Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И что же, всю жизнь изменять?
 Сообщение Добавлено: Сб дек 29, 2012 12:22 pm 

Вот и я столкнулась с тем, о чём раньше только читала - живём вместе, а секса нет вообще. Месяцами. И лучше бы не было вообще - желания нет именно с моей стороны. При этом других хочу - постоянно мечтаю о других мужчинах, возбуждаюсь от одного их вида... когда пару раз изменяла, то просто сносило крышу, кончала чуть ли не просто, сидя рядом. Но ведь с моим же тоже так было в самом начале, 4 года назад - одного присутствия было достаточно. Куда всё делось? При этом отношения только лучше - как родные, не представляю своей жизни без него. Можем целый день обниматься, нежиться в кровати и покрывать друг друга поцелуями и ласками.
Самое пугающее в том, что у всех подруг то же самое - у кого через год уже наступает, у кого через 3. Отовсюду только и слышу: страсть проходит, остаётся глубокое чувство. Тёплый семейный уют дороже всего. Это что ж, три года есть секс, а потом 30 - нет? Всю жизнь изменять? Или постоянно душить свою природу, свои потребности, свой темперамент - в угоду семье, морали, социуму?
Все советы, в т.ч. те, что я давала сама для подруг по несчастью, уже испробованы. Помогают чисто механически возбудиться чтобы хоть как-то провести половой акт и с облегчением вздохнуть что всё позади.

Имбилдингом занимаюсь с удовольствием, больше для себя, вижу что лучше себя чувствую.
В общем, хотелось бы услышать не советы "как возбудиться", а, скорее, оптимистичные примеры - что можно хотеть друг друга, не высасывая желание из пальца каждый раз. Хотя бы лет 5-10. Потому что я для себя уже поняла что эти отношения обречены - лучше всю жизнь быть одной и менять любовников каждые полгода-год, чем так, если за близкие тёплые отношения приходится платить монашеством. Я уже даже подумываю, что замужество - это худшее, что со мной может случиться.
Но хочется верить, где-то в глубине души, что возможно и по-другому. Или это от человека зависит? Если я полигамна по своей натуре и не могу жить без дикой страсти, и мне недостаточно просто спокойной ровной половой жизни - это всё, диагноз? Или с возрастом утихнет? Про мужчин молчу - однолюбов мало, хотя по иронии судьбы, мой друг и мужчины всех моих подруг по несчастью - именно такие.

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: И что же, всю жизнь изменять?
 Сообщение Добавлено: Сб дек 29, 2012 8:14 pm 
Инструктор

Юля, любовь и влюбленность, страсть - разные вещи. И влюбленность (т.е. эндорфины, химическая зависимость) как раз заканчивается примерно года через 3 (у кого-то раньше, у кого-то позже). Остается (если ваш отношения близкие) действительно глубокое теплое чувство. Страсть не может гореть все время, но ее можно время от времени подогревать. Как? Тут уже выбор каждой. Либо с помощью других мужчин (что касается полигамности, думаю, все полигамны, и мужчины, и женщины :P , пока не происходит насыщение, у кого-то раньше, у кого-то позже). Либо - с помощью практик. Я, например, от полигамии пришла к моногамии и мне достаточно практик (кстати, не я одна, есть и клиентки, и подруги такие). Есть энергетические практики и дыхательные, и медитации, которые помогают и возбудиться, и удовольствие сильное получить, и к сексу подготовиться. Про медитацию я вот здесь писала:
viewtopic.php?f=1&t=1302
Немногие мужчины практикуют энергетические практики, так что самой себя подогревать вполне можно! :Yahoo!:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб дек 29, 2012 8:23 pm 

Спасибо Яна!
Да, я уже давно поняла что это - не мой мужчина. Не люблю употреблять слово "любовь", так как плохо представляю, что это такое - но видимо, это не оно. Вопрос только в том, реально ли будет всю жизнь поддерживать моногамию и страсть, если вдруг встречу человека, с которым скажу себе: он мне подходит и я готова остановить поиск (пока что ищу, все эти годы ищу дальше...)
И если это реально - я бы пошла на всё. Например, на Ваши занятия))) если, конечно, выберусь в Москву.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс дек 30, 2012 12:25 am 

