Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказ от секса для сохранения молодости
 Сообщение Добавлено: Чт окт 14, 2010 7:54 pm 

Возник вопрос: "Читали ли вы книгу "ОКО ВОЗРАЖДЕНИЯ" Питера Кэлдера??" Ссылка есть нв сайте станусупер, вот я ее прочла и там пишется, что если ты хочешь обрести молодость, то должен воздерживаться от секса и переводить сексуальную энергию в верхнюю чакру, да и слышала, что в йоге есть такая практика? Вот имбилдинг (в т.ч. секс) и молодость идет в разрез, как быть? Очень много интересного узнаю читая книгу Н.Беловой, скачала в инете....Там все доступно и ясно.... Сегодня скачала книги Л. Ренер.... посмотрю что рекомендует она....... МНЕ ВСЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНО!!!!

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: стимул для продолжения занятий
 Сообщение Добавлено: Пт окт 15, 2010 2:00 pm 
Инструктор

Литературы много всякой и сложность в том, что каждый автор пишет субъективно и если слова каждого воспринимать как истину - крыша может поехать :roll: . Хорошо все-таки иметь свою точку зрения и "фильтровать" то, что читаешь. Моя (и не только моя) точка зрения: если хочешь стать монахиней или магом или крутым йогом (в смысле, открыть третий глаз, пятый анус :oops: и т.д.) - конечно, надо энергию экономить, поднимать и сексом лучше вообще не заниматься. Если все же у тебя другая роль в этой жизни - быть любимой женой или подругой, мамой и т.д., - куда ж без него. Но - секс сексу рознь. Просто разрядка - это одно, а удовольствие во всем теле (оргазм) и обмен энергией с партнером - это совсем другое. Для этого и существуют практики: чтобы научиться энергию накапливать и распределять.
Удачи в непростой науке!

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб окт 16, 2010 6:05 pm 

Да, я согласна, что литературы разной много и выбор, что естественно только твой. Но вот загвоздка, когда человек стремиться вперед, стремиться так, что готов на многое... Он одевает розовые очки, забывая о реальном разуме, как говориться, не фильтрует информацию............и делает непоправимые ошибки.... Как понять, что что-то лишнее? Тебе не надо....и т.д. Интуитивно?

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Пн окт 18, 2010 8:45 pm 

Яна, у меня снова созрел вопрос.... На этот раз о йоге.....Медитативное состояние - это самогипноз, в который человек сознательно входит?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Отказ от секса для сохранения молодости
 Сообщение Добавлено: Чт янв 13, 2011 4:18 pm 

Моя практика показывает, что интуитивное (чувственоое) восприятие намного эффективней, чем решение, принятое путём логических умозаключений, но это не значит отказываться от ума, т. е. быть безумной. Душа говорит ДА или НЕТ, потом, если ДА, ум обдумывает КАК. нет противоречия, ну и перестаёшь врать себе и соответственно другим. у древних был один из законов(КОН): жить по совести и в гармонии с Природой.
...ещё пробую на практике - смотреть на ситуацию с точки зрения вечности)).

Вернуться наверх