Цитата:
Еще около 3х лет назад я знала про (тогда еще) Вумбилдинг. Но, к сожалению, не решилась начать занятия.... Я чувствую что мой организм "поизносился" и я сейчас решительно настроена начать заниматься.
Это к вопросу о том, что у большинства людей отношение к здоровью чисто симптоматическое. Появился симптом - значит пора. Понятие профилактического подхода отсутствует. Примите мои слова как наставление на будущее.
Цитата:
Из-за родов есть некие предположительные, неприятные диагнозы: Опущение влагалища и рубец на шейке. Занятия с такими проблемами возможны? Есть ли противопоказания?
Да, есть. Никакого внутрибрюшного давления. Осваивать можно все до башни и стараться с ней не расставаться.
Цитата:
Собираюсь пойти к гинекологу, нужно ли советоваться с ним о занятиях?
Желательно. Почему желательно, а не обязательно, да потому что редкий гинеколог вообще что-то об упражнениях знает и им легче по незнанию запретить (так, на всякий случай), чем разрешить что-то, что им неизвестно.
Цитата:
Могу их сжимать на протяжении всей длины влагалища, муж чувствует Smile
То, что муж чувствует членом, это отдельный разговор. Пусть пальцами изучит Ваши сжатия, где и что сжимается. Я уверяю Вас, что его ждут открытия насчет разницы пальцем и членом. А вообще, сами себя поизучайте, как описано в статье "немного анатомии" и Вы поймете, что мышцы не охватывают канал по всей длине.
Цитата:
И как лучше заниматься самой или с инструктором, какие + и - есть в этих способах?
Конечно с инструктором, особенно если уже есть проблема с опущением.