Регистрация    Вход    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Записки гинеколога. Имбилдинг при опущении.
 Сообщение Добавлено: Сб май 21, 2011 10:01 pm 
Инструктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm
Сообщений: 496
Откуда: Киев
У меня появилась необычная клиентка. Живет в другой стране. И настолько сдержанная женщина, что не готова общаться на тему своего интимного здоровья ни с кем, кроме своего гинеколога. В результате, я занимаюсь с ним, а он занимается с ней. Тренировки начались примерно 20.03 - результаты 6.05. тренировки продолжаются. Вот результаты такого "очень дистанционного" имбилдинга.

28.02
Я гинеколог, хирург. Думаю, вам известна медицинская проблема опущения стенок влагалища, матки. Оперативное лечение прогрессирования этих состояний не всегда позволяет достичь надлежащего эффекта. Не вдаваясь во все патогенетические аспекты этого состояния, не могу не отметить, что одним из ведущих факторов развития пролапса гениталий является слабость мышц тазового дна и в этом аспекте имбилдинг-тренажеры, по моему мнению, - отличный метод лечения. Спасибо за поддержку. Буду рад любой информации и особенно ценно ваше личное мнение...
2.03
Пытаюсь предлагать пациенткам упражнения Кегеля, и тут вы полностью правы: если их делают, есть хороший эффект даже там, где кажется, что шансов практически нет... Оперирую больше 15 лет, но с каждым годом все меньше и меньше верю в то, что это решение проблемы пролапса. Встречая сейчас своих пациенток, которых успешно оперировал много лет назад, понимаю, успешная операция не решает проблему. Хирургия – это всего лишь терапия отчаянья, но не больше.
Тема упражнений Кегеля и имбилдинга обсуждается уже больше года, но реального движения - всего лишь попытки.
Пациентка: год назад была III степень (шейка матки и стенки влагалища опускаются за пределы входа во влагалище). Соответственно, при нагрузке, кашле, ходьбе частичное выпадение и все соответствующие ощущения начиная от чувства инородного тела до болевого синдрома. Всеми способами (упражнения Кегеля, коррекция гормонального фона и всякие маленькие медицинские хитрости) на сегодняшний день добились результата: только II степень и даже тенденция к I степени, недержания мочи не было и нет.
06.04.
Тренировки ежедневны: ЛТ в вертикальном положении удерживает плохо (начинает чувствовать, что он выпадает только тогда, когда он уже практически выпал). Учится чувствовать момент, когда еще можно его удерживать, но, думаю, тренируется не достаточно эффективно и интенсивно. Тренажер Кегеля - пока те же результаты, 5 мм рт ст. Из всего, на мой взгляд, есть маленький положительный момент: перед тренировкой хорошо заметно опущение передней стенки влагалища, после тренировки стенка влагалища восстанавливает свое нормальное положение. С ТП пока осторожничаю.
7.04
ТЛ результат 15 -20 см при расстоянии 2 метра.
ТП пробую использовать в качестве массажера. Как гинеколог, застрял на понимании гинекологического массажа как чисто терапевтического воздействия (страдает гибкость мышления). Ваше замечание, предложить пациентке самой использовать ТП как массажер, мне в голову не приходило, а идея гениальна (мне сложно подобрать ритм и амплитуду при массаже ТП).
8.04
Нужно поработать над разделением МТД и нижнего пресса… - начнет пробовать.
ТКегеля и ТП задействует.
Упражнения Уддияна, Наули - просто шедевр, удивительно, что они мне раньше не попались, и я о них совсем ничего не знал. Сегодня же начнет пробовать.
12.04
На сегодняшний день: научилась удерживать ЛТ в вертикальном положении, амплитуда 20 – 30 см., занимается с ТП. Пробует удерживать яйцо, терпения хватает всего на несколько минут.
18.04
Продолжает занятия. К вечеру есть явное опущение передней стенки влагалища, после ЛТ стенки влагалища и матка занимают практически правильное положение, но в течении дня все опять опускается, хотя есть небольшая положительная динамика - чуть больше амплитуда, легче удерживаем ТЛ.
Занятия с ТП: предлагаю пациентке самой пробовать подобрать ритм и т.д., но делается все чисто механистически, пока нет ассоциации, что эти действия могут носить сексуальный характер.
Час с яйцом - это еще сложно, остается элемент, когда пациентка плохо чувствует его опущение и не успевает удерживать.
19.04
Сегодня пробует привыкать к яйцу. МТД совсем слабенькие, но уже чувствуется, что они есть. К сожалению, идеально и быстро получить хороший результат рассчитывать не приходится, но даже маленький ежедневный шаг вперед - уже большая победа.
С ТП предлагаю заниматься самостоятельно.
26.04
Есть небольшая динамика, впервые за последние годы вижу стенки влагалища (особенно переднюю стенку) там, где они должны находиться – глаз радуется!
27.04
Положительная динамика налицо! Пациентка медленно-медленно возвращается к норме.
1.05
По тренировкам с ТЛ - есть динамика, свободно удерживает стоя и амплитуда возросла до 50 см, но луч периодически ходит не вертикально а косо (задевает шейку матки. В конце тренировки луч выравнивается), а с тренажером Кегеля остается только 5 мм рт. ст. Стоя, прижавшись к стене, с ТЛ получается лучше и легче, чем если просто стоит вертикально. Не могу понять какие мышцы еще используются при работе с ТЛ.
Нужно разделить живот и ТД: третья часть тренировки - дыхание животом на самой нижней точке (точку держать на месте).
6.05
Пациентка отмечает изменение ощущений - перестала чувствовать опущение и нет признаков выпадения, которое было при повышении внутрибрюшного давления.
Объективно, практически все стало на место, даже диагноз опущения, если и можно поставить, то с большой натяжкой (выглядит как чудо, с учетом того, что до этого несколько лет велись беседы об упражнениях Кегеля и мне говорили, что их делают и что они совершенно не помогают). Для меня одна мысль, что придется оперировать и делать пластику или ставить сетку (протез), была просто невыносима!
7.05
Тренировки по расписанию, нагрузки увеличивает, пытается разделять мышцы, впечатление: немного получается.
Наули получается, есть элемент всасывания и стенки влагалища становятся на место. Продолжаем тренировки...

