|
|
Страница 1 из 1
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Регулярность тренинга или Имбилдинг как способ жизни Добавлено: Вс ноя 30, 2008 7:07 pm |
|
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 11:31 am Сообщений: 236 Откуда: Москва
|
Тема данного топика может заинтересовать, если вы сталкиваетесь с проблемой систематического проявления периодов, когда заниматься не хочется, хоть убей))
Увы, мой опыт говорит, что применением только волевого усилия эту задачу не решить. Помнится, однажды 40 дней голодала, а толку-то – как та ворона – так себя изнасиловала, что с тех пор и думать о голоде не хочу. Я же сейчас ищу возможность сделать имбилдинг СПОСОБОМ ЖИЗНИ, а не задвинуть куда подальше
Сразу уточню, что информация находится в стадии проверки на практике.
Тема начата здесь: Мой Рубикон или Шаг назад, три шага вперед.
"Как бы ответ"  от Савичелли здесь
Савичелли, абсолютно с тобой согласна, что только систематичность и регулярность в занятиях дают устойчивый положительный результат. И мои размышления совсем не противоречат этому. Когда "шагаешь вперед" надо делать это в подходящем тебе режиме интенсивности, будь то каждый день, через день или даже два раза в день, если по силам (все мы разные). Но когда входишь в стадию "шаг назад надо позволить себе отдохнуть и расслабиться со спокойной душой, не ругать себя за бездеятельность.
Ты пишешь, что в целом за год занятий имбилдингом не тренировалась по некоторым причинам месяца три-четыре, были и упадки настроения. С большой долей вероятности можно утверждать, что перерывы по тем или иным причинам будут сопровождать любую практику.
То есть тема данного топика не КАК надо тренироваться, регулярно или нет (конечно же, регулярно! если получается), а ЧТО ДЕЛАТЬ, если «хочешь, но не можешь»
Я допускаю, что можно двигаться системно, систематически и по чуть-чуть. Возможно, в этом случае психика будет успевать адаптироваться к изменениям. Но всё же, скорее всего, и здесь количество в какой-то момент перерастёт в качество - система (единая совокупность всей нашей сущности) под воздействием регулярных занятий будет поставлена в условия неизбежности предстоящих кардинальных изменений и СТАНЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. Способов великое множество: упадок настроения, недомогание, состояние "нестояния" и т.д. И это будет продолжаться пока «опасность» не отступит. В нашем случае - энергии на изменение не останется.
А любые качественные изменения, переход на новый уровень развития требуют больших энергетических вложений. Систематическими и/или интенсивными занятиями мы накапливаем необходимый запас энергии, но в момент кризиса перед скачком в развитии, растрачиваем всё на обвинения себя в лености, в попытках "изнасиловать" себя, заставить работать и т.д. Потому что не понимаем, что происходит. Так и топчемся на одном месте или, что ещё хуже, «ставим крест» на методике и себе.
Совершенно очевидно, что женская половая сфера (область подверженная активному тренингу и развитию в имбидинге) наитеснейшим образом соприкасается с психической составляющей женщины. Не случайно в отзывах о результатах тренировок часто используются все эти "горящие глаза", "светящаяся женственность", «повышение чувственности, сексуальности и сексапильности». Другими словами, развитие внутренних структур прямым образом отражается:
– во-первых, на внешнем виде женщины;
– во-вторых, на изменении (развитии) её психической составляющей.
И самое главное – как уже говорилось в дневнике, занимаясь имбилдингом, мы опосредованно воздействуем на некоторые области своей психики. Важно сознательно помочь себе вывести на понятийный уровень то, что надо проработать на уровне психики.
Для тех, кому интересно, конкретный пример.
Практика с ЛТ показала мне, что всё внимание уделяю исключительно напряжению, а стадию расслабления «комкаю», проскакиваю. Точно так же происходит и в жизни, типа, времени жалко)) Осознав это, стала наблюдать в себе напряжение, которое раньше оставалось просто не замечаемым, казалось нормой. (Так же как несколько месяцев назад казалось нормой не ходить с легкой «Башней» или как огромному количеству женщин кажется нормой жить с атрофированными мышцами тазового дна.) К примеру, кормлю детёнка (нам 5 месяцев). Оба лежим, и я вполне расслаблена. Но стала замечать в разных частях тела ОГРОМНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, а раньше всё было точно так же, но не замечала. Уделяю этим местам внимание, осознанно расслабляю их и, вдруг, улетаю в какое-то удивительное состояние ТОТАЛЬНОГО РАССЛАБЛЕНИЯ. Просто обалдеть. И я не могу сказать, что никогда не практиковала расслабляющие техники. Практикую шавасану, созерцание, медитацию. Но тут вышла на какой-то новый, прежде не доступный уровень расслабления. Или сейчас, сидя перед монитором, просканировала себя и нашла несколько мест излишне напряженных. Или на уровне психических проявлений – что-нибудь делаю-делаю-делаю. Мелькает мысль, что, мол, устала, всё, хватит, пора отдохнуть. Да-да, сейчас-сейчас, только вот эту пимпочку припимпырю сюда, а вот эту фигулинку прифигачу… и понеслось… А ведь не умение полноценно и своевременно отдыхать - это растрата жизненной энергии!
