|
Автор |
Сообщение |
Лисичка
|
Заголовок сообщения: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Чт сен 11, 2008 3:23 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 3:00 pm Сообщений: 1 Откуда: Сахалин
|
Подсажите пожалуйста, можно ли заниматься имбилдингом при опушении матки (2-я степень) и опушении стенок влагалища ( примерно на 2-3 сантиметра, при поднятии тяжести просвет периодически закрывается). Если да, то какие упражнения кроме тужения необходимо избегать, а также могу ли я заниматься следуя инструкции размещенной на данном сайте.
Заранее Вас благодарю.
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 12, 2008 5:00 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Не можно, а нужно. Прежде всего развивать подъем тазового дна и башню: низ живота и тазовое дно по векторам втягивания образуют подобие эйфелевой башни. В башне самое главное - не мешать себе повышенным внутрибрюшным давлением, т.е. расслаблять диафрагму и грудь и позволять лишнему воздуху свободно покидать легкие. Для этого до автоматизма нужно освоить дыхание животом, чтобы при подъеме башни даже намека на напряжение в груди не появлялось.
Все, что до ТП Вам можно делать, начинать с лазерного.
|
|
 |
|
 |
соня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 04, 2008 11:48 pm |
|
|
Юра, занимаясь самостоятельно, столкнулась с такой проблемой. Видимо, что-то где-то не дочитала, когда начала заниматься. Поскольку тренажеров у меня нет, тренировалась, просто сжимая мышцами палец. Сначала сжатия были слабенькие, теперь могу сжать так, что палец аж сводит. Сжимать-то научилась, но проблема в том, что шейка матки теперь буквально на расстоянии двух фаланг от входа. Была у двух докторов, оба сказали, что опущения никакого нет (что у нерожавших такого не бывает), хотя одна из врачей сказала, что просто шейка близко расположена. Но до занятий шейка так близко ко входу не была, я, что называется, ни на что "не натыкалась". Не знаю, что делать. Ощущаю, что мышцам, привыкшим к нагрузке (так же как когда занимаешься спортом, а потом прекращаешь), ее недостает, но как не усугубить ситуацию? Подскажите, как быть?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 05, 2008 12:40 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Вы в каком городе?
Цитата: Сначала сжатия были слабенькие, теперь могу сжать так, что палец аж сводит. Сонечка, не преувеличиваете? Цитата: шейка матки теперь буквально на расстоянии двух фаланг от входа. Попробуйте отследить, зависит ли это от цикла. Перед месячными возможно изменение положения шейки. Цитата: но как не усугубить ситуацию? Подскажите, как быть? Надо смотреть, не создаете ли при сжатии внутрибрюшного давления. Был бы лазер, я бы еще что-то смог сказать, судя по результатам на нем. Не создаете ли внутрибрюшного давления во время сжатия: не возникает ли выталкивающего эффекта за мышцами, пальцем проверьте.
А вообще, к инструктору надо.
|
|
 |
|
 |
соня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 07, 2008 12:33 pm |
|
|
Юра, по циклу отследить пробовала - без изменений. Судя по тому, что при сжатии шейка подается вверх, думаю, выталкивания все же нет. А вообще, когда начала заниматься, всю информацию про дыхание и внутрибрюшное давление пропустила как "необязательные мелочи". Решила, что раз занимаюсь без тренажеров, то нагрузка и внутрибрюшное давление в разы меньше, и вряд ли оно скажется. Перечла статьи, ошибки действительно были: н-р, частенько подтягивала вход и расслабляла анус (чтобы сжатия по передней стеночке стали как с задней) и др.
Попробую начать с азов - с дыхания. Юра, я из Петербурга, а вот возможности обратиться к инструктору у меня нет. Придется работать самой. )))))
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 07, 2008 7:55 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Почему нет, в Питере есть инструктор.
|
|
 |
|
 |
Лида
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 08, 2008 2:40 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 7:34 am Сообщений: 163 Откуда: Новосибирск
|
соня писал(а): "необязательные мелочи".
Юра, когда будешь дописывать сайт, можно сделать раздел не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ мелочи
А то и правда, для новичков не сразу понятна важность, таких важных "мелочей"
|
|
 |
|
 |
соня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 09, 2008 12:43 am |
|
|
Юра, вопросик (возможно, не по теме). В обычном состоянии (при ходьбе, когда стою, т.е. не во время занятий) у меня тазовые мышцы (вход и анус) немного подтянуты, причем на автомате, без каких-либо усилий. Это нормально или надо стараться, чтобы они были в расслабленном состоянии? Кстати, когда стараюсь расслабить их и так подержать - подтягиваются обратно.
