Регистрация    Вход    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вреде выталкивания
 Сообщение Добавлено: Сб июн 13, 2009 10:13 am 

Зарегистрирован: Сб июн 13, 2009 9:58 am
Сообщений: 2
Откуда: Сочи
Добрый день, Юрий.

Вы пишите (о занятиях с шариками):
Цитата:
"я настоятельно не рекомендую увлекаться выталкиванием, т.к. делаете Вы это никакими не мышцами, а повышением внутрибрюшного давления (т.е. прессом и диафрагмой), которое может негативно сказаться в виде
появления опущения или геморроя (ну это крайние варианты)".


Согласна с Вами.

Знаете, я когда еще занималась на ТП Муранивского, то в письме своем консультанту писала, что у меня ощущение, что я не мышцы вагинальные тренирую, а пресс и ягодицы, но связи обратной не было и я перестала практиковать на тренажере. Про форум я и знать не знала, да и связи у меня тогда не было. Потом интерес к этому занятию пропал, т.к. влага, к-я выделялась при занятиях, перестала выделяться при сексе.

Потом с шариками поначалу мне было интересно их выталкивать, но затем я больше стала делать упор на дыхание и прочувствование самого процесса. Ими тоже месяца два позанималась, а сейчас только мочеиспускание прерывистое практикую уже с полгода. Что-то интуитивное у меня возникало по поводу того, что выталкивать не очень полезно, тем более я и у Муранивского это читала, да и сама понимаю. Поэтому, наверное, мне больше нравилось втягивать и чувствовать, что при этом происходит.

Проблема-то основная заключалась в отсутствии чувственности как таковой. А процесс втягивания как раз позволяет эту задачу проработать.

_________________
С уважением и наилучшими пожеланиями


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб июн 13, 2009 10:29 am 
Автор Системы Вагитон
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm
Сообщений: 3813
Откуда: Москва
Давайте, чтобы было понятнее, расскажу предысторию. Мне прислали ссылку (http://soglasie.info/forum/65-396-1), где Гаяна описывает свои упражнения с шариками, которые в основном заключались в их выталкивании. Я ей написал письмо:
Цитата:
Если коротко, то я настоятельно не рекомендую увлекаться выталкиванием, т.к. делаете Вы это никакими не мышцами, а повышением внутрибрюшного давления (т.е. прессом и диафрагмой), которое может негативно сказаться в виде
появления опущения или геморроя (ну это крайние варианты). Если хотите подробнее, то можем это обсудить на нашем форуме.
Вот мы и обсуждаем. Хорошо бы, Гаяна, на том форуме пояснить ситуацию, объяснить женщинам, или дать ссылку сюда.
Цитата:
Знаете, я когда еще занималась на ТП Муранивского, то в письме своем консультанту писала, что у меня ощущение, что я не мышцы вагинальные тренирую, а пресс и ягодицы, но связи обратной не было
ТП Муранивского - это не тренажер для мышц. Это как раз тренажер для внутрибрюшного давления. Хотя в "официальной" студии людям преподносят миф о неких вагинальных управляемых мышцах (ВУМах) по всей длине канала, то ли сами не разбираются, то ли им невыгодно правду говорить, поэтому то консультант Вам ничего и не ответил.
Цитата:
А процесс втягивания как раз позволяет эту задачу проработать.
Вот это мы и ставим в качестве первостепенной задачи, научиться втягивать тазовые мышцы. Обратная связь для этого действия - лазерный тренажер.

_________________
Сайт и магазин: http://vagiton.ru
С чего начать | Отзывы о результатах | Отзывы о книге система Вагитон


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб июн 13, 2009 11:31 am 

Зарегистрирован: Сб июн 13, 2009 9:58 am
Сообщений: 2
Откуда: Сочи
Вообще, хочу сказать женщинам, интересующимся вопросами развития и укрепления тазовых мышц, что при минимальных знаниях физиологии, нужно только внимательно себя прослушать и понять, когда и почему нам становится приятно. Просто почему-то мы привыкли не обращать на себя внимания.

Ведь если немножко подумать, можно прийти к некоторым простым , но важным выводам:

-почему у некоторых из нас отвисший живот? Потому что мышцы пресса неразвиты. Как сделать живот упругим? Тренировать мышцы, т.е. создавать для них возможности для развития.

-то же самое и с мышцами таза. Малоподвижный образ жизни не способствует нормальному развитию тазовых мышц, они постепенно отрофируются. Вот помню себя в школе: терпеть не могла уроки физкультуры, телом своим не занималась вообще. И только теперь понимаю, что сама себе сделала подножку еще тогда.

Сейчас четко осознаю, что воспитанием девочек надо заниматься с самого раннего детства. Это не только обычная общепринятая физкультура, но и некоторые специфические упражнения, направленные на развитие и укрепление мышц таза. Как говориться, готовь сани летом. То же самое можно сказать и об обычной естесственной возможности быть счастливой здоровой женщиной. Такое чувство у меня, что если бы этим вопросом задавались в нашем обществе чаще, то и само общество было бы другим: семьи были бы крепкими, здоровье людей было бы на порядок лучше, да и продолжительность жизни увеличилась бы.

Прошу прощения за отступление от темы.

_________________
С уважением и наилучшими пожеланиями


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron