|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
скрепка
|
Заголовок сообщения: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Вт апр 27, 2010 4:44 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 2:36 pm Сообщений: 286 Откуда: Москва
|
Вопрос не в тему имбилдинга, но я уже отчаялась. Просто не знаю к кому обращаться. А вы мне уже столько раз помогали, и столько всего полезного советовали... Вдруг кто встречался с подобным и может что-то посоветовать. У меня беременность 7 недель. Чувствую себя прекрасно, если бы не одно НО!. Почти уже 3 недели назад у меня появилась затрудненность дыхания. Просто в течении дня тяжело дышать, не приступами, без усилений. Ночью сплю нормально, а днем в течении дня постоянно такое ощущение, что я только что пробежала стометровку. Ощущение сдавленности чуть ниже горла.. или даже в самом горле, не могу точно идентифицировать. Хрипов в легких нет, абсолютно чистые, делала экг - все норм, анализы тоже хорошие, у мануального терапевта была - никакого эффекта. В таком состоянии ничего не хочется (( ни говорить, ни двигаться, так как это все тяжело и усиливает затрудненность дыхания. Я уже так устала от этого состояния. (( Просто хочется нормально дышать!
_________________ Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер...
|
|
 |
|
 |
Светлана Мироненко
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Ср май 05, 2010 9:18 am |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 8:22 pm Сообщений: 588 Откуда: Киев
|
Cкрепка, ты сама знаешь, что здорова, и нет физических причин для затруднения дыхания. Ты, похоже, "очень беременна"  Ночью, когда отключаешься - не думаешь о дыхании и не думаешь вообще - все нормально. А днем появляется волнительное состояние "я беременна" - лишние напряжения в организме. Вспомни, когда нервничала или чувствовала несправедливость, горло не сдавливало? Знакомое состояние? Похоже на сегодняшнее? Беременная женщина остро-чувствительна, организм сам приходит в состояние боевой стойки прямо с утра, как толко проснулась и осознала, что беременна, все теперь ..., надо быть ..., не забыть ..., нельзя ..., нужно ... Поэтому доктор с первого по последний день беременности прописывал валерианку по 1тХ3 раза/день. Не потому что нервничаешь, а потому что беременна. Возвращает в состояние покоя и умиротворения, ожидания чуда. А чудо ждать еще недельки 33...
_________________ Бесплатные и бесконечные консультации - мой вклад в счастье Вселенной!+380673242327 WhatsApp, Telegram, Viber, Skype Kegel.Help, facebook.com/KegelHelp, Instagram
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Ср май 05, 2010 2:12 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 11:31 am Сообщений: 236 Откуда: Москва
|
Скрепка, в беременность увеличивается нагрузка на системы дыхания и кровообращения. Привычного способа дыхания может не хватать на новые нужды организма - вынашивание, питание и энергетическое обеспечение маленького человечка. Отсюда может возникать затруднённость дыхания и чувство, что Вам не хватает воздуха. Я бы на Вашем месте попробовала позаниматься дыхательными практиками, освоить ПДИ (полное дыхание йогов), лучше под руководством специалиста. Для решения этой же задачи можно использовать в домашних условиях кислородный коктейль http://www.oxygen-cocktail.ru/pregnant/Кислород - это для ленивых, дыхательные практики - для тех, кто готов поработать для своего и малышкового здоровья А ещё я бы поостереглась всю беременность пить валерианку. Для успокоения и гармоничного ожидания чуда лучше использовать разнообразные методы релаксации - медитацию, общение с Природой, слушать красивую музыку 
