Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: синдром МРКХ :как вылечиться консервативно?
 Сообщение Добавлено: Вт июн 02, 2009 8:42 am 

Здравствуйте!
мой вопрос прежде всего к врачам и инструкторам.
мне 27, синдром МРКХ (Майера-Рокитанского): аплазия матки и влагалища. Нет возможности жить половой жизнью. Рекомендована пластическая операция по восстановлению влагалища.
Я замужем уже 7 лет, и все 7 лет мы с мужем не можем решиться на операцию,т.к. способов много - а гарантии, что не станет ещё хуже, ни в одном нет. Это всё дело случая.
Я знакома со многими девушками с моим диагнозом, и некторые из них самостоятельно разработали мыщцы - растянули так, что влагалище сформировалось. Дело в том, что анатомически оно при таком диагнозе заложено, и чаще всего на этом месте имеется канал, но он зарощенный. И путём упражнений можно его открыть и увеличить. Но девушки занимаются самостоятельно (упражнения с яйцами из книг Чиа), некоторые просто занимаются сексом через боль - и у многих всё восстанавливается.
Но традиционные врачи к этому всему отностся скептически:операция - и точка. Хотя в Скандинавских странах есть специальные клиники и врачи, которые именно занимаются наким консервативным лечение женщин с синдромом МРКХ.

Вот и интересует меня вопрос: как вы считаете, реально ли с помощью упражнений и тренажёров, указанных на вашем сайте, что-либо "поправить"?
И нет ли риска, занимаясь самостоятельно, что-либо повредить?

п.с. у меня по УЗИ влагалище 34х9 мм (аплазия, атрезия?), т.е. теоретически оно всё же есть.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 02, 2009 4:29 pm 
Инструктор

Василиса, вы сами ответили на ваш вопрос.
К, сожалению, на такие вопросы нет ни у кого однозначного ответа, хотя бы потому, что Имбилдинг это не медицина и никто никогда не делал научную работу на эту тему, с контрольным числом женщин, с объективными обследованиями в течение времени, с анализами... хотя бы на тему "Как влияет Имбилдинг в целом на здоровье женщин, особенно с опущением матки", а уж про вашу генетическую болезнь тем более...
Врачи часто запрещают пациентам с болезнями сердца заниматься физической нагрузкой, но по телевизору часто можно видеть пожилых людей, которые избавились от своих болячек, вопреки запертам врачей бегают, обливаются, гири поднимают....
Раз у ваших знакомых по палате есть положительные результаты, то занимайтесь.
Я так понимаю, что здесь нужно обратить особое вниание на расятжку, фистинг в сочетании с развитием Тазовых и вагинальных мышц. Я своих учениц сейчас вообще учу тянуть влагалище после кадого подхода на Лазере и Кегеле.
Изучите темы:
Вагинизм, фистинг
http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=356

Вагинальный массаж (шейки, зоны G...), растяжка мышц.
http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=345

Поделитись опытом массажа точки G без партнера.
http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=365

Очень удачно было бы, если бы вы начали заниматься и писали о своих результатах в дневник здесь на форум...

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 02, 2009 4:48 pm 
Инструктор

Vasia, После Вашего сообщения стала перерывать интернет и вышла на Ваш дневник: http://semeistvo.by/forum/blog.php?u=12850

Плакала над каждым словом. Вы потрясающая Женщина. Потому что нашли в себе силы не озлобиться на окружающий мир, потому что в Вашем сердце живёт Любовь. Ваши слова так затронули меня! Мы действительно слишком часто не замечаем, как много нам дано.

Vasia, я не сталкивалась с проблемой, подобной Вашей. Могу лишь предположить, чтобы я делала в такой ситуации, но с позиции личного опыта в имбилдинге.

Я бы обязательно занялась растяжкой тканей и формированием влагалища. С обильной смазкой, нежно и бережно с помощью любимого мужа. Развивала бы чувствительность тканей влагалища, искала бы приятные ощущения и оргазмы. А когда смогла бы ввести в вагину яйцо, регулярно бы практиковала втягивания.