А вот, анекдот в тему:

Папа с сыном в аптеке:
- Папа, а презервативы зачем по 3 штуки продаются?
- Это, сынок, для свободных людей, на пятницу, субботу и воскресенье
- А по 6?
- А это для влюбленных, на неделю...
- А 12?
- А это для супружеских пар. На год.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс дек 30, 2012 10:22 am 

:lol:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс дек 30, 2012 3:55 pm 
Инструктор

Юля, желаю обязательно НАЙТИ! :D С наступающим! И пусть все намерения реализуются! :Rose:
Что касается занятий, с НГ у меня будет цикл вебинаров на тему сексуальности, оргазма, отношений, приглашаю, анонсы все будут!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн фев 11, 2013 2:39 pm 

Можно еще фантазировать и играть в разные игры. Правда, есть риск заиграться. Юля, вы смотрели фильм "Утешение незнакомцев"? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%B5%D0%B2 На что только не идут люди, когда былой страсти уже нет, а хочется, но не с кем попало, а со старым и проверенным, с которым уже все очень глубоко...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн фев 11, 2013 3:19 pm 

Спасибо, Марина, посмотрю. Да в том-то и беда что хочется с другими, и были уже любовники, сейчас просто нет уже на них сил и нервов, да и вообще, подумываю расставаться. Просто мечтаю об отношениях в которых страсть не пройдёт никогда, но мне кажется, это утопия...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн фев 11, 2013 4:16 pm 

Надо ее, страсть, препарировать! Выяснить, какие мышцы в каких местах ее вызывают. По-моему, это как-то с животом связано (бабочки порхают), с солнечным сплетением, дрожь в коленках. Что еще? Надо вспомнить хорошенько, как это происходит, разложить по полочкам и натренировать. Точно!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн фев 11, 2013 4:27 pm 

Марина Х писал(а):
Надо ее, страсть, препарировать! Выяснить, какие мышцы в каких местах ее вызывают. По-моему, это как-то с животом связано (бабочки порхают), с солнечным сплетением, дрожь в коленках. Что еще? Надо вспомнить хорошенько, как это происходит, разложить по полочкам и натренировать. Точно!

Боюсь, тут рулят гормоны. Это всегда реакция на новое тело, химическая реакция. обычно эти бабочки -в основном до первого секса, когда просто током бьёт от одного прикосновения. А потом, как своё получишь - уже как-то спокойнее всё. А через пару лет - откровенно приедается.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн фев 11, 2013 7:09 pm 

Ну, так гормоны и возбуждение контролируют. Да они, вообще, все контролируют. И все же, не хочется сдаваться без боя. Например, я вспоминаю, как реанимировала бабочек в животе во время откровенно приевшегося секса особым взглядом в глаз, в зрачок, как-будто вглядываясь в мозг, за мозг. Будоражит. Если хорошо подумать, можно еще что-нибудь вспомнить. А еще, это вопрос развития. Если партнеры развиваются, то они меняются. У женщин это естественный процесс, а у мужчин, похоже, нет. Вот это я и имела в виду, когда спрашивала в своем дневнике, про пути, коими мужчины приходят в большой секс. Что заставляет их развиваться? Что вдохновляет? Женщины, очевидно. Но вот какие женщины, каким образом? Юля, если ваш друг вдруг выкинет что-нибудь эдакое, чего вы от него не ожидаете, ваша страсть вернется, как думаете?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн фев 11, 2013 8:05 pm 

Марина Х писал(а):
А еще, это вопрос развития. Если партнеры развиваются, то они меняются. У женщин это естественный процесс, а у мужчин, похоже, нет.

Согласна. Если в отношениях один развивается, строит карьеру, работает над собой, а второй застыл в своём развитии (как у нас) - наступает видимо скука.

Цитата:
Вот это я и имела в виду, когда спрашивала в своем дневнике, про пути, коими мужчины приходят в большой секс. Что заставляет их развиваться? Что вдохновляет? Женщины, очевидно.

У меня такой всего один был, заставлял, видимо, южный темперамент и амбициозный характер, желание быть лучшим. А что женщин заставляет? Думаю, любовь к себе и желание получать больше удовольствия. Зачем довольствоваться крохами, если тебе доступно небо в алмазах, надо лишь раскрыть его в себе?

Цитата:
Но вот какие женщины, каким образом?

Не знаю... тот хороший любовник - он со всеми хороший и со всеми старался. Хотя никогда влюблён не был ( по его словам) и не собирается. Просто он сам такой офигенный.

Цитата:
Юля, если ваш друг вдруг выкинет что-нибудь эдакое, чего вы от него не ожидаете, ваша страсть вернется, как думаете?

Если вдруг накачает спортивное тело, сменит работу, и вырастет член раза в полтора и появятся волосы на груди - то да... а так - боюсь что нет, просто не мой тип мужчины внешне, не хочу его совсем. Влюбилась за хорошее отношение к себе, за красивые ухаживания, в 20 лет (когда мы познакомились), мне тело было не важно и оргазм не нужен, презирала подружек которые бегают за глупыми качками и мачо, а теперь сама такая стала...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт фев 12, 2013 2:14 pm 

Юлечка, а мне почему то кажется что ты это перерастешь. Просто сейчас такой этап в жизни. Мне, правда, никогда не были интересны "глупые качки и мачо"))), но тоже был период поиска. Я тогда совсем была в растерянности и вообще не понимала, что мне нужно, ты хотя бы понимаешь, чего сейчас хочешь :)
Цитата:
Если вдруг накачает спортивное тело, сменит работу, и вырастет член раза в полтора и появятся волосы на груди - то да...

я почему-то уверена, что со временем акценты поменяются)
Помню нашего учителя истории в школе, в него были влюблены почти все ученицы, да и многие учительницы. Он потрясающий и очень интересный человек с нестандартным мышлением и отношением к жизни, как он стоял, сидел, писал на доске, смеялся - завораживало всё. Хотя если его рассматривать просто с точки зрения красоты мачо, то он ну совсем не красавец. А вот внутренняя энергия - это что-то!!! И мне ни раз встречались такие мужчины, которые внешне, возможно, очень далеки от идеала, но у них есть этот мужской и человеческий стержень.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт фев 12, 2013 2:56 pm 

Evgenia писал(а):
Юлечка, а мне почему то кажется что ты это перерастешь. Просто сейчас такой этап в жизни. Мне, правда, никогда не были интересны "глупые качки и мачо"))), но тоже был период поиска.

Женечка, вот и мне странно - подружки "переболели" красавчиками в 19 лет и сейчас все замужем за хорошими мужиками (или не замужем но вместе), а я в 19 встречалась с 50-летними (не спала правда, но общаться нравилось больше всего), вообще не смотрела на ровесников и качков и о сексе не думала, моей эрогенной зоной был мозг. И в партнёры выбрала себе того, кто старше, образованный и заботливый прежде всего.

Цитата:
Я тогда совсем была в растерянности и вообще не понимала, что мне нужно, ты хотя бы понимаешь, чего сейчас хочешь :)

В том-то и прикол, что понимаю, но требования у меня крайне высокие стали, другие с годами планку понижают, а я повышаю только.

Цитата:
И мне ни раз встречались такие мужчины, которые внешне, возможно, очень далеки от идеала, но у них есть этот мужской и человеческий стержень.

Вот такого и хочу. Только плюс красивого. Не смазливого, нет. Но тело очень, очень важно, это не каприз, а опыт - я вижу, что когда не привлекает тело, то не будет ни оргазма, ни вообще секса, как у меня случилось.

Вернуться наверх