|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
vasilisa1984
|
Заголовок сообщения: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Чт апр 11, 2013 6:42 pm |
|
|
Я новичок на сайте. Во время занятий с яйцом я не могу понять правильно ли я осуществляю дыхание напрягая МТД. Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю: вдох - свободный низ живота тоже делает вдох при этом напрягаю МТД (анус вверх, клитор вниз как при задержке мочеиспускания), выдох - расслабление МТД, но при этом мой низ живота не подымается верх а просто опускается внутрь брюшной полости. Правильно ли я делаю дыхание? Маленький нюансик: во время вдоха - низ живота набухает (извините может за неправильную формулировку фразы), но все таки я чувствую мышцы низа живота тянутся вниз не много, но при этом живот при вдохе вздувается. Правильно ли я делаю сжатие МТД? Еще хочу добавить, что у меня получается прочувствовать все мышцы хорошо сидя или лежа на спине. Стоя у меня выходит только напряженный живот и мне тяжело контролировать вдох и выдох! Будьте добры прокомментируйте мои действия. Очень надеюсь на ваши подсказки!
|
|
 |
|
 |
Evgenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Чт апр 11, 2013 7:19 pm |
|
|
vasilisa1984, добрый день! Скажите, пожалуйста, а Вы прочли книгу? И яйцо у Вас какое, на верёвочке, которое было раньше в наборе тренажеров? Дыхание должно быть физиологичным. Попробуйте прямо сейчас подышать только животом: вдох - живот поднимается, выдох - опускается. Аналогично и при занятиях с тренажерами. Выдох - втягиваем МТД и подтягиваем низ живота (Башня), вдох - расслабляем МТД. Пока, как я поняла, Вы делаете всё наоборот. Хотя... Цитата: Маленький нюансик: во время вдоха - низ живота набухает (извините может за неправильную формулировку фразы), но все таки я чувствую мышцы низа живота тянутся вниз не много, но при этом живот при вдохе вздувается. ...Ваш организм делает правильно: при вдохе живот поднимается) Цитата: Стоя у меня выходит только напряженный живот Вот этого быть не должно. Ничего страшного, поначалу мы все совершаем ошибки  Очень рекомендую прочесть книгу)
|
|
 |
|
 |
Мишель Маратовна
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Чт апр 11, 2013 8:30 pm |
|
|
А я думала, что МТД надо втягивать независимо от дыхания - на одном вдохе (или выдохе) можно сделать несколько втягиваний (мигание), равно как можно держать мышцы втянутыми и дышать при этом (сделать несколько вдохов-выдохов на одном втягивании). И "Башня" должна быть постоянной? Т.е., низ живота и МТД втянули и держим, а дышит верх живота и немного грудь (не надо отпускать низ ни при вдохе, ни при выдохе). Я все правильно поняла?
|
|
 |
|
 |
vasilisa1984
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Чт апр 11, 2013 9:57 pm |
|
|
Да книгу я читала, но к сожелению год назад. Мне ее подруга дала на время и яйцо ваше подарила с веревочкой (новое  )! Я очень много тем пыталась прочитать на форуме и сталкивалась с тем, что во время занятий с яйцом башня не применяется, а просто идет сокращение мышц тазового дна. В одной из тем на форуме Юрий написал, что живот во время сжатия МТД, а точнее леватора Ани должен быть расслаблен, чтобы не задействовать мышцы брюшного пресса, а истинно почувствовать как работают МТД. Но само по себе упражнение башня уже дает напряжение, то есть низ живота подтягивается, но подтягивается он же за счет мышц брюшной полости? Не просто так же он подтягивается? Если я не права в своих словах поправьте меня пожалуйста. Еще в одной темках на форуме суперстар нашла, что делают на вдохе сжатие, а на выдохе расслабление. Все-таки это не много запутывает как делать это упражнение правильно!? Извиняюсь может я много пишу информации, которую можно назвать ложной. Поскольку я не специалист в этой сфере, а всего лишь пытаюсь найти истину. Имея много инофрмации, хочу понять как правильно делать. Вот несколько книг, в которых я пыталась еще черпать информацию о правильности дыхания во время работы с МТД: Книгу про энергию Ци. Там описывается упражнение - яичниковое дыхание. По описанию на вдохе втягиваются МТД при этом нужно почувствовать связь влагалища с яичниками, передать им энергию, на выдохе - расслабляем. Так в книге ще написано, что перед тем как учиться работать МТД с яйцом, нужно освоить яичниковое дыхание. Книга - дыхательная гимнастика Стрельниковой. Я долгое время занималась этой гимнастикой, особое внимание уделяла ее упражнениям для улучшения гинекологической сферы. У нее есть упражнение - лежим на спине, ноги на ширине плеч согнуть в коленях, руки вдоль тела и поднимаем таз. Во время поднятия таза вдох + сокражение мышц ануса + сокращение мышц промежности. На выдохе опускаем таз на пол - расслабление. Получается пр вдохе - напряжение мышц, при выдохе - отдых. Ведь правильное дыхание во время упражнения дает нам почувствовать ритм и уверенность, что именно те мышцы работают - МТД, а не мышцы брюшного пресса! Пожалуйста помогите разобраться, я думаю этот вопрос важен не только для меня, но и других начинающих! 