Так-так, интересно… Где ещё в моей жизни проявляется такое качество, как недостаточность расслабления или нежелание уделять этому время?
Но это мои уроки. У каждого они свои.
(Забыла упомянуть, что все эти штучки проявляются на фоне затыка в тренировке, параллельно присутствует ощущение, что после их проработки на психическом уровне это отразится на физике, на работе с ЛТ. Хотя, я, конечно, на себя наговариваю . В свой двадцатидневный «откат» кое-что продолжала делать - наули по утрам, качельки качала, но все это как-то без огонька, не вдохновенно, как порой бывает.)
Не знаю, понятно ли я передала взаимосвязь: тренинг – его отражение на психическом – «затык» в тренировках - перевод на осознанный план задачки, которую надо проработать – проработка – возврат к тренингу.
Если же у кого-то подобные проблемки не возникают, глазки горят, а устойчивое желание заниматься присутствует всегда - я только рада!! Возможно, кому-то захочется поделиться своим способом прихода к этому состоянию. Мы открыты для любого позитива))
На данном этапе было бы интересно узнать, как у кого бывает:
– наблюдаются ли периоды абсолютного нежелания тренироваться;
- если да, как вы с этим справляетесь;
– отслеживаете ли вы взаимосвязь между успехами в тренировках и какими-либо нестандартными проявлениями в психике (то, что могли бы классифицировать как развитие).
Савичелли, ты сетуешь, что силовая составляющая в тренинге прогрессирует медленно, может, именно потому, что упускаешь психическую составляющую при занятиях имбилдингом? Возможно, не осознаешь, что надо меняться на всех уровнях или не хочешь, не готова меняться психологически? Ты посмотри, подумай. На содержательно поставленный вопрос всегда приходит содержательный ответ))
_________________ Забавно растворять границу между медитацией и жизнью.
|
|
 |
|
 |
Савичелли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 30, 2008 7:49 pm |
|
|
Лена, у меня эти изменения в психике, как погода в мой день рождения  . Папа говорил, что в день моего рождения весь день были то солнце то тучи.  У меня в день настроение меняется по 20 раз.
Я одно поняла уже давно, что если хочешь в чем-то добиться результата, то надо ловить кайф в процессе, не сильно зацикливаясь на конечном результате, пролетит время и не заметишь, как станешь профессором. Цель надо ствить...но не надо себя разжигать чересчур, можно перегореть. Это тоже связанно с энергетикой, неумение распределить равномерно. Когда ее много - это тоже плохо, она разрушает.
В писхологии есть такой пример ,что если поставишь точную дату какой-то цели организму и будешь это каждый день помнить, то организм обязательно выполнит эту цель. Только сроки должны быть не 2 недели, а несколько месяцев. Вот я сейчас думаю ,на весну или на след осень мне поставить цель для организма  , не могу определиться с датой
Многие вещи в этой жизни приходится делать, потому что надо, а не потому что есть настроение...На всю семью готовить....Дома убираться...Каждый день всавать в 6.30, даже в выходной эти спиногрызы в 7.30 "Мама, а я уже выспалась!" Уууу!!! Еслибы вы знали, как мне надоело делать прическу и красится...особенно по утрам, когда лицо более похоже на китайца. Как было бы здорово, все делать по настроению...Но от этого мы отказались много тысяч лет назад, когда занялись сексом в Эдеме
Но, конечно, бывают моменты в жизни, когда все ориентиры теряются. Или компьютер отнимает драгоценное время  , вместо того, чтобы заняться полезным делом. Это моя болезнь, каждый день даю зарок, что не буду залазить в мои болталки, ну или хотя бы залезу, писать не буду...Получается, но не всегда 
Последний раз редактировалось Савичелли Пт дек 19, 2008 2:14 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 02, 2008 2:14 pm |
|
|
Савичелли писал(а): если хочешь в чем-то добиться результата, то надо ловить кайф в процессе, не сильно зацикливаясь на конечном результате, пролетит время и не заметишь, как станешь профессором. Гы, идея известна, но сказано шедеврально. Всё, решено. Заведу топик цитат от обитателей форума. Чтобы такая прелесть не порасла быльем)) Периодически встречается что-нибудь эдакое, радующее душу – пора начать коллекционировать:) Савичелли писал(а): Это тоже связанно с энергетикой, неумение распределить равномерно. Когда ее много - это тоже плохо, она разрушает. Это если не умеешь ей (энергетикой) УПРАВЛЯТЬ. Из чего это складывается? Из управления собой, своими мыслями, эмоциями, желаниями и, в том числе, НАСТРОЕНИЕМ
Топик как раз о том, как, вместо того, чтобы рассеивать, направлять энергию в НУЖНОМ ТЕБЕ НАПРАВЛЕНИИ. Сама этому учусь:)
Неуправляемая сила разрушительна. Набивший оскомину пример про ребенка с оружием (ломает сейчас придумать что-нибудь пооригинальней) – пусти детёнка поиграть с пушечкой среди ровесников - что получится? Даже не со зла, играючи, наворотит дел. А уж если кто по настоящему разозлит...
