Автор |
Сообщение |
motavi
|
Заголовок сообщения: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 10:30 am |
|
|
Итак, давайте знакомиться... Зовут меня Татьяной, у меня есть любимый и любящий муж, который во всем поддерживает меня и сынок Сережик. Именно с появлением ребенка в нашей семье и начались мои проблемы со здоровьем. Сегодня ровно 2 месяца со дня рождения сыночка. А месяц назад у меня произошло опущение стенок влагалища, причем очень сильное. Шейка находится на расстоянии 1,5 фаланги от входа. В вертикальном положении возникает чувство инородного тела. Была у трех врачей и все говорят о том, что опустилось именно влагалище, а не матка. Хотя мне это не понятно, т.к. все эти части очень связаны между собой. От сильных переживаний у меня пропало молоко, так что теперь есть время на занятия, пока мама присматривает за мальком.
_________________ Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 10:38 am |
|
|
На сегодняшний день у меня "в кармане" есть тренажер лазерный, книга и 1 посещение инструктора. Очень надеюсь, что мне удастся вернуть свои органы к дородовому состоянию, а мой дневник может кому-то поможет в подобной ситуации. Хочу сразу сказать, что у меня беременность протекала тяжело, все время прописывали постельный режим + сложные роды, длящиеся 23 часа = очень слабенькое тазовое дно. И ко всему прочему не могу остановить мочу при мочеиспускании, хотя при чихании, кашле ничего не подтекает. На эти симптомы я жаловалась еще в роддоме, но меня "послали лесом". Вот так.
_________________ Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 10:51 am |
|
|
Как только я обнаружила опущение, то сразу начала делать упражнения Кегеля. Делала 2 недели, никаких изменений не почувствовала. Потом случайно наткнулась на этот замечательный сайт с методиками, подарившими мне надежду! Прочитала как правильно втягивать промежность и с тех пор и втягиваю ее каждый день минимум по 600 раз в день. Еще делаю небольшой комплекс простых упражнений, чтобы поддерживать тело в форме (без повышения внутрибрюшного давления). Опробовала ТЛ, у меня есть 2 варианта (простой и послеродовый). При первом занятии даже послеродовый ТЛ не держался и выпадал. Амплитуда была не более 30 см. Что самое интересное, через неделю после родов моя фигура вернулась в свое дородовое состояние, вес такой же, ни одной даже малюсенькой растяжечки, а интимные мышцы так меня подвели, что даже представить страшно. Ну вот, поплакалась хоть чуть-чуть...)
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 11:02 am |
|
|
Итак, ближе к делу. Мои начальные данные по самообследованию: -вид снизу в зеркале пугает - передняя стенка полностью закрыла вход во влагалище, т.е. провисла, -на ощупь есть небольшое опущение и задней стенки, -само влагалище мягкое и ватное, -шейка находится на расстоянии 1,5 фаланги от входа, -шейка отклонена сильно вправо, как бы вывернута, -с правой стороны делали разрез и леваторы, как ни странно, там работают сильнее, -с левой стороны было очень сильное растяжение мышц ( даже смотрятся немножко дугой) и незашитый разрыв половой щели. Опытным путем установлено, что на сокращения мышц он не влияет, потом пойду зашью его, -половая щель зияет.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 11:13 am |
|
|
После недели работы на ТЛ результаты следующие: -стенки стали чуть поплотнее, хотя там все хлюпает, -шейка развернулась и стала посередине, -теперь работаю с ТЛ меньшего диаметра и он не выпадает, -с расстояния 2 метра результат 50-55 см. Сейчас работаю над раздением МТД и живота, делаю уддияну, втягиваю низ живота, готовлю себя к башне. Упражнения на ТЛ, данные мне инструктором занимают 20-30 мин в день + втягивание промежности без тренажеров. Надеюсь, что по истечении 3-6 месяцев уже будет заметен результат.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 12:17 pm |
|
|
Сегодня не довольна занятием. Наверное, работоспособность организма зависит от настроения. Опять что ли заняться аффирмациями? В свое время "развлекаясь" подобным образом я притянула удивительные и потрясающие события в свою жизнь На ЛТ четкая тенденция к 60 см, только тренажер постоянное норовил соскользнуть с леватора. После проверила шейку, она поднялась и заняла практически правильное положение. Правда через какое-то время снова упадет. Как же ее там закрепить? и еще бы стенки стали бы упругими, тогда счастью моему не было бы предела. И еще теперь я знаю, что загадывать на новый год: здоровья, здоровья и еще раз КРЕПКОГО ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ! И чтоб оно посетило всех девушек и женщин нашего сайта. PS. пойду посмотрю "Любовь и голуби", доставлю себе приятные моменты жизни Вечером буду работать над разделением тд и живота, + дыхательные упражнения
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 4:42 pm |
|
|
Поработала с разделением мтд. Пока получается не очень хорошо. Когда живот полностью расслаблен (в положении стоя), то мтд втягиваются легче. А когда низ живота втягиваю, то не очень. Эту петрушку хорошо отражает ТЛ. Опускаю точку вниз с подтянутым низом живота - создается какой-то внутренний блок, потом полностью расслабляю живот и точка лекго опускается еще на 5 см по шкале.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 5:05 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
А вот тут внимательно! Не создаете ли повышенного внутрибрюшного давления во время подтягивания низа живота? Освоили ли качели? Волну? Как насчет Вектора Расслабления при выполнении башни?