Думаю, что Лазерный и Пневматический тренажеры на данном этапе Вам ни к чему. Но научиться делать втягивания с правильным усилием в крестец – необходимо. На фоне втягиваний (без яйца и позже с яйцом) интимная область будет обильно кровоснабжаться, гладкие мышцы заложенного влагалища будут получать активное питание – всё это должно помочь растянуть ткани и сформировать влагалище.

Тянуть через боль я бы не рекомендовала. Мне кажется, залог успеха в регулярности и удовольствии от процесса.

Желаю Вам женского счастья!

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 02, 2009 5:55 pm 
Инструктор

Василиса, а в чем суть операции, вы можете рассказать? Из каких тканей формируется влагалище?
Просто собрать трубку хирурги могут, но насколько это будет удовлетворять ваши сексуальные ощущения и потребности?...
Но зато муж сможет вас Любить более полноценно, эта операция, наверное, больше для него...
Конечно растянуть маленькое влагалище до приемлимых размеров...я думаю сложно, но заниматься точно нужно, польза будет однозначно!
А у знакомых девушек с этой патологий, которые восстановились только с помощью занятий с шариком и растяжке через боль какие размеры влагалища были? Тоже аплазия или гипоплазия?

P.S. А клиторальный оргазм у вас есть?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июн 03, 2009 10:52 am 

спасибо огромное всем за участие!!!

отвечаю на ваши вопросы:

Цитата:
А у знакомых девушек с этой патологий, которые восстановились только с помощью занятий с шариком и растяжке через боль какие размеры влагалища были? Тоже аплазия или гипоплазия?

точно я не знаю, но у этой девушки было 4 см, она не знала о диагнозе, занималась сексом, было больновато, кровь - но в итоге сейчас прошло пару лет - и всё у неё нормально.
Цитата:
Я бы обязательно занялась растяжкой тканей и формированием влагалища. С обильной смазкой, нежно и бережно с помощью любимого мужа. Развивала бы чувствительность тканей влагалища, искала бы приятные ощущения и оргазмы.

она мне таки посоветовала:)
дело в том, что есть мед.процедуры - "кольпоэлонгация". делают врачи механическое растягивание расширителями различного диаметра с гормональными мазями. со слов пациенток - это жутко больно. вот и я думаю: а не лучше ли будет результат, если делать это с мужем, при возбуждении...тут, когда доктор растягивает - это же ещё психологический фактор срабатывает! сама себя вспоминаю, как от рук врача инстинктивно мне всегда хочется отодвинуться даже при обычном осмотре.
Цитата:
а в чем суть операции, вы можете рассказать? Из каких тканей формируется влагалище?
Просто собрать трубку хирурги могут, но насколько это будет удовлетворять ваши сексуальные ощущения и потребности?...
Но зато муж сможет вас Любить более полноценно, эта операция, наверное, больше для него...

да, так оно и есть. физически - для него.
хотя многие девушки после операции живут полноценной жизнью и полчают удовольствие тоже.
а психолически - для женщины. поначалу мне было нормально с этим жить - но чем дальше - тем больше чувство неполноценности. тревога о том, что любимый не выдержит такой жизни...да и, если честно, у самой просто "крышу сносит": то не могу видеть эротические сцены, плачу, то смотрю как завороженая, чуть какая картинка в инете попадётся..
так что это нужно нам обоим.

варианты пластики следующие:
- кожным лоскутом (с бедра)
- из брюшины (изнутри её подтягиваюти вшивают в разрез)
- из кишечника (аналогично)
- лапароскопическое вытяжение (не совсем понимаю, как, но суть в том, что внутрь живота вставляют штуку, которая под давлением на эту область как-бы втягивает ткани).
Очень много про это можно писать: я могу выложить всю инфу в тектовом файле,даже с картинками:) если хотите, а то форума не хватит.
Одно скажу: делают всеми способами (какой какому врачу кажется лучше - таким и делает). во всех есть плюсы и минусы. ОДНОЗНАЧНОГО ВАРИАНТА ЕЩЁ НЕ НАЙДЕНО.
самое страшное осложнение - это ректовагинальный свищ(патологическое сообщение между влагалищем и прямой кишкой).
представляете, думаю, что это за "приятность"...
вот это и пугает.
п.с. я не доктор. просто очень много про это изучала. может, что и неправильно я понимаю - не судите строго:)
Цитата:
А клиторальный оргазм у вас есть?