Так и с прибытием Женской Силы (в самых разных ее аспектах) - она дается в подготовленные руки. Потому и "прибывает" постепенно, а в наших силах идти ей на встречу, работая с собой и над собой на всех уровнях в меру своего разумения.
О каком управлении силой может идти речь, если в такой малости как инет (О, кто в нём не тонул  !) мы, порой, не в состоянии с собой совладать? Но, потерпев фиаско в САМОКОНТРОЛЕ все свои недюжинные способности и силы мы норовим направить в сторону неуемного контроля близких. Должно же быть в жизни хоть что-то подвластное контролю  !
Так и живем))
ЗЫ Пошла заниматься "полезными делами" ))
|
|
 |
|
 |
Савичелли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 02, 2008 5:22 pm |
|
|
Конечно, Лена, ты права...не умеем управлять энегетикой. Вот изучаю потихоньку (ужасно интересно), может чему-нибудь и выучусь (хотелось бы) 
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 04, 2008 9:11 pm |
|
|
Все сомнения в сад)) 
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 18, 2008 4:15 pm |
|
|
Небольшое лирическое вступление .
Савичелли писал(а): Цель надо ставить...но не надо себя разжигать чересчур, можно перегореть... ...В психологии есть такой пример, что если поставишь точную дату какой-то цели организму и будешь это каждый день помнить, то организм обязательно выполнит эту цель. Только сроки должны быть не 2 недели, а несколько месяцев. Вот я сейчас думаю ,на весну или на след осень мне поставить цель для организма  , не могу определиться с датой Многие вещи в этой жизни приходится делать, потому что надо, а не потому что есть настроение...На всю семью готовить....Дома убираться...Каждый день всавать в 6.30, даже в выходной эти спиногрызы в 7.30 "Мама, а я уже выспалась!" Уууу!!! Еслибы вы знали, как мне надоело делать прическу и красится...особенно по утрам, когда лицо более похоже на китайца. Как было бы здорово, все делать по настроению...Но от этого мы отказались много тысяч лет назад, когда занялись сексом в Эдеме 
Начиная изучать новый вид деятельности, мы даже предположить не можем того, что можем испытать, чему научиться, продвигаясь по этому пути. И устанавливая как цель понятные нам сегодня рубежи, проходим мимо удивительных возможностей, даже не замечаем, что они есть.
Постановка цели ограничивает движение и возможности.
Но, при этом задачи, которые ставит перед нами жизнь или мы сами себе ставим, конечно же, надо решать. Но именно как задачи, не отождествлять себя с ними.
Часть n-ая, теоретико-практическая, при ближайшем рассмотрении сугубо интимная .
Я, наверно, впервые в жизни, делаю что-то, не проскакивая этажи науки в погоне за СКОРОСТЬЮ и РЕЗУЛЬТАТОМ.
Понятия "цель" и "результат" частенько подменяют, а говоря о результате, как правило, имеют ввиду ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, забывая, что отрицательный тоже есть ОПЫТ, порой необходимейший!).
« Хочу всего и сразу, готова попахать» – осознанный недавно лейтмотив моей деятельности. Попахать-то всегда была готова, но не долго. Достигнув неких, порой очень неплохих результатов ЭКСТЕНСИВНЫМИ МЕТОДАМИ учение "задвигала", увлекалась чем-либо еще, вдохновенно и интенсивно, но, в целом, недолго "скакала" дальше - в новом направлении. Бывает, кони скачут по кругу, а я с гиканьем и во весь аллюр направляла свою коняшку в самых разных направлениях. Этот способ движения, конечно, тоже имеет право на существование  – кайфа точно хоть отбавляй))
В той или иной степени хаотичность наполняла мою жизнь всегда. Преобладала склонность к неупорядоченному движению – "творческому беспорядку" как я это всегда называла  .
И ЖЕЛАНИЕ что-то изменить, никак не могло перерасти в НАМЕРЕНИЕ, потому что я не понимала, ЧТО СТОИТ за этим свойством моей психики. Я пыталась волевым усилием, ТОЛЬКО ВОЛЕВЫМ УСИЛИЕМ изменить структуры НЕПОДВЛАСТНЫЕ ВОЛЕ. А надо было ОСОЗНАННО проработать свои физические структуры! (Чем сейчас и занимаюсь, гы)).
На все эти «штучки» я вышла, во-первых, продолжая работать над расслаблением и, во-вторых, пытаясь осознать, ПОЧЕМУ у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЛНА.
[url=http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?p=2565#2565[url]Здесь[/url] я спрашивала о «выпячивании-баллончике», который возникает с противоположной стороны от втягивания при выполнении упражнения «Качели».