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 5:37 pm |
|
|
Вектор расслабления пока работает только если подтянуть мтд и не шевелить ими. Не выработался пока навык лекгой работы с подтянутым низом. Что касается качелей и волны, то подвижки определенные есть. Правда нужно при этом контролировать себя в зеркале.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн ноя 19, 2012 9:53 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Давайте проверим, как Вы понимаете что такое вектор расслабления.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 7:08 am |
|
|
Т.е. я подтянула мтд, слегка втянула в себя низ живота и свободно дышу верхом. Только это получается, если стою и не шевелюсь, сознательно пытаюсь контролировать все 3 действия. Пробовала в таком положении работать на ТЛ, но все теряется
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 7:38 am |
|
|
Пообщалась с девушкой с такой же проблемой, как и у меня. Она постоянно делает наули и находится в процессе восстановления У меня пока не получается выкатить вперед так называемый жгутик. У меня получается все, что угодно, только не жгутик. Буду работать. А вот с уддияной мы подружились . Сегодня всю ночь, когда просыпалась, делала уддияну, правда в положении лежа (надеюсь, лечебный эффект от этого не утрачивается). К утру в районе матки и яичников началось легкое покалывание и потягивание. Не пойму это положительный эффект или наоборот?
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 7:55 am |
|
|
Юра, у меня возникло несколько вопросов (чисто теоритически): -если недостаточно часто делать наули (или совсем не делать), а основной упор направить на развитие мышц с тренажерами, то мышцы накачаются, а опущение органов останется? -после восстановления нормальной анатомии и силы мышц можно ли вести привычный образ жизни (бегать, прыгать и т.д.) без постоянной оглядки на мтд и вб давление (а мтд поддерживать упражнениями несколько раз в неделю)? -потом можно будет полноценно работать с ТП? или для меня это табу и если его использовать всё опять опустится?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 10:25 am |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Все неудачи от того, что невнимательно читаем книгу. Цитата: Т.е. я подтянула мтд, слегка втянула в себя низ живота и свободно дышу верхом. Вектор расслабления - это конкретное понятие, которое описано на страницах 177-180. Если неправильно понять и не научиться до конца отпускать внутрибрюшное давление, то можно долго топтаться на месте или даже получить обратный эффект. Цитата: Пробовала в таком положении работать на ТЛ, но все теряется Нет никакой разницы вставлен ТЛ или нет? Действия не должны отличаться. Цитата: Сегодня всю ночь, когда просыпалась, делала уддияну, правда в положении лежа (надеюсь, лечебный эффект от этого не утрачивается). К утру в районе матки и яичников началось легкое покалывание и потягивание. Не пойму это положительный эффект или наоборот? Трудно сказать, но вполне возможно, особенно если с таким фанатизмом подходить к делу). Цитата: -если недостаточно часто делать наули (или совсем не делать), а основной упор направить на развитие мышц с тренажерами, то мышцы накачаются, а опущение органов останется? Никто Вам не даст ответа на этот вопрос. Но лучший результат достигается применением комплекса мер, а не одной. Цитата: -после восстановления нормальной анатомии и силы мышц можно ли вести привычный образ жизни (бегать, прыгать и т.д.) без постоянной оглядки на мтд и вб давление (а мтд поддерживать упражнениями несколько раз в неделю)? -потом можно будет полноценно работать с ТП? или для меня это табу и если его использовать всё опять опустится? Опять же все индивидуально. Я знаю кучу примеров, когда здоровые не рожавшие девушки зарабатывают опущение фанатичным стремлением побольше выжать на ТП без предварительной подготовки тела. Но также есть примеры, когда женщины с опущением восстанавливаются, и потом показывают приличные результаты на ТП и все у них хорошо. В любом случае более внимательно относиться к себе и наблюдать за состоянием все равно придется.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 12:14 pm |
|
|
спасибо за ЦУ пойду еще раз внимательнее прочитаю теорию. И еще мне не понятно вот что: многие пишут, что у них лазер ходит по вертикали, а потом выравнивается (значит матка поднимается). А у меня ТЛ ходит четко по вертикали. Это значит, что на нем матка болтается?!
