Я с водой вообще не рекомендую это делать, т.к. вымывается флора. У кого-то она быстро восстанавливается, а кто-то потом страдать будет, поэтому вобщем не рекомендую.
Цитата:
У меня к вам такой вопрос: чем именно полезно всасывание воздуха или воды вагиной и можно ли как-то навредить себе при неправильном выполнении этого упражнения?
Недавно решила побаловаться в ванной и у меня получился фонтанчик, но я то прекрасно понимаю, что выпускаю его с помощью тужения.
Давайте сразу разделим упражнение "Кит" на два этапа: всосать и выбросить. Если с "выбросить" все более менее понятно - это сжатие вагины, то со всасыванием не так все просто.
Большинство инструкторов учат всасывать, просто подтягивая живот вверх. Да, раскрытие при этом получается, но слабенькое. У нас же прием более сложный, но на порядок мощнее усилие всасывания. То же самое делает Алла в лекции В. Муранивского, она, кстати, это умела делать до вумбилдинга. Создается мощное разряжение в брюшной полости, за счет которого стенки вагины раздвигаются, даже натягиваются, чем создается разряжение в вагине, которое и засасывает воздух, воду, сигаретный дым и т.п. Помимо чисто цирковых прелестей всасывание все подтягивает вверх, что очень полезно для профилактики опущений органов, а в совокупности с другими упражнениями (тренировкой тазового дна) восстанавливает опущение.
Всасывание редко получается освоить за одно занятие, часто ратягивается на пару-тройку занятий, зато когда поймала, все считай навык есть, осталось совершенствовать.
Так вот, приемом, которому учат другие инстора (просто подтягиванию живота) навредить вряд ли можно, а вот в нашем случае важны некоторые элементы безопасности, поэтому техника раскрытия дается только на занятиях.
Цитата:
Воздух потом тоже всасывала, ну о-о-очень смешно слушать...
Чтобы смешней было мы применяем специальные свистки, вот это действительно смешно и очень показательно.