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 09, 2008 9:25 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Давайте логически объясню. Какая основная функция тазовых мышц? Поддерживающая. Вот и ответ на Ваш вопрос: для того, чтобы они выполняли свою функцию, они должны работать, причем всегда. Насколько они будут выполнять свою поддерживающую функцию, будет зависеть от того, насколько они развиты, тренированы. Причем, при повышении внутрибрюшного давления (например, кашель, смех, чихание) они должны усиливаться, так задумано. Но у большинства женщин они настолько слабые, что этого не происходит, отсюда возникает масса проблем, как например, опущение или недержание. Также, должен быть подтянут низ живота (без верха, для этого нужно научиться разделению верха и низа (см. в книге)), что вместе с тазовыми мышцами образует "башню". Вот рисунок, который показывает поддерживающую роль тазовых мышц: 
|
|
 |
|
 |
соня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 10, 2008 2:26 am |
|
|
Юра, спасибо за наглядный ответ. У меня возник вопрос по дыханию: если, опять же, в обычном состоянии, не во время тренировок, тазовые мышцы подтянуты и низ живота тоже, то низом живота, если я правильно понимаю, уже не подышишь. Дыхание в таком случае должно быть верхом живота или вообще грудное? А как тогда с "животным дыханием", которое считается, как я теперь понимаю, оптимальным (за исключением физической нагрузки) и умение поддерживать постоянно такой тип дыхания надо развивать? В общем, я совсем запуталась.
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 10, 2008 12:15 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: если, опять же, в обычном состоянии, не во время тренировок, тазовые мышцы подтянуты и низ живота тоже, то низом живота, если я правильно понимаю, уже не подышишь. Почему не подышишь, кто Вам мешает чуть расслабить живот, чтобы получился вдох, а потом опять подтянуть для выдоха. Главное, чтобы низ живота не болтался всегда в расслабленном состоянии, а был подтянут, либо двигался от подтянутого состояния до полурасслабленного и назад, что приводит еще и к массажу брюшных и тазовых органов. К тому же можно вообще низ живота практически не отпускать, а дышать верхней частью живота.
|
|
 |
|
 |
myself21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 17, 2008 9:34 am |
|
|
Добрый день, Юрий!
Меня зовут Ольга, я из Уфы. Я уже давно периодически заходила на Ваш сайт, но дальше чтения и осознания всей важности проблемы дело не шло.
Сейчас ситуация изменилась. В 27 лет, после первых родов у меня опущение матки 2-й ст., естественно с цисто- и ректоцеле. Следуя инструкциям, я начала 1-й этап. Насколько я поняла, в Уфе нет инструкторов вашей школы.
Я бы хотела заказать тренажеры. Будет ли с ними высланы подробные инструкции для самостоятельных занятий? И есть ли еще особенности занятий при опущениях, либо все они сводятся к искючению тужения?
С уважением.
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 17, 2008 12:16 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Все инструкции в книге "Система Вагитон" и на форуме. Ни одна инструкция не даст столько, сколько дают книга и форум. Цитата: И есть ли еще особенности занятий при опущениях, либо все они сводятся к искючению тужения? В книге есть глава, которая акцентирует Ваше внимание на главных нюансах тренировок при опущении и недержании.
|
|
 |
|
 |
myself21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 18, 2008 12:17 pm |
|
|
Юрий, спасибо за быстрый ответ.
Просто меня очень волнует данная тема. Есть ли у вас положительная практика лечения опущений? Что касается ректоцеле - там ведь может идти речь о расхождении передних пучков леваторов вследствие травмы. Возможно ли в этом случае избежать опер. лечения?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 18, 2008 12:45 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Да, есть положительная практика, отзывы есть на форуме. viewforum.php?f=38Цитата: Возможно ли в этом случае избежать опер. лечения? Этот вопрос задают все с проблемой опущения. Все очень индивидуально и часто зависит от запущенности, НО, в любом случае Вы просто обязаны делать все, чтобы не допустить операции.