_________________ Забавно растворять границу между медитацией и жизнью.
|
|
 |
|
 |
скрепка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Вт май 11, 2010 2:25 pm |
|
|
Светлана Мироненко писал(а): Cкрепка, ты сама знаешь, что здорова, и нет физических причин для затруднения дыхания. Ты, похоже, "очень беременна" Вообще проблемы с легкими были все детство- бронхиальная астма. После переходного возраста (лет с 12) осталась только аллергическая, на некоторые продукты питания. Но сейчас это совсем не похоже на те симптомы, хотя бы по их продолжительности и неизменности. Светлана Мироненко писал(а): Ночью, когда отключаешься - не думаешь о дыхании и не думаешь вообще - все нормально. А днем появляется волнительное состояние "я беременна" - лишние напряжения в организме. Заметила, что ночью на самом деле тоже самое, просто из-за полного отсутствия какого-либо движения - дыхание спокойное, но стоит более активно пошевелиться, как трудность дыхания - вот она. Светлана Мироненко писал(а): Вспомни, когда нервничала или чувствовала несправедливость, горло не сдавливало? Знакомое состояние? Похоже на сегодняшнее? Не похоже (. Или просто никогда так не нервничала.. Ощущение такое, как будто верхние дыхательные пути болят, как после продолжительного кашля. Все равно спасибо за совет, валерьянку пробую пить..
_________________ Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер...
|
|
 |
|
 |
скрепка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Вт май 11, 2010 2:29 pm |
|
|
Елена Маковская писал(а): Скрепка, в беременность увеличивается нагрузка на системы дыхания и кровообращения. Привычного способа дыхания может не хватать на новые нужды организма - вынашивание, питание и энергетическое обеспечение маленького человечка. Отсюда может возникать затруднённость дыхания и чувство, что Вам не хватает воздуха. Я бы на Вашем месте попробовала позаниматься дыхательными практиками, освоить ПДИ (полное дыхание йогов), лучше под руководством специалиста. Для решения этой же задачи можно использовать в домашних условиях кислородный коктейль http://www.oxygen-cocktail.ru/pregnant/Кислород - это для ленивых, дыхательные практики - для тех, кто готов поработать для своего и малышкового здоровья А ещё я бы поостереглась всю беременность пить валерианку. Для успокоения и гармоничного ожидания чуда лучше использовать разнообразные методы релаксации - медитацию, общение с Природой, слушать красивую музыку  Елена, спасибо за советы! А не посоветуете человека, с которым можно было бы позаниматься? Вы владете этими дыхательными техниками?
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Чт май 13, 2010 12:20 am |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 11:31 am Сообщений: 236 Откуда: Москва
|
Скрепка, все кто преподают йогу владеют этой техникой, и я в их числе)
_________________ Забавно растворять границу между медитацией и жизнью.
|
|
 |
|
 |
славянская красотка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Вт май 18, 2010 7:57 pm |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:41 pm Сообщений: 228 Откуда: Москва
|
Позволю себе вставить пять копеек. Йогой можно заниматься не всем .. У тех, у кого несбаласированная энергетика .. большая утечка энергии в жизни, глубинные проблемы разного рода... .... Йога наоборот может разнести вклочья. Проверено на многих людях . Себя надо слушать в первую очередь...А то эта вот мода ..йога.йога..
_________________ пусть все мышцы будут в тонусе.......
|
|
 |
|
 |
Яна Соколова
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, с дыханием. Добавлено: Вт май 18, 2010 10:48 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:14 pm Сообщений: 322 Откуда: Москва
|
У кого большая утечка энергии и глубинные проблемы - йога как раз показана...Но не всем. Себя надо слушать, славянская красотка, согласна и выбирать, что именно тебе подходит. Систем разных много: и цигун, и тай-цзи, и даосские практики, и в йоге разные направления. И, кстати, от какой из систем "разнесло в клочья" ваших знакомых - непонятно. Сейчас все кому не лень называют себя йогой. Какой только йоги нет! Даже африканская и цыганская появились  Народу экзотического у нас много, и на это придут  . Мода, мода может из настоящей модели сделать черт знает что! Было вроде ничего платьице, перешили по моде - и ноги короткие стали, и проблемные места обтянуты  Это как с выбором школы ИМ или ВУМбилдинга. Некоторые идут в первую попавшуюся или - официальную, а некоторые (самые умные!!!  ) долго выбирают и приходят к нам!
_________________ Enjoy!
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|