да. вот кратце история нашей интимной жизни с мужем..
6 лет назаз попробовали - было оч больно, немного крови - и он не вошёл. после этого я пошла к врачу и узнала о диагнозе. мы стали искать возможность сделать пластику - и за это время перепробовали альтернативные виды секса. и привыкли. и решили операцию отложить, пока не будет найдён лучший способ. так продолжалось 4 года.
потом меня "клемануло", я стала избегать близости...и не хотела замечать, что он страдает...я не знаю, что на меня нашло - мне стало казаться, что это "орально-анально" -это неправильно, ненормально...и стала игнорировать его. он отдалился, и я поняла, что я натворила - и в моей голове всё поменялось кардинально. но появилась любовница. я узнала, когда он с ней расстался. мы пытались начать всё заново - но он опять срывался, опять любовницы. я об этом узнала только сейчас, хотя были предпосылки, но я старалась ему верить, потому что видела, что он меня любит.
но сейчас это всё всплыло, он мне признался, что он больше так не может "тр..одну - а любить другую", что он меня любит, но боится, что без нормального секса он сорвётся снова.
и я наконец поняла, что нужно что-то делать, что я довела любимого человека до такого состояния своей боязнью лечиться.
пробовать "войти" муж боится, тк. помнит наш первый раз. а я боюсь его очень просить, чтоб не нанести ему психологиескую травму - ведь он будет чувствовать себя каким-то "буравчиком", а не мужчиной:(
он пробовал пальцами, но мне было некомфортно, может, от того, что ногти на пальцах имеются:) намекала на "более тупой предмет" - но он: "может, ты как-нибудь сама..."
сама я попробовала на днях: возбудила себя (у меня смазки всегда оч много даже при одной мысль "об этом"),удалось засунуть 2 пальца до их половины, но это как-то так впезапно произошло, что я и не поняла, туда ли я их засунула:) понятно, что не в анал:) читала, что некоторые с моим диагнозом "живут" через мочеиспускательный канал - вот и испугалась.
изредка у нас бывает анальный - при этом мне приятно, даже замечаю нарастание приятные ощущений, и поэтому смею предполагать, что у меня всё же в мышцах слизистая влагалища физически заложена, она, видимо, и стимулируется при анальном входе. но то, что этот "вход" предназначен для "выхода" - от этого психологически некомфортно, что-ли...
у меня в планах прежде всего сделать МРТ: оно может более точно показать строение всего, что у меня заложено.
ещё, рассматривая себя в зеркало, есть у меня вопросик по моему строению...видимо, нужно идти к врачу, чтоб развеять сомнения.

про упражнения: не совсем я пока "вникла" во все нюансы техники - пока я делаю различные втягивания без нагрузки (как есть минутка свободная - в любом месте, даже в транспорте:))...
думаю купить вот такой тренажёр для начала: http://intimzabava.shop.by/19/1206/ как считаете?
а ещё - что бы вы посоветовали для смазки? я сторонница всего натурального - и ко всем этим гелям интимным как-то отношусь с опаской...может, можно какой детский крем или масло? читала тут на форуме про аромамасла - только так и не поняла, что брать за основу при добавлении этих масел?
муж пока месяц в командировке - вот и хочется что-то сделать пока без него, чтобы, если всё же случится наш второй раз - это не было для него психологическим дискомфортом.

