Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подсасываю воду
 Сообщение Добавлено: Чт сен 23, 2010 7:25 pm 

Сразу прошу прощения, если пишу не в том разделе.
Проблема следующая.
Начала заниматься аквааэробикой в бассейне. Сходила 3 раза и каждый раз после занятия из меня льет вода. Причем достаточно много. И вытекает она еще в течение минут 10 после занятия, могу уже домой идти и очередная порция выльется.
Вопрос. Почему это происходит и как с этим бороться? Не нравится мне идея несколько раз в неделю делать "спринцевание" водой из хлорированного бассейна :(((

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Подсасываю воду
 Сообщение Добавлено: Сб сен 25, 2010 12:59 am 
Инструктор

Во время выполнения упражнений помогаете себе диафрагмой - как тужением, так и наоборот, всасыванием, создавая вакуум. В воде это обычное дело, т.к. диафрагма помогает создавать воздушную подушку, чтобы держаться на воде. Еще вакуум создается в результате кувырков или движений, когда таз приподнимается, и органы брюшной полости под собственной тяжестью стремятся под ребра, освобождая тазовое дно. При этом интимные мышцы не контролируются, расслаблены - дают воде засосаться в вагину.
Выход: контролировать закрытый вход во время аквааэробики. Просто думайте о нем постоянно, и через некоторое время он сам будет о себе заботиться.

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Сб сен 25, 2010 8:51 am 

То есть нужно стараться постоянно держать мышцы входа сжатыми?

И еще интересно, что просто при плавании такого никогда не случалось.

А можете посоветовать, как быстро избавиться от воды? У меня ощущение, что она не во влагалище скапливается, а в матке. Уж очень долго она вытекает...

Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: Вс сен 26, 2010 12:08 am 
Инструктор

При выполнении манипуляций, связанных с созданием внутрибрюшного разрежения, нужно замыкать интимные мышцы.
Цитата:
А можете посоветовать, как быстро избавиться от воды? У меня ощущение, что она не во влагалище скапливается, а в матке. Уж очень долго она вытекает...

Быстро избавиться можно, поднатужившись. Объем воды связан с объемом вагинального канала. Верхняя часть вагины может раскрываться за счет разрежения, а затем сужаться при натуживании. А чтобы вода попала в матку, надо, чтобы сама матка создавала разрежение (это бывает в результате оргазма). Того небольшого подсасывания, которое Вы создаете при упражнениях в воде, не достаточно, чтобы преодолеть цервикальную слизь, которая закрывает шейку матки.

Вернуться наверх