На начальной стадии освоения упражнения я думала, что у меня проблемы только с нижайшими мышцами живота (я их совсем не чувствовала). Верх живота успешно и изолировано «подёргивался» как и требуется в упражнении. Вот уже и «дугой» низа живота ощущаю «зачерпывание», а волны как не было, так и нет!
ПОЧЕМУ?!!!!
Да потому, что верх живота совершенно НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ НАРУЖУ (делать то, что я называю «надувать баллончик»). Снизу выдувается, а сверху успешная работа "вовнутрь" и полная атрофированность мышц при работе наружу.
- Внимание, дорогая, - говорю я себе, - ты снова подошла к работе с тем, с чем никогда не имела дела (по крайней мере, в этой жизни, гы  )
Чтобы разработать эту область, в положении лёжа держу руками живот от пупа вниз, не позволяю ему раздуваться, а верх живота постепенно разрабатываю, надуваю. Оказалось, что и это дело не одного дня ( а, может, я просто конкретный тормоз  )
В параллели смотрю, за что эта область отвечает на уровне психики. О некоторых результатах поведала выше. Стараюсь работать над решением поставленной задачки на всех уровнях.
ЗЫ )) Это действительно кайф – концентрироваться не на цели, не на результатах, а НА ПРОЦЕССЕ ПЕРЕМЕН.
И ещё один ЗЫ Абсолютной в любой системе оказывается только ПРАКТИКА.
*************************************************************************************************************************
Юра, а ты как инструктор сталкиваешься в своей практике с чем-то подобным?
Ну, предположим, что-то не получалось у ученицы, хоть тресни, а потом, она что-то изменила в себе сама или с твоей подачи (а ты отследил это) – и ситуация сдвинулась с мёртвой точки.
Савичелли, как успехи? Есть что поведать ?
|
|
 |
|
 |
Савичелли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 18, 2008 8:03 pm |
|
|
Я дочитала Лин Бао "Курс лекций сестры Фу, Тайная женская доктрина".
Хочу сразу сказать, здесь на форуме много было вопросов у тех женщин, которые хотели бы развиваться в энергетических женских практиках, но, как и я изначально "чайники" в этом деле и живут далеко от Москвы. Вопросы были связаны с литературой. Мантэк Чиа сложноват для восприятия новичками. У него нет ничего лишнего, лирических отступлений, все лаконично и по делу, но сложно! Для того, чтобы погрузиться в эту тему рекомендую Лин Бао. Эта книжка небольшая, но она дает понимание того зачем и как нужно выполнять эти упражнения. В ней описан пример, когда монахиня на протяжении 2-х лет занимались яичниковым и маточным дыханием, но результатов не было. И другие примеры, когда результаты были не совсем те. Дается ход мыслей и цель для того, чтобы эти упражнения действовали. Это, Лена то, о чем ты пишешь, нужно знать для чего и как делать, чтобы был результат. К, сожалению, этой книги уже, наверное, не купить даже в инете. Обещаю ее отсканировать, прочитать Ридером и выложу на форуме. После этой книги можно уже и Мантэк Чиа читать. Практика лучше и детальнее описана у Мантэк Чиа.
Я до конца осознала, что такое сексуальная энергия. Это именно то приятное возбуждение, которое накапливается в малом тазу в течении дня при роботе с яйцом или просто при сжатии мышц. Для меня это как горячее молоко с медом, которое разлилось внизу живота, желтое, золотое, играет и светится.
Я прочитала, что даоссы пополняют жизненную энергию именно с помощью сексуальной энергии, поднимая ее из мало таза или просто вверх (упрощенный вариант) или по позвоночнику к гипофизу, верхнему дантяну (правильный вариант). Стала делать ,получается. Когда возбуждения становится много в малом тазу и оно мне уже мешает, я его поднимаю вверх. Один раз получилось по позвоночнику, эта энергия так быстро двигалась, что я не успевала за ней следить! Но больше что-то не получается.