_________________
Школа оргазма http://www.stanusuper.com/news.html
Занимаюсь с женщинами только on-line!
Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в Счастье Вселенной!
Изображение SvetlanaMironenko

WhatsApp Viber Telegram +380503305201


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки гинеколога. Имбилдинг при опущении.
 Сообщение Добавлено: Пн май 13, 2013 11:06 am 

Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 4:37 pm
Сообщений: 41
Ну надо же? Супер :D


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки гинеколога. Имбилдинг при опущении.
 Сообщение Добавлено: Ср май 15, 2013 7:16 pm 
Инструктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:14 pm
Сообщений: 321
Откуда: Москва
Какой чудесный гинеколог! А что за страна?

_________________
Enjoy!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки гинеколога. Имбилдинг при опущении.
 Сообщение Добавлено: Вс ноя 16, 2014 2:41 am 

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 8:27 am
Сообщений: 5
Откуда: Алдан, респ. Саха (Якутия)
Светлана, а продолжение истории есть?


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки гинеколога. Имбилдинг при опущении.
 Сообщение Добавлено: Пн ноя 17, 2014 2:30 am 
Инструктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm
Сообщений: 496
Откуда: Киев
Цитата:
Светлана, а продолжение истории есть?

Есть! Примерно через год доктор сказал следующее: "Выпадения нет - небольшое опущение, которое обычно врач даже не замечает. Проблема - это образ мысли: в лечение сначала надо верить, и только тогда можно видеть! Во многом этим обусловлен и не полный эффект имбилдинга."

_________________
Школа оргазма http://www.stanusuper.com/news.html
Занимаюсь с женщинами только on-line!
Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в Счастье Вселенной!
Изображение SvetlanaMironenko

WhatsApp Viber Telegram +380503305201


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти: