Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мышцы живота. Вопрос.
 Сообщение Добавлено: Сб фев 11, 2012 7:37 pm 

Не знала где спросить, решила завести тему. Пытаюсь научиться разделять нижние и верхние мышцы живота. Не слушаются. Получается очень слабо иногда и то не как надо.. Или раньше получалось лучше, или мне казалось, что получается.. :cry: Вообще тут рекомендуют научиться делать уддияну и наули :shock: Это же вообще высший пилотаж и мне кажется у меня на это уйдет годы тренировок. Тут собственно качели и волна отказываются получаться .. :crazy:
Вопрос вот в чем - мне в апреле удалили желчный пузырь. Когда я пытаюсь активненько двигать мышцами живота, не очень приятные ощущения возникают в области проколов операционных. Пытаться делать уддияну вообще страшновато, мысли о том что там внутри..- там ведь остался перерезанный желчный канал соединенный скобами %) Я себе ничего лишнего не наделаю, как думаете?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Мышцы живота. Вопрос.
 Сообщение Добавлено: Сб фев 11, 2012 9:06 pm 

бедненькая!(((

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс фев 12, 2012 4:08 am 

Да ну, жалеть меня не надо, не для этого написала. :)
Мне вот и правда интересен ответ на мой вопрос, может кто-то из инструкторов имеет мысли по этому поводу..?
Кстати - у меня качели получились!!! Только ооочень медленно и сосредоточенно, и сидя с наклоном немножко вперед. :Yahoo!: Я сегодня как маньячка целый день у компа, пересмотрела кучу видео, на котором хорошо видны возможности управления мышцами живота. Интересно ужасно :) Когда вижу как это может сделать кто-то, начинаю верить что сделаю и я тоже. :) И все же пытаюсь, пытаюсь.. Вот, получилось что-то!!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс фев 12, 2012 9:47 am 
Автор Системы Вагитон

Цитата:
Когда я пытаюсь активненько двигать мышцами живота, не очень приятные ощущения возникают в области проколов операционных.
Значит не надо пока так активненько.
Цитата:
Я себе ничего лишнего не наделаю, как думаете?
Однозначно ответить нельзя, потому что послеоперационный период является противопоказанием. А вообще, смотря сколько времени прошло, руководствуйтесь своими ощущениями - никакого дискомфорта.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс фев 12, 2012 4:56 pm 

Ага, спасибо Юра, за ответ. В общем то уже не так мало прошло после операции - 10 месяцев. Возможно мои ощущения неприятные это какие-то все таки образовались внутренние спайки.. Ну, буду пробовать потихоньку делать.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн май 28, 2012 7:30 pm 

[quote="Ivamaya"]Вообще тут рекомендуют научиться делать уддияну и наули :shock: Это же вообще высший пилотаж и мне кажется у меня на это уйдет годы тренировок. Тут собственно качели и волна отказываются получаться .. :crazy:

Зачем Вы настраиваете себя на годы тренировок, прежде чем получится? :))))
Когда только начинаешь делать, кажется, что это вообще нереально, и только богини какие-то все это делают. А когда тренируясь каждый день потихоньку, вдруг бац и получается, кажется что так легко, и странно что раньше не получалось. И наули у меня получилось делать намного раньше чем волну!
Вы просто делайте потихоньку совсем, но каждый день. И настраивайте себя, что именно у Вас все очень даже получится!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:34 pm 

Добрый вечер! У меня слабые мышцы живота (причина в т.ч. из-за проблем с позвоночником - поясничный отдел). Занимаюсь физическими упражнениями, в т.ч. и на пресс, но подтянуть живот как следует не получается. В положении стоя уже на автомате все время напрягаю мышцы живота. Я новичок, только начинаю занятия на укрепление МТД, лежа получается напрягать МТД при расслабленном животе, стоя - вообще катастрофа! Пытаюсь отпустить живот - напрягаю анус, и тут же втягивается живот! Может быть конечно из-за того что только начала занятия, нужна практика. Но если какое-то время не получается, теряется мотивация! Возникают сомнения в своих способностях!!! Если "отделить" верх от низа не могу - какие уж там мне качели с башнями! Даже вот на каком то подсознательном уровне появляется страх, что если щас начну опускать живот он так и останется висеть((((( :( :cry: объясните, слабые мышцы живота - приговор для меня? Может у кого были подобные ситуации - поделитесь!!!!!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:49 pm 
Автор Системы Вагитон