Прочитала про то, что по даосским практикам энергию оргазма поднимают так же вверх. В результате достигают оргазма всего тела. С каждым разом можно добиться все лучшего и лучшего результата. Сначала мне сложно было представить это. Я думала, зачем мне оргазм всех органов?! Зачем эту энергию поднимать, я хочу полноценный сексуальный оргазм! Не хочу рассеивать его из половых органов! Понять что они чувствуют, помогло откровение одного даосског монаха:
Цитата: Сначала я испытываю дрожь по всему телу в течении пяти или десяти минут. Я разлетаюсь на миллионы клеток, заполняю собой всю вселенную, и эта дрожь потом проходит, и я нахожусь в таком состоянии полчаса или более, а потом все эти клетки собираются в новое МОЕ Я, полное порядка и покоя, и я понимаю, что я все могу. Приходит понимание и ощущение того, что стоит только подумать – и все уже сделано. Мир полон любви ко мне и желания исполнить мою волю. Стала делать. Во время самого оргазма забываю, но спустя пару секунд вспоминаю, еще не поздно. Пика нет, но возбуждения много. Я поднимаю его наверх. Стало получаться сразу. Последние 3 раза я отчетливо чувствовала и наслаждалась ощущением, что все в моем теле, каждая клеточка, каждый орган вибрирует с одинаковой частотой, такой приятной, мягкой вибрацией. После оргазма действительно легкость во всем теле, спать не хочется, как это было раньше, бодрость, освежение. И затихаешь, слушаешь эту вибрацию ,чувствуешь многие органы, как будто находишься в весеннем саду. В космос я еще не улетала.  Я представляю, какие ощущения, если делать это в момент самого оргазма и по позвоночнику!!! Далее, в разделе «Имбилдинг в худ.лит» вы девочки спорили о том, можно ли с помощью интимных мышц притянуть мужчину на расстоянии. Я, в общем-то и раньше понимала эту тему, но до конца осознание пришло по прочтении последней главы «Наслаждение» . Наслаждаться можно при сжатии и генерировании возбуждении (сексуальной энергии) с помощью мышц, как пишет в своей книге Ренар, или когда вышиваешь крестиком – как пишет Лида, или когда влюблена в мужчину – как пишет Лионесс, или когда любишь себя – как пишет Ольга. Или просто созерцая просто природу, искусство, слушая музыку. Энергию наслаждения люди всегда чувствуют на расстоянии. Ну все же в жизни чувствуют людей, которые ничего не говорят и ничего не делают, но которые опечалены чем-то, опасны, агрессивны, лживы. Это невербальное общение на языке психологов. Так же чувствуют и наслаждение. Чувствовать наслаждение – это самый легкий, быстрый и верный способ притянуть к себе людей. Цитата: Нам свыше дается только намек на наслаждение, все остальное мы должны постичь сами. Чтобы получить наслаждение, нужно затратить усилия , и не всегда малые. Умение наслаждаться самым большим даром – жизнью – тоже не приходит само. Но умение наслаждаться самым большим даром жизни – любовью – это еще большее искусство.
Пример из моей собственной жизни. Меня никогда не интересовала тема привлекать мужчин с помощью интимных мышц, меня в этой теме другие аспекты волновали. Я никогда не ставила себе этой цели, даже не думала! Я не из тех женщин, перед которыми мужики падают штабелями или хотя бы оборачиваются на улице.  Одеваюсь я со вкусом, но не ярко, не вызывающе. Последние месяцы стала замечать, что на улице мужчины смотрят, причем не так как мы все разглядываем друг друга на улице, в автобусе, без особого интереса, как социальный продукт, а именно с интересом, проникновенно!  Я сначала даже думала, может что-то с одеждой не так, может где-то порвалось или грязное.  Потом я поняла, просто я на улице на ходу всегда активно яйцо подтягиваю!
Яйцо лично мне дает самое приятное ощущение, не резкие, но плавные. Это возбуждение как будто играет, переливается. На тренажерах в течении 15 мин в день слишком сконцентрирован на силе, правильности, ощущениях в мышцах. На тренажерах обычно от сильного сжатия сначала сильная волна, передергивает все тело, а дальше возбуждение не нарастает, а пропадает.
Вот, Лена, на что ты меня сподвигла!
Может Ольге и Яне открыть здесь собственную тему и обсуждать с женщинами женские практики 
Последний раз редактировалось Савичелли Пт дек 19, 2008 7:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Наталья Лазарева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 18, 2008 11:48 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 9:39 pm Сообщений: 243 Откуда: Севастополь
|
Савичелли писал(а): Кстати, веду дневник, выснила ,что за 3-4 дня до мес показатели падают! прочитала у Монтек Чиа, что мужчины теряют энергию во время оргазма, а женщина - во время месячных  . Я после этого стала понимать, что ПМС не просто так бывает. Мантек Чиа дает практики по накоплению этой энергии, начиная с середины цикла. В общем, много у него вычитала интересного, но практики скурпулезные и это как-то для продвинутых. В книге Йолан Чжан "Дао любви" пишется, что мужчина должен кончать в своей жизни всего пару раз, а сексуальную энергию превратить в жизненную и тогда старость его наступит не скоро - это я уже с позиции осознания энергии, сформировала для себя то, что прочитала. Но меня также продолжает интересовать, как повысить свой уровень не только сексуальной, но и жизненной энергии, которой у меня очень мало. Цитата: Может Ольге и Яне открыть здесь собственную тему и обсуждать с женщинами женские практики Idea
я - за такую тему!