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 1:10 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Ответ на стр. 148-149 "Траектория движения лазерной точки". Вертикаль означает, что шарик не задевает шейку. А смена диагонали на вертикаль означает подъем матки.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 1:34 pm |
|
|
По-видимому у меня совсем тяжелый случай . До занятий проверяю шейку - 1,5 фаланги от входа (если смотреть по передней стенке, по задней где-то 2,5). После занятий на ТЛ шейка поднимается уже на 2,5 фаланги по передней стенке, а по задней измерить не могу - высоко. А потом опять съезжает вниз. Может путанно объясняю . Не могу понять: у меня опущение матки, или только опущение влагалища?...
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 5:35 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Ну то что матка низко, это однозначно, а то что поднимается после занятий, то это уже хорошо. Странно, что траектория вертикальная. А насчет того, каков Ваш диагноз, это к гинекологу, только обследовав можно что-то сказать.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 5:52 pm |
|
|
Пока гуляла с ребенком, нашла верх и низ живота. Отдельно дергаются хорошо. Также сегодня разделяла мтд. Лежа получается замечательно. Стоя же есть недочеты. Причем расслабить живот и держать мтд втянутыми тоже получается, а вот дышать животом - уже хуже. Качели и волна пока кривенькие, но все же они есть. Втягивала промежность во время прогулки, теперь болит копчик
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 6:04 pm |
|
|
а по поводу врачей... была у трех разных специалистов. Одна сказала, что у меня все отлично. Вторая - небольшое опущение стенок, само пройдет (ох и сомневаюсь я). Третья - матка не опущена и шейка тоже , делайте упражнения Кегеля и все встанет на место. Вот такие у меня диагнозы. Не буду больше я эту шейку проверять, а то каждый раз безумно расстраеваюсь и впадаю в депрессию. Проверю через месяц занятий, где-нибудь 15 декабря.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 7:44 pm |
|
|
наконец-то начала полноценно шевелиться губчато-луковичная мышца. лежу, качаю, чувство такое, как будто она уходит куда-то вглубь за лобковую кость. а после родов я эту мышцу вообще не чувствовала, не то что там что-то посжимать
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 8:59 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Протестируйте по движению клитора, стр. 138-139.
|
|
|
|
|
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт ноя 20, 2012 10:19 pm |
|
|
motavi писал(а): Не буду больше я эту шейку проверять, а то каждый раз безумно расстраеваюсь и впадаю в депрессию. Вы главное, в депрессию не впадайте!! ни в коем случае!! всё получится - вон, уже есть прогресс! Кстати вот тема интересная и обнадёживающая viewtopic.php?f=38&t=1044"Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
_________________ "Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср ноя 21, 2012 6:57 am |
|
|
Юля-Пилюля, спасибо, я стараюсь
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср ноя 21, 2012 6:59 am |
|
|
Протестируйте по движению клитора, стр. 138-139.