|
|
 |
|
 |
myself21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 22, 2008 10:34 am |
|
|
А можно ли делать упражнения на пресс. Точнее, их делать обязательно, но какие? Я делаю только в положении лежа с валиком под ягодицама - такие как велосипед, ножницы, просто подъемы ног. Может еще что-то порекомендуете?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 22, 2008 12:09 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
А вот тут осторожненько!!! Если Вы правильно делаете, полностью расслабив диафрагму и, не задерживая дыхание, т.е. не создавая повышенное внутрибрюшное давление, то делать можно все. Но, объяснить Вам на форуме, правильно Вы делаете или нет, я не смогу, мне нужно видеть Вас. Более актуально для Вас сейчас качели, для наработки способности подтягивать нижнюю часть живота без верхней, и, конечно, без повышения внутрибрюшного давления, т.е. при этом лишний воздух должен сам покидать легкие по принципу дыхания животом.
|
|
 |
|
 |
Ума
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 5:02 am |
|
|
А у меня такая проблема. До приобретения комплекта тренажеров я занималась на механическом, да и тот в последнее время подзабросила.
У меня были сложные роды в тазовом предлежании, и, чтобы не травмировать шею и головку малыша, мне заранее раскромсали всю промежность, промежность у меня очень низкая, по этому резали как бы вправо. А когда зашили, оказалось, что то ли мышцы срослись неправильно, или может нервные окончания повредились. Вобщем на месте разреза появилось мышечное уплотнение размером с перепелиное яйцо. Особо оно меня не беспокоило, хотя выглядело неэстетично и иногда после секса слегка увеличивалось и болеззненно потягивало. Обращалась с этой проблемой к гинекологу, но ничего вразумительного мне по этому поводу не сказали.
Когда получила тренажеры, стала заниматься на лазерном и с яйцом, результаты не ахти, но сам процесс мне настолько понравился, что возможно я переусердствовала с накрузкой. Причем конкретно. Меня беспокоит, что это уплотнение в два раза увеличилось в размерах и сместилось вверх, передавив вход во влагалище. И болит ужасно, не могу ни сидеть, не лежать спокойно. Боль адская, особенно при ходьбе. Хожу как подстреленная утка нараскоряку. Записалась к гинекологу, что в нашем маленьком городке дело непростое с этой дурацкой системой талончиков, за которыми надо ходить в шесть утра. Так что на прием к врачу попаду только через четыре дня, да и в принципе не знаю, чем он мне поможет.
Я хотела спросить, отчего могла произойти такая реакция. От того, что перегрузила мышцы, привыкшие к бездействию? Занятия я сейчас отложила. Нахожусь в полной растерянности, уже третий день терплю эти муки а улучшения не предвидится.
|
|
 |
|
 |
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 7:19 am |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 11:48 am Сообщений: 334 Откуда: Красноярск
|
Ума, вам срочно надо к гинекологу, не через 4 дня, а сейчас. Есть же там без очереди по срочным показаниям!
В любом случае о острой болью должны, просто обязаны брать без очереди! Скажите, что сильно беспокоит, опишите ситуацию. Не тяните, это может быть опасно.
_________________ Мужчина - властелин женщины и раб ее любви!
|
|
 |
|
 |
Ума
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт апр 09, 2009 3:05 pm |
|
|
Завтра с утра пойду штурмовать гинеколога, хотя мне уже присоветовали, минуя гинеколога, топать сразу к хирургу
Я вобще уже подумала, что может это у меня опущение правой стенки влагалища, бывает такое? в таком случае почему мне врач сразу не сказала, ведь я конкретно спрашивала про эту "шишечку". Короче я уже не знаю, что и думать. Беспокоит сильная боль, не болит только лежа на животе. Пока лежу, боль успокаивается и это уплотнение как бы подтягивается, делается чуток меньше, а во время ходьбы опять выпячивается. А в течение дня приходится и присесть, и нагнуться, к вечеру аж плакать хочется от раздражения. Ребенка стараюсь на руки не брать, чтобы живот не напрягался и положение еще больше не усугублялось. Посмотрю, что завтра с утра будет, все-таки надеюсь на улучшение, к врачу в любом случае схожу.
|
|
 |
|
 |
Leda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 01, 2009 1:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 9:42 pm Сообщений: 5 Откуда: Москва
|
Ума, напишите пожалуйста как Вы сходили к гинекологу, убрали ли Вам эту шишечку?