_________________ Все происходящее в этом мире случается именно тогда и так, когда и как должно случиться. Так, как не может не случиться... (А.Сидерский)
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 19, 2008 1:03 pm |
|
|
Савичелли писал(а): А занятия мои приостановились, то ли из-за болезни, то ли из-за хандры то ли из-за того, что тебе тогда написала, рассеяла энергию... ...С сегодняшнего дня занимаюсь! Гы, сорри, но что написано пером, не вырубишь... Занятия приостановились из-за того, что ты получила информацию, внутренне согласилась с ней, поняла, что надо осознанно меняться на всех уровнях, стала искать куда двигаться дальше. (Это как если бы в лесу ты поняла, что, гуляючи, слегка заблудилась, ты бы ОСТАНОВИЛАСЬ, ОСМОТРЕЛАСЬ, ВЫБРАЛА БЫ, КУДА СТОИТ ИДТИ ДАЛЬШЕ и только потом снова бы ПОШЛА. Туда или нет, дорога, в нашем случае ПРАКТИКА)), покажет.) Некоторые изменения произошли, ты их осознала, практика вернулась. И, как мне видится, за период перерыва ты не растратила энергию, а (учитывая твои новые оргазмические опыты:)) скорее набрала. Что и требовалось доказать)) Просто практическая иллюстрация к методу "Шаг назад, три шага вперед" )) И ещё о рассеивании энергии.Ты знаешь, я тоже раньше опасалась делиться и прежде чем завести на форуме дневник, хорошенько подумала: "А оно мне надо?" На тот момент решила рискнуть, а вот сейчас поняла в чем тут дело. А дело в том, с каким с остоянием мы это делаем - пишем, делимся. ЗАЧЕМ. Если хочется выпендриться, или кого-то облагодетельствовать "немеренными" знаниями, или еще что-нибудь корыстное - энергию обязательно рассеешь. Если же за нашими действиями стоит какое-либо СОЗИДАЮЩЕЕ намерение - ничего не рассеешь, только обретешь. Для меня в написании несомненная польза. Знаешь прикол про преподавателей: "Блин, пока вам объяснял - сам понял!"?  Но. Все еще актуально делать это дозированно, по существу, чтобы не скатиться в сплошные "болталки", когда слов до фига, а дел ни на грош. Короче, важно жить по закону "Быть, а не казаться". Цитатки классные. Монах который описывает свои оргазмические ощущения явно побывал в Самадхи. Савичелли, спасибо за практический диалог - мне интересно. И опыт ты интересный озвучила. Про вибрацию на определенной частоте вообще супер передала. А ещё подняла важную тему для регулярности практики - получение удовольствия от занятий. Тема похоже в воздухе витает. Тоже сейчас над этим работаю. ******************************************************************************************************* Наталья Лазарева писал(а): как повысить свой уровень не только сексуальной, но и жизненной энергии, которой у меня очень мало.
Жизненной энергии мало, когда растрачиваешь ее не по назначению. Когда я ощущаю, что у меня ее мало, это повод остановиться и спросить себя "Где, в каких ситуациях я "разбазариваю" энергию?", честно услышать ответ и "отработать" (убрать причины).
То есть, для повышения своей "энергетической емкости"  стоит работать, как минимум, в двух направлениях:
- устранить энергетические "протечки" (как правило, они у всех есть: если озадачиваю себя вопросом - обязательно нахожу),
- использовать какие-либо практики по набору энергии (это уже к чему больше душа склонна, выбор огромен).
|
|
 |
|
 |
Савичелли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 20, 2008 11:34 am |
|
|
Еще хочу добавить, что одним из мощных источников Наслаждения является Познание!!!
|
|
 |
|
 |
Ольга Зеленко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 22, 2008 12:43 am |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:13 pm Сообщений: 124 Откуда: Москва
|
Цитата: Все еще актуально делать это дозированно, по существу, чтобы не скатиться в сплошные "болталки", когда слов до фига, а дел ни на грош.
Вот именно поэтому я не очень люблю описывать энергетические практики на форуме. Это создает ощущение профанации знаний. Не все можно выучить по интернету. Тут в простом общении столько непонимания возникает, потому что каждый по своему воспринимает, а лиц в этот момент не видишь, проверить трудно. Вобщем, не люблю. Кое-что описываю в личных письмах, потому что там хотя бы контакт возникает более сильный.
Так что, очень хочу вас увидеть лично. С тобой, Надь, уже мысленно на связи давно. Ты, видно, тоже меня почувствовала, но такие вещи нужно обязательно проверять. Не случайно, некоторые практики нельзя освоить по книжкам, нужно, чтобы учитель показал, тогда он дает инициацию на состояние, открывает канал. А мы часто недооцениваем эзотерическое, пытаясь его на обычную интеллектуальную беседу перевести. Что смогу, покажу при встрече, и с удовольствием поучусь у вас. Кстати, для москвичей: Я со своей коллегой провожу еженедельные занятия "на пути к осознанной сексуальности". Каждое воскресенье в 19 часов. м. ВДНХ, ул.Цандера, д.10 В арке дверь: Психологический центр "Встреча". Приходите! Мы намерены дать и исследовать все возможное на тему сексуальности. Подробнее см. наш сайт www.exhelp.ru
Вот что могу сказать по поводу того, как накопить сексуальную энергию. Попробуйте заниматься, маструбировать, заниматься сексом и не стремиться кончать, приближаться к оргазму, но не кончать. И так, к примеру, неделю.Остаетесь с возбуждением и живете в нем. И очень хорошо, если и ваш партнер будет делать то же самое. Попробуйте. Напишите. Обговорим.