Юра, тест пройден успешно
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср ноя 21, 2012 2:56 pm |
|
|
поработала сегодня с ТЛ. Нижнюю точку получилось опустить еще на 5-7 см, а вот наверх лазер полноценно не возвращается (амплитуда не увеличивается именно за счет верхней точки). Таз держу прижатым к шкафу, так что он неподвижен. Определенно. у меня проблемы с расслаблением. А тянуть мышцы боюсь, как бы опущение не усугубить.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср ноя 21, 2012 3:27 pm |
|
|
Размышляла сегодня по поводу фразы: "С башней по жизни". Но ведь невозможно постоянно контролировать себя и держать подтянутыми мышцы. Однако, в свое время я занималась в трен.зале и активно качала пресс. Через какое-то время заметила, что держала животик подтянутым на автомате, т.е. чтобы его расслабить приходилось создавать мысленное усилие. Думаю, что с накачанным и полноценно работающим тазовым дном происходит то же самое. Организм сам будет активизировать и держать в тонусе ТД, при этом мы не будем постоянно его контролировать усилием воли. Получается, что понятие "С башней по жизни" будет работать в режиме on-line при развитом и сильном ТД. А как его развить и укрепить мы уже знаем. И еще один момент... Можно ли слабые интимные мышцы "вырастить"? ведь возможно же накачать к примеру бицепс. Здесь работают эти законы?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср ноя 21, 2012 11:42 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
В книге примерно то же самое и написано по поводу башни. А вырастить конечно можно. Мышцы увеличиваются в объеме, конечно, не в такой степени, как другие скелетные мышцы, но эффект увеличения есть.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пт ноя 23, 2012 12:35 pm |
|
|
ТЛ: пока мышцы не устали амплитуда была 60 см, потом постепенно "сползла" да 50. Продолжаю разделять мтд от всего остального (как выяснилось, при работе напрягаются поясница и ключица)
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вс ноя 25, 2012 12:05 pm |
|
|
motavi писал(а): И ко всему прочему не могу остановить мочу при мочеиспускании, хотя при чихании, кашле ничего не подтекает.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вс ноя 25, 2012 12:06 pm |
|
|
motavi писал(а): наконец-то начала полноценно шевелиться губчато-луковичная мышца. лежу, качаю, чувство такое, как будто она уходит куда-то вглубь за лобковую кость. а после родов я эту мышцу вообще не чувствовала, не то что там что-то посжимать
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вс ноя 25, 2012 12:14 pm |
|
|
Дня два назад заметила, что есть подвижки в деятельности мочевого пузыря. Стало потихоньку получаться останавливать мочеиспускание. Правда это происходит спустя 3-4 секунды после того, как мозг подал команду. Но для меня это уже прогресс. Наверное дело не только в слабости мышц, но и в нарушении нервной регуляции. В остальном пока все без изменений. ТЛ стабильно 60 см.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Чт ноя 29, 2012 5:05 pm |
|
|
Какой-то день сегодня неважный в плане тренировок! ТЛ постоянно съезжал с леватора и амплитуда упала до 50. Что за ерунда? Выполняю все упражнения, данные инструктором, а результат движется в обратном направлении...
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Чт ноя 29, 2012 10:59 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Такое бывает, особенно от цикла зависит.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пт ноя 30, 2012 11:14 am |
|
|
Пока нет в продаже яичка, решила пока позанимальться с шариками. Купила такого же диаметра, что и ТЛ (около 3 см).Поставила.... и ничего. Вообще его не чувствую. Потом еле достала, все попытки расслабиться, чтобы он сам выпал к должному результату не привели. Может взять шарики потяжелее со смещенным центром тяжести? Юра, когда появятся в продаже шарики или яички?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пт ноя 30, 2012 4:51 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Так что с циклом? Связь есть? А шарики нужны тяжелые. Наши будут не скоро.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пт ноя 30, 2012 6:08 pm |
|
|
после родов цикл еще не восстановился. Наверное, я перезанималась. В общей сложности у меня уходит 2 часа в день на занятия: 30 мин. с лазером, 30 мин. дыхание, разделение, 60 мин. - общеукрепляющие.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт дек 04, 2012 3:21 pm |
|
|
Простыла. Температура. Теперь боюсь кашлять, все время поджимаю мтд. Упражнения продолжаю делать не смотря не на что. Шейка немного поднялась, не хочется терять эффект. По утрам она занимает практически правильное положение, а к вечеру немного сползает. А стенки что-то не хотят подтягиваться, хотя стали "потолще" что ли. На ТЛ 55 см. Почему нет прогресса? не понимаю... Интересно, а объем влагалища можно сократить до дородового? или мне уже это не светит? Разделяю верх-низ. Верх получается хорошо, а вот низ постоянно "прихватывает" прямую мышцу живота.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт дек 04, 2012 3:37 pm |
|
|
интересно, перерастянутые мышцы способны к полноценному восстановлению?
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт дек 04, 2012 11:40 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: Почему нет прогресса? Ответ тут: Цитата: а вот низ постоянно "прихватывает" прямую мышцу живота. Таким образом, башня не освоена. Цитата: интересно, перерастянутые мышцы способны к полноценному восстановлению?
Способны, такие примеры есть.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср дек 05, 2012 3:07 pm |
|
|
Сегодня перед тренирокой сделала разделение. Потом представила, как тазовое дно работает отдельно от остального тела и начала разминку... На стене запрыгали цифры от 65 до 70 см. Ого! А усилия прилагала те же. Старалась избавляться от малейшего напряжения в теле. В голове все время всплывала фраза: "Тянем глубже и легче..." Правда после того, как мышца устала, мои результаты сползли до 60 см
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Ср дек 05, 2012 4:40 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: На стене запрыгали цифры от 65 до 70 см. Ого! А усилия прилагала те же. Старалась избавляться от малейшего напряжения в теле. В голове все время всплывала фраза: "Тянем глубже и легче..." Ну вот, потихоньку улавливаете смысл втягивания МТД. Теперь надо еще с низом живота разбираться.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вс дек 09, 2012 4:16 pm |
|
|
Сегодня проверяла разделение на лазере. Ну-у-у.... все равно точка дергается на 1-2 см, зараза такая!