|
|
 |
|
 |
Юрий Корнев
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:52 am |
|
Автор Системы Вагитон |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 10:30 pm Сообщений: 3844 Откуда: Москва
|
Evgenia писал(а): Скажите, пожалуйста, а Вы прочли книгу? vasilisa1984 писал(а): Да книгу я читала, но к сожелению год назад. Ну вот и ответ на все Ваши вопросы. Очень рекомендую приобрести книгу. И не просто прочитать, а изучить и очень внимательно. Я отвечаю на вопросы, если они поставлены следующим образом: страница, цитата. Либо своими словами, но по материалам книги. Я для этого ее и писал, чтобы потом разбирать лишь нюансы. Я не готов здесь написать половину книги, чтобы ответить на Ваш вопрос. vasilisa1984 писал(а): Мне ее подруга дала на время и яйцо ваше подарила с веревочкой (новое)! А что за яйцо новое? У нас год назад уже не было никакого яйца.
|
|
 |
|
 |
vasilisa1984
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 11:55 am |
|
|
Юрий я именно такого ответа от Вас и ожидала! Повторюсь - книгу я ЧИТАЛА! Но нигде в книге я не нашла методику правильного дыхания!!! На форуме сайта стану супер тоже не нашла ответа. Когда же делать вдох, а когда выдох и делать ли башню постоянно при любых нагрузках на МТД! Все-таки хочется чтобы вы ответили на мой вопрос. Я думаю много девушек прочитав этот ответ научаться именно ПРАВИЛЬНО делать упражнения с яйцом.
За яйцо сказать не могу, когда она его покупала, но заказывала она его для меня у Вас в Москве. Я сама из Украины.
Юрий очень вас прошу вкратце ответить. 1. При нагрузках на МТД (т.е. при сжатии леватора Ани) постоянно ли делается упражнение башня? 2. Разве при упражнении башня не напрягаются мышцы брюшного пресса? 3. При напряжении МТД (т.е. при сжатии леватора Ани) делается вдох?
Пожалуйста ответьте просто да или нет.
|
|
 |
|
 |
Bothering
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 1:57 pm |
|
|
Василиса, здравствуйте! Я книгу тоже читала. 2 раза, и периодически перечитываю интересующие меня места. Она предназначена для работы с ней, не для ознакомления. Это значит, изучая себя вы будите находить ответы на возникающие вопросы постепенно, так же как и понимать, то что написано, и что написано все совершенно верно вы начнете со временем. Цитата: 1. При нагрузках на МТД (т.е. при сжатии леватора Ани) постоянно ли делается упражнение башня? ...
стр. 51 Башня базовый навый (не упражнение) Это естественное состояние всего тело, освоив которое, вы будите иметь крепкую основу... стр. 154 раздел "Практика" "Предварительные навыки для освоения башни" Дыхание животом, Дыхание животом сидя и стоя, Разница дыхания животом лежа и стоя, Упражнение "Волна", Упражнение "Диафрагмальное дыхание", Упражнение "Разделение мышц тазового дна и живота". Это все краткий перечень упражнений, посредством усвоения которых можно научиться делать полноценную башню, чем я сейчас и занимаюсь, находясь в последнем указанном разделе. Вы путаете цель со средствами, - когда вы сможете все это делать, вы сделаете и башню, она будет как бы проверкой всего этого, так же как разделение мышц живота и тазового дна проверяют при помощи ТЛ. Цитата: 3. При напряжении МТД (т.е. при сжатии леватора Ани) делается вдох?