п.с. сколько я читала про упражнения Кегеля - они направлены, прежде всего, на умение сужать вагину...а вот мне нужно наоборот:) простите за, наверное, не очень грамотный вопрос: не будет ли тут обратного эффекта, что она ещё больше сузится, если я буду заниматься без расширяющей нагрузки?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июн 03, 2009 12:00 pm 
Инструктор

Василиса, я думаю, что вам нужно в превую очередь поставить все на свои места в голове. Я не думаю, что у вас есть повод считать себя неполноценной. Вы не инвалид, вы не смертельно больны, у вас есть любящий муж (а этого нет у многих женщин с нормальным влагалищем), вы можете испытывать сексуальное удовлетворение.
Анальный секс - это нормальный вид секса. Мой бывший мужчина всегда его предпочитал...но скорее по причине очень скромных своих размеров (от этого, он кстати не становится меньше мужчиной, я бы даже сказала, что он Мужчина из Мужчин!!!).
небАНАЛЬНАЯ тема
http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=372
Вот комплексов неполноценности у всех хватает, мне тоже есть из-за чего в своей внешности и жизненой ситуации пойти и утопиться :D . Бывает приходят такие женщины! и как начинают рассказывать, что у них какие-то комплексы...Я думаю "Мне бы твою внешность, деньги и такого мужа, я бы не комплексовала :lol: :lol: :lol: " Видно так природа все предусмотрела что на каждого есть неполноценности, но как пишут в книгах и как видно со стороны, что это все в голове, это не существенно.

По поводу смазки
Смазки (обсуждаем, кто что применяет)
http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=292

По поводу растяжки...я удивлена, я не специалист, но раз он смог однажды войти в вас, то я думаю есть щанс растянуть влагалище!!!
Читайте ссылки про растяжку и фистинг и пробуйте! Пусть это станет вашим обязательным элементом во воремя секса, "до" в качестве игры, ласк, возбужедния...или "после". Сами решите. Раз ваш муж вас так любит, то он должен овладеть этими навыками! Вы знаете, у обычных женщин влагалище тоже типа трубки, но, однако, во вреям родов голова ребенка диаметром, в лучшем случае, 12 см проходит!!! :lol:

Тренажерчик для самостоятельной растяжки, я думаю, вам подойдет, хотя лучше все-таки руками и муж... Я себя растягиваю часто большим пальцем руки, подушечкой вниз и тянуть надо на анус и слева-направо. Почитайте, там Юра даже картинку выложил.

По поводу операции, я думаю, если есть возможность растнуть, то нужно попробовать мес 6-8, если не получится, то делать операцию.
Все те ткани, которые они берут для пластики не являются эрогенными...так, что наслаждение от секса, наверное, больше психологическое или от раздражения ануса, клитора и Тазовых мышц, инимных, т.к. в них есть эрогенные зоны.

Ну и если делать операцию, то не бояться! Вы это делаете для себя, для мужа. И надо быть уверенной, что вам это надо, и не надо думать, что что-то там случится...знаете, можно дорогу переходить и машина собъет )))

И не бойтесь, что развитые мышцы сделают ваше влагалище еще уже, это не правда, это миф. Вам нужно правильно делать втягивание всей промежности, а не только упражнение Кегеля, т.е. втягивать еще и анус. И одновременно растяжку. Растяжка без укрепленных мышц менее продуктивна.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июн 03, 2009 3:56 pm 

vasia, читаю ваш дневник. Спасибо за слова: "ПРОСТО ЛЮБИТЕ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ! ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, В СВОИХ ДЕТОК, И В ТО, ЧТО ТОТ, КТО СВЫШЕ ПОСЛАЛ ВАМ МАЛЫША, ВАС ОБОИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!!!" В суматохе жизни иногда забываешь остановиться и осознать то счастье, которое уже дано.
Очень хочу, чтобы у вас все было хорошо и сбылись все, даже на первый взгляд несбыточные, мечты. :Rose:

Цитата:
думаю купить вот такой тренажёр для начала: http://intimzabava.shop.by/19/1206/ как считаете?

просветите, пожалуйста, а что делают этим тренажером? :oops: описание весьма расплывчато и я не очень поняла для чего он.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июн 04, 2009 3:11 am 
Инструктор

vasia писал(а):
дело в том, что есть мед.процедуры - "кольпоэлонгация". делают врачи механическое растягивание расширителями различного диаметра с гормональными мазями. со слов пациенток - это жутко больно. вот и я думаю: а не лучше ли будет результат, если делать это с мужем, при возбуждении...тут, когда доктор растягивает - это же ещё психологический фактор срабатывает! сама себя вспоминаю, как от рук врача инстинктивно мне всегда хочется отодвинуться даже при обычном осмотре.

