Автор |
Сообщение |
mila.milaya
|
Заголовок сообщения: Опущение Добавлено: Чт янв 31, 2019 6:46 am |
|
|
Изучив все что только можно, возник вопрос. Бывает ли опущение не в следствии повреждения фасциЙ? а только слабых мышц? или в этом случае фасция должна была бы компенсировать эту функцию? означает ли что если опущение произошло, то есть уже не подлежащие восстановлению изменения? и если повреждены фасция то соответсвенно упражнениями их не восстановить? как мне объяснил врач, опущение мочевого пузыря - грыжа, в следствии разрыва чего либо. То есть соединительнотканных фасций. у меня 6 месяцев после родов с огромным треском прямо провисла стенка передняя, прямо со звук Я понимаю насколько полезны упражнения но вопрос, если стенка потеряла эластичность и фасции повреждены возможно ли все восстановить? здесь был дневник по опущению и читая его я поняла что у меня тоже самое (
я так понимаю что улучшения наступают как следствие развития МТД, но они ведь не способны на себя взять функцию полного поддержания внутренних органов?
|
|
|
|
|
mila.milaya
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Чт янв 31, 2019 6:48 am |
|
|
и еще, есть ли разница в порваной или растянутой фасция и как это понять? и влияет ли это на восстановление.
|
|
|
|
|
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Вт фев 05, 2019 11:11 pm |
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Вы расстроены, напуганы и растеряны. Между тем, организм сам себе лучший доктор, если создать ему условия для восстановления: viewtopic.php?f=2&t=2065
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
|
|
|
mila.milaya
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Ср фев 06, 2019 10:39 am |
|
|
ну ответ очень неоднозначен всем понятно что у организма есть резерв и возможность восстанавливаться, но ведь есть факторы которые влияют на это. Вот с опущениям так похоже и есть. После консультации с множеством врачей и физиотерапевтов ответ один - лучше не станет. так вот у меня и возник вопрос каким образом и возможно ли все такие исправить ?
|
|
|
|
|
AlenkaInt
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Чт фев 07, 2019 3:19 pm |
|
|
Я так поняла, что мышцы отдельно от стенок. И если стенки растянуты, то упражнениями их не подтянешь. Упражнениями можно опущение матки убрать, вход сделать более упругим, а стенки нет. Для того, чтобы сузить само влагалище сейчас делают процедуру лазерную. Это не реклама, я не делала, я только присматриваюсь к ней. Потому что ничего из упражнений не помогает. Уже занимаюсь больше года. Столько всего изучила, столько специалистов обошла.
|
|
|
|
|
mila.milaya
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Пт фев 08, 2019 6:21 am |
|
|
AlenkaInt писал(а): Я так поняла, что мышцы отдельно от стенок. И если стенки растянуты, то упражнениями их не подтянешь. Упражнениями можно опущение матки убрать, вход сделать более упругим, а стенки нет. Для того, чтобы сузить само влагалище сейчас делают процедуру лазерную. Это не реклама, я не делала, я только присматриваюсь к ней. Потому что ничего из упражнений не помогает. Уже занимаюсь больше года. Столько всего изучила, столько специалистов обошла. И я тоже самое. Половина врачей не видят что что-то не так, особенно гинекологи. Урогинеколог операцию не советуют пока все не выпадет. а жить невозможно. во время секса болит мочевой и уретра подвижна (как будто катетер стоит) и ощущаю что передняя стена давит вниз на заднюю. А операция кажется вообще калетство. Что делать? как у вас , симптоматично?
|
|
|
|
|
mila.milaya
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Пт фев 08, 2019 6:23 am |
|
|
Для того, чтобы сузить само влагалище сейчас делают процедуру лазерную.
а по поводу лазера, мне сказали что при опущении не поможет. к тому же это типа травма и плохо тоже( хотя куса уже хуже
|
|
|
|
|
AlenkaInt
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Пт фев 08, 2019 10:41 am |
|
|
При опущении стенок влагалища до 2 степени поможет, для этого его и изобретали, только надо несколько процедур. А при опущении матки нет. У меня на данный момент опущение передней стенки 1-2 степени. Пока мне можно, если будет хуже, то уже нет. это будет бессмысленно. И да, это конечно травма. Не ужас-ужас, но все таки. Тут каждый выбирает сам. Я уже столько времени тренируюсь, сильно ничего не помогает, я так до 70 лет могу протренироваться. А жить хорошо хочется уже сейчас.
|
|
|
|
|
mila.milaya
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Ср фев 13, 2019 2:39 am |
|
|
По моему тут вообще ничего не помогает. даже операции, делают их вслепую. режут и сшивают кто что может. с опущением чувствую себя как инвалид, и только хуже становится врачи говорят болеть не должно, и не может а мне болит все(
|
|
|
|
|
AlenkaInt
|
Заголовок сообщения: Re: Опущение Добавлено: Пт фев 15, 2019 12:06 pm |
|
|
Всегда можно что то сделать. Я была у гинеколога, она сказала, что бывают такие растянутые мышцы что тренировками до них не достучаться. Тогда можно пройти курс магнитной терапии, электростимуляции. Чтобы их в тонус привести. И потом уже тренироваться. Я сейчас хожу на магнитную стимуляцию. Есть уже разница. Мышцы намного стали сильнее. После курса сказали месяц с миостимулятором заниматься. Но на амплитуде это никак не сказалось. И на пневмо тоже. Но я так понимаю, мне надо сначала до нормы довести себя, а потом уже растить показатели и наращивать силу.
|
|
|
|
|
|