стр. 136 раздел "Практика" "Тренировка мышц тазового дна" Упражнение "Втягивание ануса" Задача: - научитесь сжимать и втягивать анус - научитесь держать анус втянутым - научитесь полноценно расслаблять анус - научитесь быстро находить максимально втянутое и расслабленное состояние. Все эти действие выполняйте без напряжения ягодиц, ног, живота, и не задерживайте дыхание. Как вы видите, в первом же абзаце говориться, в том числе и про дыхание, и про то, что втягивание возможно вне зависимости от него, как и от "Башни", к чему и следует стремиться. Поверьте, это все не очень просто, потому, что это касается лично вас, и это практика. Будьте настойчивы, значит, последовательны в освоении. Нам всем трудно, мы все хотим быстрее и боремся в первую очередь (и во все остальные), с самими собою, помните об этом. У вас обязательно все получиться, желаю вам удачи) Не сердитесь, если мое сообщение показалось вам резким, но вы не правы. И это не страшно, как и то, что у вас что-то может не получаться.
|
|
 |
|
 |
Dianchik
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 2:09 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 12:02 am Сообщений: 78 Откуда: Москва
|
vasilisa1984 писал(а): Юрий я именно такого ответа от Вас и ожидала! Повторюсь - книгу я ЧИТАЛА! Но нигде в книге я не нашла методику правильного дыхания!!! Василиса, методика дыхания и с ТЛ и с яйцом и с грузовым тренажером одна и таже. Она описана очень подробно на стр.154 Юриной книги. Называется "Дыхание животом". Именно так и нужно дышать с яйцом. Цитата: За яйцо сказать не могу, когда она его покупала, но заказывала она его для меня у Вас в Москве. Я сама из Украины. Василиса, яйцо такое? (Смотрите картинку ниже). Цитата: 1. При нагрузках на МТД (т.е. при сжатии леватора Ани) постоянно ли делается упражнение башня? Конечно да!  Яйцо просто доводит этот навык (навык Башни) до автоматизма. Цитата: 2. Разве при упражнении башня не напрягаются мышцы брюшного пресса? Нет! При условии, что мышцы живота разделены (т.е. освоены качели и волна), мы немного втягиваем низ живота. Если четкого разделения ещё нет, то работаем с тренажером Лазерным и соответственно яйцом вообще без подключения живота. Цитата: 3. При напряжении МТД (т.е. при сжатии леватора Ани) делается вдох? При втягивании МТД, т.е. при втягивании в крестец Леватора Ани мы дышим по технике "Дыхание животом", описанной в книге на стр.154  .
_________________ Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет 
|
|
 |
|
 |
Dianchik
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 2:15 pm |
|
|
Василиса, если при работе с яйцом или ТЛ у Вас есть напряжение живота - это значит Вы создаёте ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИБРЮШНОЕ ДАВЛЕНИЕ, т.е. попросту вытуживаете яйцо и ТЛ. Как Вы хотите втянуть яйцо, если одновременно с этим тужитесь? Живот должен быть расслаблен (особенно верх), давления быть не должно вообще никакого, иначе Вы сами себе же мешаете Читайте внимательно книгу. Особенно раздел "Башня". Или же можете обратиться к инструкторам на Украине, они Вам всё очень подробно расскажут, всё покажут и всему научат. 
|
|
 |
|
 |
Dianchik
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 2:19 pm |
|
|
Юра, всё-таки инструкторские курсы не прошли даром 
|
|
 |
|
 |
vasilisa1984
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 10:34 pm |
|
|
Да яичко такое  как на фото. Спасибо всем за ответы  . Вы мне очень помогли. Это моя радость от прочитанных коментов  . Теперь книга будет моя точно. Главное иметь стремление и верить в то, что все получится!!! Желаю всем достигнуть желаемых результатов!
|
|
 |
|
 |
Dianchik
|
Заголовок сообщения: Re: Дыхане во время занятия с яйцом Добавлено: Пт апр 12, 2013 10:40 pm |
|
|
vasilisa1984 писал(а): Да яичко такое  как на фото. Спасибо всем за ответы  . Вы мне очень помогли. Это моя радость от прочитанных коментов  . Теперь книга будет моя точно. Главное иметь стремление и верить в то, что все получится!!! Желаю всем достигнуть желаемых результатов! Василиса, Вам повезло. Яичко отличное! Пока не появятся Vagiton Balls альтернативы этому яйцу, пожалуй, нет. Материалы замечательные, не сравнить с пластиковыми и металлическими шарами из секс-шопов  Успехов! 
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|