Здравствуйте! Спасибо вам за надежду! 10 месяцев назад я родила двойняшек, с эпизиотомией и внутренними разрывами после применения вакуума. Сразу вылез геморрой, потом пошли трещины. К хорошему проктологу добралась только через 6 месяцев после родов, она обнаружила ректоцеле 1й степени, которое подтвердилось на узи. Кроме всего этого, у меня диастаз прямых мышц живота, делаю спец упражнения, вроде сходится немного, но все равно приличный еще. А еще очень люблю играть на флейте, и часто потом ощущаю тяжесть внизу, как и после таскания детей. Поднимать детей приходится, хоть и стараюсь поменьше, но целый день в будни я с ними одна. Уже давно делаю втягивания промежности вместе с втягиванием живота, не знаю даже помогает это или нет, геморрой пока остается и периодически трещины возникают. Питание уже и так максимально послабляющее, одни овощи-фрукты-каши, мясо даже боюсь есть, вдруг закрепит. Воды пью очень много, кормлю грудью. Вот нашла в интернете информацию и уже купила базовый набор, начала читать книгу. Спасибо большое, теперь есть надежда, что когда-нибудь это пройдет! Возникло 2 вопроса: 1. Не усугубят ли диастаз упражнения, описанные в книге? Может, какие-то из них мне делать нельзя? 2. Как уменьшить вред от игры на флейте, если он есть? Помогите, пожалуйста, разобраться! Заниматься я готова, сколько потребуется, лишь бы быть здоровой.
|