да и к тому же кегель - это тренажер для, так сказать, уже продвинутых. Но, скоро будет продаваться более совершенный тренажер для тазового дна (он как раз и для начинающих) - лазерный, но опять же только в составе полного набора: пневматика (ТП+КЕГЕЛЬ), лазер и яйцо из спец. пластика.
Откуда у Вас ТП?