Вы знаете, я в имбилдинге уже достаточно давно, лет 10. И все это время я прилежно занималась, заветно двигаясь к цели "начать двигать мебель мышцами", как выражается мой муж, но тщетно. Я не могла сдвинуть свои умения. Они доходили до какой-то точки, потом останавливались и дальше все. Ступор.
Я решила взять инструктора. Сначала я была полна энтузиазма, мы проходили все пошагово и с самых азов. В какой-то момент мы доходили до точки Х и все. Желание мое пропадало, находила лень и сотня крайне неотложных дел. Занятия мои прерывались.
Через какое-то время совесть и желание быть лучшей для своего мужчины снова брали верх и я заходила на заветный сайт. Приходило решение не заниматься тихо дома, а снова взять инструктора. Я просматривала всех на сайте, выбирала себе нового ("Ну с ним-то я должна перейти свой Рубикон!",- посещали меня мысли) и все начиналось заново. Пройдя очередную порцию занятий, наступал ступор. День сурка.
Потом снова пауза в занятиях, снова совесть и снова поиски инструктора. И так несколько раз.
В очередной день в поисках очередного инструктора я нашла Ольгу. Признаться, я была не в восторге от своего выбора (у меня были совершенно другие критерии выбора инструктора), но пришлось идти на первое занятие.
И, вы знаете, произошло чудо. Во-первых, я поняла, что выбирать инструктора только по сайту глупо. Читайте отзывы, звоните инструкторам, общайтесь лично, а в идеале встретьтесь (возьмите пробный урок) с наиболее вам понравившимися. Ничто не помогает принять вам правильное решение, как личное общение. Все-таки это человек, который будет помогать вам в таком важном и интимном деле как имбилдинг.
Во-вторых, прислушивайтесь к себе. Внутреннее чутье (а у нас, у девочек, оно очень развито) подскажет кому звонить во второй раз.
Итак, мой выбор остановился на Ольге Зеленко (Помогайбо). При личной встрече Ольга мне сразу понравилась. Эта очень женственная,красивая и вдыхающая в тебя уверенность женщина. Занятия с ней проходили легко. И, знаете, мы не схватились за тренажеры в первое же занятие, как это случалось с другими инструкторами ранее.
На мое удивление занятия проходили совершенно по-другому. Очень спокойно, плавно, но в то же время, очень нужно и правильно для меня. И я поняла главное: имбилдинг и те олимпийские планки, которые я перед собой ставила - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Я читала много отзывов девочек, которые писали о том как они делают 3 подхода по 50 раз и жмут 200, меня это все очень угнетало (мои результаты были далеки от этих рекордов) и вообще напоминало разговоры бодибилдеров.
И занятия с Олей натолкнули меня на давно зародившуюся внутри мысль: чтобы быть привлекательной для мужчины, не нужно жать 200 по 50 раз или уметь, действительно, двигать мебель. Нужно просто быть женственной. Когда в вас есть эта женственность - результаты приходят сами. А разбудить в себе эту женственность мне помогла Оля. Этому я научилась на ее уроках.
И самое главное, спросите сначала своего мужчину, что делает вас привлекательной для него? Мы редко говорим с ними, зато очень много обсуждаем с подругами, а потом пытаемся подтянуть слабые места, до бессилия качая мышцы и тренируя захваты ))
Поэтому мой личный совет: возьмите инструктора, который откроет в вас Женщину, а не бодибилдера. Не забывайте, что хорошо накаченные мышцы - это всего лишь часть вашего женского образа, который обязан состоять из многих составляющих, обязан быть гармоничным. Не налегайте только на него. Развивайтесь во всех отношениях
Это точно также как мы с вами делаем маникюр - просто менять и обновлять цвет лака недостаточно. Нужно ухаживать и обрабатывать и кожу вокруг ногтей и даже, в идеале, получать уход и массаж рук. Это и есть завершенный образ. Так вот инструктор вам должен давать завершенный образ, а не только учить тягать гантели
Из личного опыта: я много лет преподаю танцы, знаю многих преподавателей и их методики. Кто-то учит только технике, этакая армия: упал - отжался, а я учу и технике, и характеру, и учу находить и, самое главное, развивать личные изюминки
Потому что если вы в танце не раскроете себя - считайте, вы не танцуете. А повторять за кем-то в зеркале - это не остается ни в вас, ни в теле, ни в памяти. И чей-то танец - это не личный ваш танец
Надеюсь, кому-то мой отзыв окажется полезным. В любом случае, если у вас появились вопросы - я готова ответить
Оля, спасибо большое за вашу помощь и, надеюсь, до скорой встречи!
P.S. Для сомневающихся: занятия с Олей помогли мне не только сдвинуть мою точку Х, но и понять, почему этот барьер возникал. У меня появилось желание развиваться в имбилдинге, идти вперед. Появилось некоторое понимание каких-то личных моментов в семье, появилось понимание, принятие и желание развивать свою женскую природу.
Всем больших успехов и позитива