Vasia, я уверена, что сами сделаете намного лучше. Даже когда тянешься, к примеру, на шпагат – очень важно взять правильное психологическое состояние, я бы назвала его медитативным. Если же голова «зажата» или, что ещё хуже, страшно – всё тело деревянное. В интимной растяжке это особенно важно. Вы работайте в двух направлениях – тянитесь и сами, и с мужем. Когда будете тянуться сами, поймёте, что и как Вам нравится, а потом сможете подсказать мужу, направить его.

vasia писал(а):
он пробовал пальцами, но мне было некомфортно, может, от того, что ногти на пальцах имеются

Ногти, конечно, должны быть совсем обрезаны)), а, вот, о «некомфортно» стоит поговорить.

В принципах растяжки есть такое понятие, как работать на дискомфорте. Уточняю – не на боли, а на чувстве дискомфорта. То есть доходим до ощущения «НЕКОМФОРТА» и «ВХОДИМ» в это ощущение, работаем с ним. Это как по лезвию бритвы)) Следим, чтобы "не свалиться" в боль, но не убегаем от дискомфорта, дышим, расслабляемся, наблюдаем смену своих состояний, улетаем)). В какой-то момент дискомфорт уходит, спектр же того, что приходит ему на смену довольно велик – расслабление, удовольствие, приятность, возбуждение, оргазм, удовлетворение, довольство. Выбирайте))

vasia писал(а):
сама я попробовала на днях: возбудила себя (у меня смазки всегда оч много даже при одной мысль "об этом"),удалось засунуть 2 пальца до их половины, но это как-то так впезапно произошло, что я и не поняла, туда ли я их засунула понятно, что не в анал читала, что некоторые с моим диагнозом "живут" через мочеиспускательный канал - вот и испугалась.

Vasia, замечательный результат, но уберите все страхи, постарайтесь не пугаться новых ощущений, потому что они у Вас, конечно же, будут.

И сразу по поводу смазки. Если своей много, старайтесь с ней и «работать», инородную смазку используйте, только если будете чувствовать, что сухо.

По поводу сроков – мне кажется, стоит ориентироваться на год РЕГУЛЯРНОЙ РАБОТЫ. Медики тянут каждый день в течении месяца по 20-30 минут (инфу взяла из инета). Если мы тянемся для восстановления мышц после нагрузки и для придания тканям вагины эластичности, может быть, достаточно и краткого воздействия. Но в Вашем случае особенно важна длительность воздействия! И посмотрите по ощущениям с какой регулярностью лучше тянуться именно Вам. Ежедневно в течении полугода-года, думаю, перебор, мышцам после растяжки тоже надо восстанавливаться, но через день было бы очень хорошо. В любом случае, слушайте себя.

Ещё я думаю, что тянуть надо во все стороны: и как обычно (на анус и влево-вправо), и в глубь (стараясь удлинить вход), и вверх ПОД лобок (не задевая лобковую кость, она довольно чувствительная). Получится сразу под лобок или нет, зависит от анатомического строения лобка (его длины). Но в этом направлении обязательно надо работать. И для объёма и, в том числе и для того, чтобы разработать зону G.

Возможно поможет следующий образ: представьте, что нужно сформировать отверстие определённой длины и объёма в глине. В этом случае вы будете вминать во все стороны, формируя нужное отверстие. Так же надо работать и с вагиной.

Во время растяжки подключайте клитор и другие эрогенные зоны.

vasia писал(а):
пробовать "войти" муж боится, тк. помнит наш первый раз. а я боюсь его очень просить, чтоб не нанести ему психологиескую травму - ведь он будет чувствовать себя каким-то "буравчиком", а не мужчиной

Мне кажется, входить ещё рано. Пока расширьте сексуальную практику до орально-анально-мануальной.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Чт июн 04, 2009 8:34 pm 

спасибо всем огромное за помощь и поддержку!

я решила описывать свой опыт в дневничке:

Дневник Василисы,или как вылечить синдром МРКХ без операции?

http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=581&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Вернуться наверх