|
|
 |
|
 |
Аленка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 22, 2008 1:31 am |
|
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 11:51 pm Сообщений: 48 Откуда: Москва
|
Ольга, ваша страница не окрывается, хотела узнать, как к вам попасть на занятия. Я живу на соседней улице. Меня Йога интересует, но как выбрать правильного инструктора. Сейчас продублирую сие послание на ваш mail. Жду ответа.
|
|
 |
|
 |
Савичелли
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 22, 2008 4:59 am |
|
|
Цитата: Кстати, для москвичей: Я со своей коллегой провожу еженедельные занятия
Ольга, вот именно! Для москвичей! А что делать тем, кто живет в деревне Козулька? Уж лучше на форуме и в книгах, чем никак. Я живу в миллионном городе, но у нас энергетические прктики не так развиты...сложно найти кого-то, кто научит.
Тем более обсуждение на форуме может разогреть интерес и у москвичей, сила интереса повысится, желание возрастет и женщины придут учиться лично.
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 22, 2008 4:12 pm |
|
|
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет – ищет причины. Хоть в Урюпинске, хоть в Москве, хоть в Рио-де-Жанейро. И причин, и возможностей – хоть отбавляй))
В темке «Они работают» Савичелли написала обалденскую фразу:
Не кладите секс как жертву на алтарь Имбилдинга.
Я какое-то время "тащилась" от этой цитатки, а потом захотелось развить мысль. Вот, что получилось:
Не ограничивайте Секс имбилдингом, а Имбилдинг сексом.
Это я к тому, что не стоит одно измерять другим. Обе эти категории неизмеримо больше, а пересекаются в некоторой области (тоже огромной, надо сказать).
По-моему, Ольга дала конкретную технику – те, кому это действительно надо вполне могут попробовать на практике, а потом описать свой опыт или в частной переписке, или хоть в этой ветке. Будет вполне в струю. Потому что всё, что помогает нам двигаться в выбранном направлении, работает на нас.
Самое смешное, что неделю назад практиковала именно эту штуку, получилось почти естественным образом. Но не хочу втюхивать свои ощущения тем, кто решит попробовать.
PS Существует высказывание: «Никого нельзя ничему научить, можно лишь помочь вспомнить то, что ты и так уже знаешь». А чтобы помочь, порой достаточно лишь одной, вовремя сказанной фразы.
Гы, вот, например  :
Телефон доверия. Измученный консультант-психотерапевт уже четвёртый час общается с мужчиной, у которого жуткая депрессия:
-А про самоубийство вы не думали? -Нет... -А вы подумайте, подумайте!
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 29, 2009 2:55 am |
|
|
Стала замечать, что при втягивании и относительно длительном удержании МТД начинают включаться в работу области тазового дна, о наличии которых я даже не подозревала  !
Вот теперь наблюдаю – какие горизонты это раскроет на психическом уровне  ?
|
|
 |
|
 |
Яна Соколова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 3:20 pm |
|
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 5:14 pm Сообщений: 322 Откуда: Москва
|
Лена, очень важную тему подняла! Давно заметила и по себе, и по своим клиенткам, что психологический фактор и в имбилдинге очень много значит. Многие бросают заниматься именно из-за него. Во-первых, привычка. У нас все построено на привычках. Перейти от одной привычке к другой - очень сложно. И самое сложное (это я и по йоге знаю) выполнять одни и те же практики каждый день. И даже если делаешь - наступает привыкание и можешь автоматически что-то делать, не продвигаясь. И при этом не осознаешь, что делаешь. Да еще если есть отвлечения: работа (и неприятности там), общение с близкими (и конфликты или "шероховатости"), а в сексе - я бы даже поставила на первое место психологический фактор, а не физиологический. Приходит ко мне (так часто бывает) клиентка и говорит: "я ничего не чувствую, у меня нет оргазма", а показатели при этом - очень хорошие. Дальше выясняется, что она просто не уделяет себе достаточно внимания, а отношения с партнером превратились в рутину и она даже не говорит ему о том, что ее не устраивает. Вот вам и утечки энергии! Ежедневные, привычные. Лена, ты права, утечки надо отслеживать, а если ты обращаешь внимание на то, что с тобой происходит, во что и как тебя вовлекают - ты уже осознанна! Утечка уже практически устранена. Это навык, который нарабатывается. Я, как и Оля, предпочитаю практику, поэтому, может, наверное, мало здесь пишу (работаю то с собой, то с другими). Но, девчонки из других городов, я вами восхищаюсь, вашим терпением, упорством, желанием ощущать себя всегда ЖЕНЩИНАМИ! Поэтому, конечно, особенно с теми, кто не может придти ко мне или к Оле на занятия - давайте обсуждать! По возможности буду писать. И мне пишите в личку, буду рада ответить! По книгам разбираться сложнее. Наталья, то, что вы прочитали, что мужчины должны кончать 2 раза в жизни - это для очень-очень специфичных мужчин, для практикующих ежедневно (иначе могут быть серьезные проблемы!).Тут не надо уходить в крайности. Один мой знакомый практикующий, который может получать оргазм без эякуляции говорит, что теперь свободен: может кончать (если хочется или этого хочет женщина), может не кончать, в любом случае он свое получит. И это свобода! Не надо привязываться к каким-то канонам, тем более китайцам. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!" Мы все разные: и по телу, и по психотипу, и по возрасту. Так что читать надо, но иметь при этом свое мнение и нарабатывать свой опыт. Всем успеха! Надя, надеюсь, скоро увидимся!