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн дек 10, 2012 2:46 pm |
|
|
на ТЛ стабильно 65-70, несколько раз дотянула до 75, но пока это не моя "высота". начал слегка подергиваться низ без прямой мышцы
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт янв 01, 2013 6:11 pm |
|
|
на ТЛ сдвигов нет. За время вынужденного простоя по причине болезни шейка опять чуть опустилась (до этого за 1,5 месяца занятий поднялась приблизительно на 1 см). Такое ощущение, что хожу по кругу. Низ и верх разделены полностью.
|
|
|
|
|
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Чт янв 03, 2013 6:54 pm |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
motavi, Вам стоит наблюдать за положением шейки матки ежедневно в течении цикла и отмечать ее положение каждое утро, а также тренировки и их результаты. Примерно за 14-17 дней до месячных шейка заметно опускается - это плодотворный период. А женщина может принять это за слабость мышц. Желательно учитывать это при наблюдениях во время тренировок, тогда Вы будете ясно видеть, насколько шейка меняет свое положение в результате Ваших занятий. Цитата: на ТЛ сдвигов нет Часто встречающаяся ситуация. Хорошо бы понимать, что, сколько и как Вы делаете и что при этом ощущаете. Но в общем смысл тренировки такой: нужно работать не над количеством, а над качеством. Т.е. задача каждый раз довести мышцы до усталости за более короткий срок. Если Вы работаете с ТЛ 20 мин. и не устали - это менее эффективно с точки зрения прогресса, чем работать 7-10 мин., но довести мышцы до такого напряжения, чтобы завтра была легкая крепатура. Часто женщина делает упражнения машинально, а думает в это время о чем-то совсем другом. Это тоже не приносит пользы. Нужно концентрироваться исключительно на том, что Вы делаете, удерживать внимание на каждой точке сокращения, ловить ощущения, возникающие в результате, возбуждаться как можно сильнее во время тренировки! Это очень важно! Не бицепс же тренируем! Цитата: Низ и верх разделены полностью. Хорошо! А низ накачен? Сам нижний пресс сильный? Качество башни может заметно повлиять на показатели ТЛ.
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
|
|
|
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Чт янв 03, 2013 7:50 pm |
|
|
motavi, у меня тоже шейка явно низковато находится, но в какой-то момент она прям поднялась, а потом чувствую, что опять стала ниже. Цитата: Вам стоит наблюдать за положением шейки матки ежедневно в течении цикла и отмечать ее положение каждое утро, а также тренировки и их результаты. Примерно за 14-17 дней до месячных шейка заметно опускается - это плодотворный период. А женщина может принять это за слабость мышц. Желательно учитывать это при наблюдениях во время тренировок, тогда Вы будете ясно видеть, насколько шейка меняет свое положение в результате Ваших занятий. Вот это и мне пригодится. Спасибо, Светлана, попробую и я понаблюдать.
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Вт янв 15, 2013 9:28 pm |
|
|
Спасибо всем девочкам за советы. Я снова в строю )). На ТЛ 80 см. Шейка опять поднялась. И-эх, еще бы поднять на 1 см и тогда это будет моя норма. И так, между прочем про бонусы... Муж сказал, что во время секса вообще не чувствует разницы между "до родов" и "после". Зато чувствует сжатия, когда я на нем тренируюсь). У меня сначала ощущения были не очень, а теперь с каждым днем чувствительность возвращается. Врач на осмотре по поводу ваг.объема сказала, что все сократилось оч.хорошо и поставила "5". Стенки, по моим субъективным ощущениям, подтянулись вверх процентов на 50. Так что продолжаю бороться с опущением, беру его измором
|
|
|
|
|
motavi
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн фев 25, 2013 4:55 pm |
|
|
На тл 90 см. Шейка поднялась на расстояние 2,5 фаланги и опять "зависла". У меня какой-то не постоянный прогресс, а скачкообразный. Пытаюсь научиться делать наули, но эта прямая мышца упрямо отказывается "выкатываться" вперед. Накачала нижний пресс и башня получилась сама собой.
|
|
|
|
|
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: опущение...и как от него избавиться Добавлено: Пн фев 25, 2013 5:57 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
|
|
Цитата: Накачала нижний пресс А что Вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|