То что Вы отпускаете живот во время разделения МТД от живота, так это лишь упражнение, Вы же так не делате все время.
Что касается подтягивания живота, то нужно укреплять поперечную и косые мышцы - это втягивание живота внутрь. Книга изучена?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вт мар 05, 2013 11:54 pm 

Наталья Л писал(а):
Может у кого были подобные ситуации - поделитесь!!!!!
Это всегда пожалуйста))) Такого опыта, как у дурака фантиков :lol:
Наталья Л писал(а):
Я новичок, только начинаю занятия на укрепление МТД, лежа получается напрягать МТД при расслабленном животе, стоя - вообще катастрофа!
Когда я нашла Вагитон, сразу же принялась за дело: разделение мтд и живота в положении лежа. Первый день - безрезультатно. Второй - тоже. На третий - тщетно :sorry: . И вот сижу я по середине кухни на полу в расстроенных чувствах. Заходит муж: "что случилось?" - "ты понимаешь, я нашла такую отличную штуку...а мне даже первое простенькое упражнение не выполнить. что же будет дальше???" ...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср мар 06, 2013 2:54 pm 

[/quote] "ты понимаешь, я нашла такую отличную штуку...а мне даже первое простенькое упражнение не выполнить. что же будет дальше???" ...[/quote] :D
Как показала практика - дорогу осилит идущий, ну, или в нашем случае упорный и неленивый. А ведь результаты-то превзошли все ожидания!!!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср мар 06, 2013 9:24 pm 

Добрый всем вечер! Девчонки, Юрий, спасибо что не оставили без ответа! Юра, книга еще не изучена, жду зарплаты чтобы заказать... жду - не дождусь... уже наставила себе кучу целей, загорелааааааась!!!!! Но живот, собака, пока что подводит.... :Search: читаю пока что на сайте первый этап...читаю форум. Чем больше читаю тем больше понимаю что нужна книга, блин. Живу в Ростовской области. Возможно ли приобрести книгу и тренажеры у инструктора в Ростовской области?
Pandora, я Вас понимаю! :shock: только я так же стояла перед зеркалом, и говорила себе "Соберись, дурында!" :evil: ... Как заставить МОЗГ думать что верх и низ живота это разные вещи?!?!? Ну надо же как то это сделать... хотя...
Например, я до 30 лет не могла плавать... Ну вообще.... Боялась оторвать ото дна водоема одновременно и руки и ноги. Я обязательно должна была упираться либо тем, либо другим.
А в 30 лет!!! Я смогла!!! Я так кайфую от того что умею плавать!!! Что смогла держаться на воде!!!!! Главное поставить цель! Хочу родить детей... двоих. Думаю что в 31 еще успею это сделать... :D :crazy:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср мар 06, 2013 9:27 pm 

Вспомнила анекдот. Как говориться в тему, и по теме.
Две подруги разговаривают:
-Как у тебя дела?
-Да просто ужас! Представляешь, сегодня просыпаюсь, а ОН рядом!!!
-Кто ОН, любовник?!
-Да нет, живот!!!
:Search:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср мар 06, 2013 9:53 pm 

И еще... Юр, я делаю упражнения, в которых задействованы все мышцы живота. Занимаюсь в том числе и по книге Поля Брэгга (может слышали). Но раньше целью ставила только оздоровление позвоночника, а не мышцы пресса как таковые (и уж тем более не мышцы тазового дна) ((((( У меня вообще проблемы с той частью тела что ниже пупка и выше колен :roll: Только в последние 2 месяца именно делаю упор на укрепление мышц спины и брюшного пресса, массажист посоветовал))) И в своих упражнениях задействую разные группы мышц, в том числе и попечеречные, и прямые, и косые мышцы живота. И из йоги немножко в книге Брэгга есть. Последние 2 дня ловлю себя на мысли, что пытаюсь во время упражнений напрягать мышцы живота отдельно от МТД...
Ладно уж. Дождусь книги. По теории я везде отличник. И в школе, в вузе)))))) надеюсь грамотно применю и эту теорию на практике)))
Девочки, спасибо за советы и за то, что вы пишете на форуме! Много полезного для себя почерпнула!
То ли еще будет! Всех целую!))) :Rose:

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Ср мар 06, 2013 11:41 pm 

motavi, не Боги горшки обжигают :beer: ...а Богинями...
Наталья Л писал(а):
надеюсь грамотно применю и эту теорию на практике)))
Наташ, успехов! Заводи дневничок)

Вернуться наверх