|
|
 |
|
 |
Ума
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 02, 2009 6:14 pm |
|
|
 Leda, спасибо за участие. Все тогда обошлось благополучно. Моя "шишечка" оказалась кистой бартолиновой железы, которая образовалась возможно из-за корявых швов, проток железы перекрылся и появилась полость. кажется врачи называют это холодной кистой, т е она не была инфицирована, потому особо и не беспокоила. А тут воспалилась наконец-таки, дала о себе знать. Ночью она у меня вскрылась и наутро я потопала к врачу. Направили в гинекологию, там мне ее слегка надрезали, промыли, почистили, санировали. Несколько дней походила на перевязки и обработки. Все отлично зажило. теперь никаких шишечек, выпуклостей и неровностей  Уже и забыла об этом! Даже рада, что так случилось, а то так и осталась бы с этим "шариком" там, где не следует.
|
|
 |
|
 |
Sofia
|
Заголовок сообщения: обущение матки Добавлено: Вт июн 30, 2009 6:59 pm |
|
|
Здравствуйте!
Попала на ваш сайт и форум из-за поставленного диагноза.
Мне 30 лет, третьи роды были полгода назад. Сходила к гинекологу: все хорошо, анализы хорошие, матка по размерам в норме, но расположена низко и слабые мышцы (так врач сказала), рекомендовала лфк и не поднимать тяжести (но как без этого - ребенок 7 кг?)  Еще отметила, что из-за опущения матки могут быть боли в спине, особенно к вечеру (это так и есть). Степень врач мне не сказала.
Хочу освоить упражнения имбилдинга. Кстати, такое понятие слышу впервые, "наткнулась" на сайт совершенно случайно ( в поисковике искала "упражнения Кегеля") Сижу весь день вас читаю
Хотела спросить - правильно ли я поняла, что при моем диагнозе мне доступны первые три этапа? Четвертый - исключить!?
И, как долго нужно выполнять упражнения, чтобы привести мышцы в норму?
Где-то слышала мнение, что упражнения Кегеля надо деать каждый день и всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Re: обущение матки Добавлено: Вт июн 30, 2009 11:40 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 11:31 am Сообщений: 236 Откуда: Москва
|
Sofia писал(а): Хотела спросить - правильно ли я поняла, что при моем диагнозе мне доступны первые три этапа? Четвертый - исключить!? По трём первым этапам можно работать, но, как писали выше, активно обращать внимание на то, чтобы в процессе занятий не создавалось повышенное внутрибрюшное давление. По четвёртому этапу (работа с ТП) всё очень индивидуально – это зависит и от состояния тканей тазового дна на сегодняшний день и от Вашей работоспособности. Говорить о работе с ТП станет возможно после того, как: 1) гинеколог подтвердит, что матка заняла положенное ей место; 2) укрепите мышцы таза (результат на ЛТ от 1,8м с расстояния 2 м).В любом случае, работать надо будет очень осторожно!Sofia писал(а): как долго нужно выполнять упражнения, чтобы привести мышцы в норму? По времени работы также нельзя сказать точный срок – у каждого он свой. Для примера могу сказать, что моя ученица с диагностированным опущением (стеночки вагины уже выпячивались!) за полтора месяца продуктивной целеустремлённой работы достигла очень хорошего результата - стенки перестали выпячиваться, а гинеколог был очень удивлён произошедшими изменениями – в данный момент диагностируется лёгонькое остаточное опущение. Надеемся, что и от него скоро следа не останется. Но постарайтесь не настраиваться на какой-то конкретный срок – лучше настройтесь на работу  . Sofia писал(а): Где-то слышала мнение, что упражнения Кегеля надо деать каждый день и всю жизнь. Очень правильное утверждение))! Это должно стать частью интимной культуры.
Если научитесь работать в удовольствие – это станет легко.
_________________ Забавно растворять границу между медитацией и жизнью.
|
|
 |
|
 |
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 3:50 am |
|
Инструктор |
 |
|
Sofia, вам желательно еще освоить упражнения для живота, Наули ,при котором все органы малого таза и матка поднимаются наверх. Для женщин с опущениями эти упражнения очень важны, без инструктора освоить их сложно., но если нет совсем возможности попать на занятие, то почитайте здесь Наули http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=610
Еще Ленина ученица, у которой замечательные результаты после занятий занимается на тренажерах. До этого она делала упражнения Кегеля в течение полугода или года (не помню точно), но никаких видимых результатов не было.
|
|
 |
|
 |
Sofia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 9:20 am |
|
|
в понедельник пойду еще к одному врачу схожу
а к инструктору я собираюсь записаться, координаты в нашем городе нашла, жаль только, что отзывов нет
Скажите, пожалуйста, те, кому ставили такой диагноз, кроме упражнения Кегеля (теперь это для меня более широкое понятие - имбилдинг  ) еще что-нибудь рекомендовано было? Например, массаж какой-нибудь, контрастный душ или еще что?
