Автор |
Сообщение |
rimmoula
|
Заголовок сообщения: как ощутить мышцы тазового дна? Добавлено: Пн янв 21, 2008 12:15 pm |
|
|
ЗДравствуйте! стала заниматься по вашим инструкциям. У меня возник такой вопрос: как можно ощутить мышцы тазового дна, если нет специального тренажера? Когда дожимаешь прессом? И ощутив их, сначала их как следует развить?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 12:50 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Цитата: как можно ощутить мышцы тазового дна, если нет специального тренажера? Как раз почувствовать их сначала нужно без тренажеров (1 этап). Хотя теперь есть лазерный тренажер, но он пока продается только на занятиях. А вообще первый этап и есть ответ на Ваш вопрос.
Чувствуете ли втягивание ануса? Не ягодиц, не пресса, а именно ануса (вместе с входом, с луковичной м.)? Это усилие должно ощущаться выше самого ануса, в глубине, и чем глубже, тем лучше.
Должны ощущать (может быть не сразу) усилие вверх вдоль копчика, а также натягивание ануса вперед в сторону вагины.
А теперь необходимо избавиться от привычного подтягивания пресса вместе с анусом. Только тогда Вы это усилие почувствуете в чистом виде, и потом пресс не будет отвлекать от тазового дна при "башне" и при сжатии с ТП.
|
|
 |
|
 |
rimmoula
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 5:56 pm |
|
|
а когда шарик втягиваешь, тоже тазовые мышцы работают?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 7:19 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Конечно, в основном это делает Levator Ani.
Я правильно понял? Вы имеете в виду именно втягивание, а не всасывание?
|
|
 |
|
 |
rimmoula
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 7:22 pm |
|
|
если честно, я не совсем понимаю разницу. я имела в виду втягивание в положении стоя. когда лежу, шарик в меня просто "проваливается".
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 9:28 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Втягивание, это мышцами, в основном леватором ани, это подъем яйца сжатием мышц.
А всасывание, это наоборот, "вакуумом", т.е. разряжением всасывается все, что ни подставь: http://www.stanusuper.ru/suck.htm
Это два противоположных по сути действия, первое - это сжатие, второе расширение.
|
|
 |
|
 |
rimmoula
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 9:36 pm |
|
|
например, у меня получается так: делаешь вдох - живот увеличивается - вход расширяется - шарик проскальзывает к входу - живот втягиваешь и шарик входит во влагалище. получается это и есть всасывание?
а при втягивании таких манипуляций делать не нужно, просто мышцы работают?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 9:54 pm |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Цитата: например, у меня получается так: делаешь вдох - живот увеличивается - вход расширяется - шарик проскальзывает к входу - живот втягиваешь и шарик входит во влагалище. получается это и есть всасывание? Затрудняюсь ответить, надо смотреть, как делаете, из описания не понял. Например, живот увеличивается - вход расширяется, и т.п. На видео видели всасывание? Цитата: а при втягивании таких манипуляций делать не нужно, просто мышцы работают? Да, просто подтянули анусом - яйцо втянулось (но оно должно быть уже внутри).
|
|
 |
|
 |
rimmoula
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 21, 2008 11:15 pm |
|
|
да, очень похоже, только я еще поясницу прогибаю... халтурю?
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт янв 22, 2008 11:16 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
|
Пояница там ни при чем. Это сложное действие, включающее вакуумное засасывание диафрагмы вверх при напряжении прямых мышц живота и расслаблении косых. При отсутсвии "реквизита" (отсутсвие предметов во входе) должен быть вдох вагиной при этом действии. Затем при сжатии происходит выдох. Это и называется вумпук. Туда сюда получается гонять воздух?
|
|
 |
|
 |
|