Регистрация    Вход    Поиск    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы ощущаете леватор ани пальцем?
 Сообщение Добавлено: Ср мар 27, 2013 6:46 pm 

Всем доброго времени суток!Недавно начала заниматься с лазерным тренажером. Конечно, показатели пока небольшие (ок. 70 см), но уже стала ощущать напряжение в копчике.Однако возник вопрос.В книге "Система вагитон" прочитала, что леватор ани сокращает вагину сзади и с боков.Проверяя пальцем, как работает недавно почувствованная мышца, заметила, что движение "сзади" хорошо ощущается, а вот "бока" совсем не двигаются, как будто я ничего и не делаю.Это нормально на начальном этапе или так будет всегда?Может я от природы просто широкая?Были ли такие проблемы у начинающих?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как вы ощущаете леватор ани пальцем?
 Сообщение Добавлено: Ср мар 27, 2013 10:29 pm 
Автор Системы Вагитон

А Вы попробуйте не держать палец посередине, а прощупать сбоку. Просто диаметра пальца пока не хватает, чтобы Вы ощутили работу леватора с двух сторон от пальца одновременно. В любом случае изнутри вагины леватор напоминает по форме подкову (U-образный), в медицине этот просвет называется мочеполовой щелью (hiatus genitalis) и на ширину этой щели влияют многие факторы, в том числе последствия родов.
Вы рожавшая?

Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как вы ощущаете леватор ани пальцем?
 Сообщение Добавлено: Ср мар 27, 2013 10:39 pm 

Да,ребенку 11 мес.Видимо все там так пострадало,что пока не может включиться в работу полноценно.Т.к. сейчас у меня там не подкова, а какая-то буква З получается)))

Вернуться наверх