И противопоказания какие при таком диагнозе? Кроме поднятия тяжестей, может исключить какие виды спорта или отдельные упражнения? пресс, например можно качать или прыгать?
Сайт, конечно, не медицинский, я понимаю, но вопросы все же здесь обсуждаются тесно связанные со здоровьем, может кто ответит на мои вопросы?
|
|
 |
|
 |
Елена Сергеева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 12:19 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 1:56 pm Сообщений: 147 Откуда: Франция
|
Sofia, никакого качания пресса без предварительного восстановления тазового дна. В европе ВСЕ послеродовые восстановительные программы построены таким образом: сначала тренируем тазовое дно, а лишь затем пресс. Причем качать пресс тоже надо уметь. Лучше всего подходят такие упражнения, как танец живота (есть даже целая методика основанная на танце), пилатес (опять же умеючи нужно).
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 3:46 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 11:31 am Сообщений: 236 Откуда: Москва
|
Противопоказаны все упражнения с натуживанием, широким разведением ног (не стоит садиться на шпагат), прыжки, долгий бег (мы учим во время бега усиливать «башню»). Вредно сидеть на корточках. Противопоказаны запоры – необходимо следить за качеством стула, пить воду. Противопоказаны ожирение и резкий сброс веса.
Эффективны все перевёрнутые асаны из йоги: Сиршасана (стойка на голове), Сарвангасана (берёзка), Халасана (поза плуга), Випарита-Карани Мудра и т.д.
_________________ Забавно растворять границу между медитацией и жизнью.
|
|
 |
|
 |
Sofia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 02, 2009 10:46 am |
|
|
Елена Сергеева
Елена Маковская
я, кстати, про йогу и пилатес думала уже (интуиция значит меня не подводит  ), не знаю что лучше выбрать - йога ведь тоже разная бывает, но это потом, когда ребеночек подрастет запишусь в фитнес клуб, а пока первый этап осваиваю имбилдинга
с инструктором по телефону разговаривала, на следующей неделе
договорились о встрече
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 08, 2009 7:59 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Есть упражнение для пресса без тужения.
Лежа на спине, руки ладонями в пол, поджимаем колени к груди. Ягодицы подтянуты. Анус тоже! Очень сложно контролировать, но все внимание - туда. Подтягиваем колени к груди изо всех сил - и расслабляем. Но не опускаем ноги и не отпускаем анус и ягодицы. Дышим! Амплитуда движения очень мала, делаем до 100 повторений. Следим за качеством выполнения упражнения - в этом суть, и в этом же безопасность - анус и ягодицы подтянуты!
|
|
 |
|
 |
Майя
|
Заголовок сообщения: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт июл 21, 2009 8:25 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:48 am Сообщений: 9 Откуда: Алматы
|
Здравствуйте Все!
У меня после родов (роды третьи) случилось опущение передней стенки влагалища (ребенку 11 месяцев). Все эти 11 месяцев упорно занималась: физ. упражнения на мышцы малого таза, упр. Кегеля. Результаты минимальные. Теперь приобрела все 4 тренажера в Караганде: ТЛ, яйцо, ТП и еще какая-то штучка. На занятия ходить не было возможности (я из Алматы).
Я в отчаянии. Яйцо постоянно выпадает. Первое занятие на ТЛ было самым успешным. С расстояния 2 м нижняя точка спустилась на примерно 80 см. Прошло 5 занятий - результаты ухудшаются. К тому же не могу расслабить диафрагму. Я в напряжении при втягивании ануса. Что делать? Заранее благодарна за ответ.
|
|
 |
|
 |
Елена Сергеева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 21, 2009 12:33 pm |
|
Инструктор |
 |
|
Майя, не думаю, что результаты первого занятия - это показатель вашего успеха. Судя по всему, вы опустили точку помогая сжатием мышц живота.
Вы говорите, что диафрагму не получается расслабить. Не от того ли, что вы гонитесь за высокими показателями с ТЛ?