_________________ Enjoy!
|
|
 |
|
 |
Елена М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс фев 01, 2009 7:27 pm |
|
|
Яна Соколова писал(а): Давно заметила и по себе, и по своим клиенткам, что психологический фактор и в имбилдинге очень много значит. Многие бросают заниматься именно из-за него. Во-первых, привычка. У нас все построено на привычках. Перейти от одной привычке к другой - очень сложно. И самое сложное (это я и по йоге знаю) выполнять одни и те же практики каждый день. Мне недавно потрясающий по простоте и гениальности совет дали, когда речь зашла о привычке. Процитирую, пожалуй: "...это вопрос привычки. Но привычку силой воли победить невозможно. Нужно уговаривать себя и пробовать, уговариваить и пробовать. В какой-то момент начинает получаться." На что я ответила, что буду обращаться с собой как с любимой женщиной - и всё у меня получится  ! Уговаривать и пробовать - по-моему шедеврально  Яна Соколова писал(а): а в сексе - я бы даже поставила на первое место психологический фактор, а не физиологический
И здесь согласна. И в сексе, и в имбилдинге физика с психикой тесно взаимосвязаны. И все изменения, наработки, приобретения происходят согласовано. Именно поэтому (особенно при ощущении наличия проблемки) надо с двух сторон работать - это и эффективнее, и плодотворнее, и интереснее.
И еще вывела на уровень понималки недавно - чтобы практика была регулярной, первые полгода-год ( пока практика не перейдет в разряд новой привычки) особенно важно тренироваться без излишнего напряга - в удовольствие. Потому что когда занятия в кайф - желание позаниматься возникает вновь и вновь.
|
|
 |
|
 |
Pandora
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярность тренинга или Имбилдинг как способ жизни Добавлено: Пн ноя 19, 2012 6:25 pm |
|
|
А у меня и психика, и физиология "подсели" на Вагитон)) Два дня "воздержания" (ни Массаж на ТП, ни ЛТ, ни Груз) и все, тушите свечи. Настроение мятежное, раздражительная, "оставьте меня все!"  . В организме, прям, паника: "воздуха, воздуха, вдохните жизнь!" 
_________________ Мир вокруг стал звонким и прозрачным, как отражение в воде...
|
|
 |
|
 |
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: Вт ноя 20, 2012 1:57 am |
|
|
Ольга Зеленко писал(а): Вот что могу сказать по поводу того, как накопить сексуальную энергию. Попробуйте заниматься, маструбировать, заниматься сексом и не стремиться кончать, приближаться к оргазму, но не кончать. И так, к примеру, неделю.Остаетесь с возбуждением и живете в нем. И очень хорошо, если и ваш партнер будет делать то же самое. Попробуйте. Напишите. Обговорим.
Пробовала так делать, в надежде что ВО придёт если накопить энергию... мужчина делает мне массаж точки G до сквирта (если само не получается в процессе близости), но к клитору не прикасаемся, чтобы на неправильный оргазм энергию не тратить бестолково... правда, больше пары дней пока не выдерживаю. Думаю всё-таки набраться силы воли и продержаться - может, хоть это приведёт к ВО? А что до мотивации - у меня с этим проблем нет. Если уж за что-то берусь - то иду до конца, и так во всём. Под девизом "если сдашься - лучше от этого не станет точно". Помогает форум, очень вдохновляют дневники других женщин, добившихся своих целей. Да-да, все-все дневники прочитала, и ни в одном не увидела чтобы не было прогресса!
_________________ "Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
|
|
 |
|
 |
Юля-Пилюля
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярность тренинга или Имбилдинг как способ жизни Добавлено: Вт ноя 20, 2012 1:59 am |
|
|
Pandora писал(а): А у меня и психика, и физиология "подсели" на Вагитон)) Два дня "воздержания" (ни Массаж на ТП, ни ЛТ, ни Груз) и все, тушите свечи. Настроение мятежное, раздражительная, "оставьте меня все!"  . В организме, прям, паника: "воздуха, воздуха, вдохните жизнь!"  АНАЛОГИЧНО! Тут 2 недели не могла заниматься из-за воспаления, так депрессия началась и на стенку полезла... наконец-то вроде бы спало, берусь с новой силой за лазер!!
_________________ "Нет ничего невозможного - просто на невозможное требуется больше времени"
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
|
|
|