Вот вам секрет: при сжатии тазового дна, считайте вслух. Положите руки на живот, на первом этапе живот у вас должен быть полностью расслаблен. Никаких сокращений живота, никакого качания пресса! Пытайтесь удерживать яйцо, даже если в первое время оно выскакивает. Плюс наули. Найдите описания и видео в интернете, хотя конечно лучше всего для вас - занятия с инструктором.
Последний раз редактировалось Елена Сергеева Вт июл 21, 2009 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Майя
|
Заголовок сообщения: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт июл 21, 2009 2:05 pm |
|
|
Спасибо, Елена, за ответ,
к сожалению, в Алматы нет инструктора.
|
|
 |
|
 |
Елена Сергеева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 21, 2009 5:05 pm |
|
Инструктор |
 |
|
Попытайтесь найти возможность пройти обучение в ближайшем городе. Это ваше здоровье, ничего ценнее его нет
|
|
 |
|
 |
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Ср июл 22, 2009 4:32 am |
|
Инструктор |
 |
|
Майя писал(а): Я в отчаянии. Яйцо постоянно выпадает. Мая, то, что яйцо выпадает, так это вполне объяснимо и не так уж редко встречается у других женщин. Носите столько, сколько сможете, хоть 30 мин в день, может быть 2-3 раза в день. Цитата: Прошло 5 занятий - результаты ухудшаются. Это не результаты ухудшаются, а просто вы не до конца еще прочувствовали работу тазовых мышц. Может вам не нужно заниматься каждый день, поробуйте чеерз день и посмотрите на результаты. Цитата: К тому же не могу расслабить диафрагму. Я в напряжении при втягивании ануса. Что делать? Заранее благодарна за ответ.
Бывает у некоторых женщин, что при втягивании промежности и ануса все тело сильно напрягается. Это ваша особенность.
Я учу так: Втянули промежность до максимума, а потом напряжение в промежности (тазовых мышцах) оставляете, а все тело расслабляете, скидываете напряжение. Обычно начинают сверху, шея, грудная клетка, живот, ноги, ягодицы. Как написала уже Лена, положите одну руку на живот и вслух считайте, чтоб грудная клетка не напрягалась.
И обязательно делайте раза 3-4 в день лежа «Разделение ануса и живота», это 1-й этап тренировки.
Именно из-за высокого внутрибрюшного давления, которое вы создаете диафрагмой и прессом, может выпадать яйцо и Лазер.
|
|
 |
|
 |
Майя
|
Заголовок сообщения: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Чт июл 23, 2009 4:30 pm |
|
|
Спасибо, Елена и Надежда,
Как только отниму ребенка от груди, постараюсь поехать в Караганду к Фаине(инструктору) на занятия.
Ваши рекоммендации меня воодушевили. Пока буду заниматься самостоятельно. Если не напрягать живот, с расстояния 2 м амплитуда ЛТ на сегодня около 30 см. Это очень плохо?
|
|
 |
|
 |
Майя
|
Заголовок сообщения: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Чт июл 23, 2009 4:42 pm |
|
|
И по поводу ТП,
в форуме вижу мнение, что при опущении ТП не рекомендуют.
Я уже купила у инструктора в Караганде ТП.
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 23, 2009 5:41 pm |
|
Инструктор |
 |
|
Майя, пневматическая камера ТП располагается в верхней части влагалища, над сжатием тазовых мышц (зона Б - см. рис 14 http://www.stanusuper.ru/anatomy.htm). Т.о. надутая камера давит на "мышечный гамак" поддерживающий органы таза, который и так ослаблен - наблюдается опущение. Представьте, что человеку только что сняли гипс, мышцы руки сильно ослабли и утратили мышечную память, а ему сразу на эту руку кладут дыню... От такого тренажера можно снова в гипс! Восстанавливаем мышцы: сначала вырабатываем мышечную память - учимся работать мышцами без нагрузки и приводим мышцы в тонус (ТЛ поможет научиться правильно работать и добиться максимального сжатия, удержания усилий; яйцо заставит мышцы все время сокращаться). Далее, когда есть приятное ощущение, что мышцы в тонусе, все подтянуто, не болтается а плотно держится, даем нагрузку на мышцу - тренажер Кегеля. Это как эспандер для кисти руки. Заметьте: эспандер, а не гиря! Т.е. нагрузка идет не сверху на "мышечный гамак", а именно вдоль стенок влагалища, на сжатие. Представьте, что вы разрабатываете кисть: сначала просто сжимаете кулак без ничего, затем берете в руку мягкий эспандер, затем более упругий и т.д.
И только после того, как мышцы восстановились, окрепли, могут справляться с нагрузкой, можно класть в руку гирю - аналогично, надутую камеру ТП сверху на крепкий "мышечный гамак".
Так что необходимо сначала справиться с опущением, укрепить тазовое дно, а только потом тужиться с ТП.
В Вашем арсенале ТП будет смотреть на Вас и улыбаться - ждать своей очереди! 
|
|
 |
|
 |
Елена Сергеева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 24, 2009 12:00 pm |
|
Инструктор |
 |
|
Цитата: Если не напрягать живот, с расстояния 2 м амплитуда ЛТ на сегодня около 30 см. Это очень плохо?
Это очень хорошо! В том смысле что вы не добавляете никаких лишних сжатий животом, пусть будет на начальном этапе 30 см. Запомните, суть не в показаниях лазера, а в ваших ощущениях.
90% внимания на мышцы тазового дна и лишь 10% на лазер, просто чтобы лишний раз удостоверится что вы ими работаете. Со временем вы будете четко чувствовать сжатия тазового дна.
|
|
 |
|
 |
Майя
|
Заголовок сообщения: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вс июл 26, 2009 5:13 pm |
|
|
Благодарю заподдержку!
Дай Бог, чтобы все получилось.
|
|
 |
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Пн окт 26, 2009 6:23 pm |
|
|
Здравствуйте. скажите, а когда с момента родов можно начинать тренировки? Я родила месяц назад. И у меня тоже опущение влагалища и матки. А шейка матки не будет мешаться, она у меня примерно на расстоянии 1,5 фаланги от входа во влагалище. И еще: есть ли тренер в г. Набережные Челны, Татарстан. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Пн окт 26, 2009 9:24 pm |
|
Инструктор |
 |
|
После родов рекомендуется 4 месяца полового покоя. Противопоказание для имбилдинга - противопоказанный секс. Но можно делать все упражнения без тренажеров. Это как раз в таком случае - даем органу восстановиться после "гипса". ВАЖНО: постоянно в течении дня контролируйте башню при поднятии тяжестей, приседаниях, наклонах, др. действиях, где используется тужение. Чтобы снять напряжение с ТД контролируйте, чтобы поднятие тяжестей осуществлялось бицепсами, а не тужением - дышите свободно, не перекрывайте голосовую щель. Приучите себя не тужиться, где можно.
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
 |
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 12:44 am |
|
|
|
 |
|
 |
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 8:39 am |
|
Инструктор |
 |
|
Света, ты описалась. После родов рекомендуют половой покой 6-8 нед, но лучше 8 нед, т.е. 2 мес.
Последний раз редактировалось Надежда Мальцева Ср окт 28, 2009 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 1:28 pm |
|
Инструктор |
 |
|
Нет, Надя, я не описалась. У нас действительно дают рекомендацию 4 месяца. А мой доктор уже мог позволить или не позволить раньше. По состоянию. Возможно, где-то по-другому...
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
 |
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 2:25 pm |
|
|
нам рекомендуют не спать два месяца. Через два месяца осмотр у гинеколога, и там он дает дальнейшие рекомендации. Если я правильно поняла, то в это время нельзя использовать тренажеры, но можно делать гимнастику без них и заниматься дыхательными упражнениями животом. Это так?
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 5:47 pm |
|
Инструктор |
 |
|
|
 |
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 5:56 pm |
|
|
|
 |
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 7:49 pm |
|
|
Спасибо за участие. Очень приятно. Думаю, у меня все получится, тем более с такими отзывчивыми инструкторами.
|
|
 |
|
 |
Надежда Мальцева
|
Заголовок сообщения: Re: опущение матки и стенок влагалища Добавлено: Вт окт 27, 2009 9:09 pm |
|
Инструктор |
 |
|
Света, нифига!!! Это что за пуританцы у вас в Украине! Прям злостные монашки 4 мес это лихо, хотя есть повод мужу отказывать )))))))))) 2 мес обячно после Кесарева, т.к. швы на матке заживают дольше. Если все в норме, то за 6 недель все заживает и выделений уже никаких.
|
|
 |
|
 |
|
|
|